php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 16:18
CosmoPhobia
 Newbie
Links : Onlinestatus : CosmoPhobia ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 38
CosmoPhobia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mehrere timestamps ablegen

Hallo liebe Leute.

Wie kann ich mehrere Timestamps in einer DB anlegen?
Genauer:
Ihr kennt das doch vielleicht von Browserspielen. Ich persönlich kenne das von Bananenkoenig.de. Da hat man mehrere Plantagen, und kann diese mit einem einfachen Mausklick bepflanzen. Nach dem Klick zählt er einige Minuten runter, und wenn die Zeit abgelaufen ist, kann das jeweilige Feld geerntet werden. Für jedes Feld wird also separat Zeit runtergezählt. Soweit ich mich jetzt informiert habe, geht das mit PHP und JS kombiniert, d.h. in PHP lege ich einen timestamp in der DB an, und mit JS vergleiche ich dann den timestamp + z.B. 5 Minuten.
Was mich an der Sache jetzt aber interessiert ist, wie kann ich, um beim Beispiel zu bleiben, für jede Plantage einen timestamp anlegen ? Theoretisch bräuchte ich dann doch für jede Plantage eine separate Spalte in der DB unter der jeweiligen UserID oder ?
Bin für jede Antwort dankbar.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 16:44
Boron
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Boron ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 191
Boron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiß nicht, ob ich dein problem richtig verstanden habe, aber du kannst doch jeder plantage eine eigene id geben. deine tabellenstruktur könnte dann so aussehen:

id,plantage_id,ts_fertig
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 16:47
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da etwas ja nur einmal fertig sein kann, wird platage_id ja eindeutig sind. id ist also nicht mehr nötig.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 16:49
CosmoPhobia
 Newbie
Links : Onlinestatus : CosmoPhobia ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 38
CosmoPhobia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, vom Ansatz her denke ich, ist das garnicht mal falsch. Aber ich erstelle die Anzahl meiner Plantagen dynamisch, d.h. jeder Nutzer kann ja je nach dem wie weit er im Spiel fortgeschritten ist beliebig viele haben, und deshalb lasse ich die Plantagen über str_repeat generieren.
Hier zur veranschaulichung mal der Code:

PHP-Code:
$grafik "<a href='#'><img src='images/frei.jpg'></a>&nbsp;";
    
    echo 
str_repeat($grafik$dynamisch_wert); 
Wenn man deinen Ansatz nimmt, frag ich mich, wie ich denn die Plantagen, in meinem Fall ja eine einfache Grafik, durchnummerieren kann, sodass jede dynamisch generierte Grafik seine fest ID hat.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 16:58
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Indem du die Datensätze ausliest und das Ergebnis durch eine while-Schleife jagst.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 17:06
CosmoPhobia
 Newbie
Links : Onlinestatus : CosmoPhobia ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 38
CosmoPhobia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber wie vergebe ich in dieser while-Schleife jeder "Grafik" eine ID ? Das verstehe ich nicht.
Bist du vielleicht so nett und gibst mir als Anstoss mal nen Codeschnispel ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 17:32
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau dir jedes x-beliebige PHP/MySQL-Tutorial an.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 21:45
CosmoPhobia
 Newbie
Links : Onlinestatus : CosmoPhobia ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 38
CosmoPhobia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, leider konnte ich da nichts finden.
Habe nach "objekte in while schleife durchnummerieren" oder "str_repeat nummerieren" aber nicht beschrieb die Funktion, die ich brauche, um alle Objekte, die über str_repeat generiert wurden, mit einer einzigartigen ID zu versehen, damit diese mit dem timestamp zusammen in die DB eingetragen werden kann.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:00
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du musst deine Datenbank erweitern. Es reicht nicht, die Anzahl der Plantagen zu speichern, du musst für jede Plantage einen Datensatz anlegen. Dieser hat dann eine eindeutige ID (Stichwort auto_increment) und einen Zeitstempel der letzten Bepflanzung. Für die Ausgabe reicht str_repeat dann allerdings nicht mehr aus!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:02
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und sicherlich baut dir str_repeat keine Objekte. Evtl. liest du dich erstmal in die Grundlagen ein, bevor du ein Browsergame starten willst.

Aber mal so eine ganz neugierige Frage: Wie bist auf auf str_repeat gekommen. In 7 Jahren hab ich die Funktion nicht gebraucht - es geht sogar so weit, dass sie mir gar nicht bekannt war
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 16:26
CosmoPhobia
 Newbie
Links : Onlinestatus : CosmoPhobia ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 38
CosmoPhobia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hatte mir mal jemand in einem Forum geraten, als es darum ging, eine Grafik dynamisch zu wiederholen. Anbei wurde auch die for Schleife genannt.
Also für jede "Plantage" ein eigener DB eintrag bezüglich der jeweiligen BenutzerID. Ja ich denke das sollte ich hinbekommen. Und dann wahrscheinlich mit einer While-Schleife o.ä. auslesen und die Grafiken dementsprechend darstellen.

Ich werde es mal ausprobieren.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:41 Uhr.