Query aus Url weiter verarbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Query aus Url weiter verarbeiten

    Hi zusammen,

    bitte steinigt mich nicht, falls ich ab und an mit einem Fachausdruck komplett daneben liege - befinde ich mit PHP noch ganz am Anfang...

    Ich habe mit

    PHP-Code:
    $query $_SERVER["QUERY_STRING"]; 
    einen Teil der Url einer aufgerufenen Seite abgefragt.

    Wenn ich dies ausgebe sieht es ungefähr so aus (wie die url eben)

    option=com_smf&Itemid=40&topic=605.0

    Nun möchte ich die Topic-ID (in dem Fall 605.0) darausziehen und definieren, sodass ich sie weiter verarbeiten kann...

    Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich das hinbekomme..

    Danke

  • #2
    was meinst du mit "rausziehen und definieren"?
    Etwa $_GET['topic'] ?
    Signaturen sind Platzverschwendung!

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      danke für die schnelle Antwort...

      PHP-Code:
      $query 
      hier drin wird ja jetzt die entsprechende Url aufgeführt, oder?

      und daraus bräuchte ich eigentlich nur die zahl hinter topic=

      und diese würde ich dann gerne weiter definieren:

      $zahl =

      hoffe ihr könnt verstehen wie ich meine

      Kommentar


      • #4
        Wie XAX schon geschrieben hat: $_GET['topic'] beinhaltet den gewünschten Wert.
        Nieder mit der Camel Case-Konvention

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          also müsste es fertig so aussehen um zu funktionieren? Bei mir geht das nämlich leider nicht so richtig

          $query = $_SERVER["QUERY_STRING"];
          $zahl = $_GET['topic']

          Danke

          Kommentar


          • #6
            Und wozu brauchst du $query?
            Nieder mit der Camel Case-Konvention

            Kommentar


            • #7
              Die Topic-ID steht nicht direkt in der Url, sondern nur in dem Query-String den ich auslese ... (Hätte ich evtl. dazu schreiben müssen )

              Sorry meine PHP Kenntnisse sind wirklcih absolut begrenzt...

              Danke

              Kommentar


              • #8
                Nicht nur die. Der Query gehört zur URL.
                [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                Kommentar


                • #9
                  Du kannst es jetzt zb. auch so machen.....
                  PHP-Code:
                  $query 'option=com_smf&Itemid=40&topic=605.0';

                  $pattern '/topic=/';
                  preg_match($pattern$query$matchesPREG_OFFSET_CAPTURE);

                  $length $matches[0][1] + 6;
                  $query substr($query$length);

                  echo 
                  $query// 605.0 
                  Über den Sinn lässt sich jetzt streiten.
                  Zuletzt geändert von TheFish511; 09.04.2008, 23:59.
                  Assembler ist eine Methode,
                  Programme, die zu langsam laufen,
                  so umzuschreiben,
                  dass sie überhaupt nicht mehr laufen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja, genau. Weil mit jedem Aufruf eines Elementes aus $_GET wird ein Hundewelpe getötet!
                    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                    Kommentar


                    • #11
                      Wieso denn so verdammt umständlich? PHP stellt das ganze schon als Variable zur verfügung, welche das ist, wurde bereits weiter oben von Griecherus genannt.

                      EDIT:
                      Hundewelpe? Dachte das wäre ein kleines Katzenbaby

                      Kommentar


                      • #12
                        Wollt ihm ja nur noch ein Beispiel geben......
                        Mit $_GET hat ers ja anscheinend nicht so........

                        Warum einfach, wenns auch kompliziert geht?
                        Zuletzt geändert von TheFish511; 09.04.2008, 23:47.
                        Assembler ist eine Methode,
                        Programme, die zu langsam laufen,
                        so umzuschreiben,
                        dass sie überhaupt nicht mehr laufen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von $_Baker
                          EDIT:
                          Hundewelpe? Dachte das wäre ein kleines Katzenbaby
                          [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                          Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                          Kommentar


                          • #14
                            http://www.php.net/manual/de/function.stripos.php
                            machts auch ohne regex... aber ein wellensittich geht drauf-...
                            blllubb

                            Kommentar


                            • #15
                              Danke an Alle.. habs hinbekommen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X