php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 13:13
Davidt
 Newbie
Links : Onlinestatus : Davidt ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 21
Davidt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Davidt eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Problem bei Erstellen von Thumbs

Hallo,

ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem weiterhelfen. Und zwar werden keine Thumbs erstellt. Hier die Funktion zum Erstellen von Thumbnails:

PHP-Code:
function createImage$upload$newWidth$name )
     {
          if (!
$info getimagesize($upload) )
               return 
false;
          
//echo "width: "  . $info[0] . "<br/>";
          //echo "height: " . $info[1] . "<br/>";

          //create crude aspect ratio:
          
$aspect $info[0] / $info[1];
          
$newHeight round$newWidth/$aspect );
          
//echo "$newHeight <br/>";

          
$src imagecreatefromjpeg("$upload");
          if ( !
$src )
               return 
false;

          
$tmp imagecreatetruecolor$newWidth$newHeight );
          
imagecopyresampled$tmp$src0000$newWidth,
                                         
$newHeight$info[0], $info[1] );

          
imagejpeg$tmp$name100 );
          
imagedestroy$src );
          
imagedestroy$tmp );
          return 
true;
     }

createImage("123.jpg"120"thumb.jpg"); 
Könnt ihr mir bitte sagen, was an diesem Code falsch ist?

Kurzer Nachtrag. Ich habe jetzt die Funktion auf 2 verschiedenen Servern getestet. Beim Server mit der PHP Version 4.3.10-16 funktioniert das wunderbar, rufe ich dagegen die Funktion beim Server mit der PHP Version 5.1.6 auf, wird das Bild nicht verkleinert. Woran kann das liegen?

Mfg
Davidt

Geändert von Davidt (09-04-2008 um 13:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 13:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was gibt die Funktion denn zurück? TRUE oder FALSE? Ist dein Error Reporting voll aufgedreht und werden keine Warnings oder Notices ausgegeben? Vermutlich wird 123.jpg nicht gefunden. Schonmal mit einer kompletten Pfadangabe versucht?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 15:52
uwe59
 Member
Links : Onlinestatus : uwe59 ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 199
uwe59 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eine Funktion createImage gibt es doch schon von PHP, das muss in die Hose gehen. Mit hochgedrehtem error_reporting sollte es eigentlich auch eine Fehlermeldung geben.

Gruß
Uwe
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 15:54
Davidt
 Newbie
Links : Onlinestatus : Davidt ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 21
Davidt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Davidt eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

dank euch für die Antworten. Es lag an den Servereinstellungen, wieso das Script nicht funktionierte.

Besten Dank noch mal !!!


Mfg
Davidt
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 16:05
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Es lag an den Servereinstellungen, wieso das Script nicht funktionierte.
Und, lässt du den Rest der Welt an der Lösung teilhaben? Kann ja sein, dass in Zukunft jemand ein ähnlich gelagertes Problem hat...
@Uwe
imagecreate() != createImage()
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 16:10
Davidt
 Newbie
Links : Onlinestatus : Davidt ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 21
Davidt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Davidt eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Den Code, den ich zum Anfang eingefügt habe, ist der richtige.

Mfg
Davidt
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 18:41
uwe59
 Member
Links : Onlinestatus : uwe59 ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 199
uwe59 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
@Uwe
imagecreate() != createImage()
Doing Natürlich

Gruß
Uwe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:03 Uhr.