php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 22:57
SuffTex
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SuffTex ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 10
SuffTex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Query aus Url weiter verarbeiten

Hi zusammen,

bitte steinigt mich nicht, falls ich ab und an mit einem Fachausdruck komplett daneben liege - befinde ich mit PHP noch ganz am Anfang...

Ich habe mit

PHP-Code:
$query $_SERVER["QUERY_STRING"]; 
einen Teil der Url einer aufgerufenen Seite abgefragt.

Wenn ich dies ausgebe sieht es ungefähr so aus (wie die url eben)

option=com_smf&Itemid=40&topic=605.0

Nun möchte ich die Topic-ID (in dem Fall 605.0) darausziehen und definieren, sodass ich sie weiter verarbeiten kann...

Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich das hinbekomme..

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:01
XAX
 Newbie
Links : Onlinestatus : XAX ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 41
XAX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was meinst du mit "rausziehen und definieren"?
Etwa $_GET['topic'] ?
__________________
Signaturen sind Platzverschwendung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:16
SuffTex
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SuffTex ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 10
SuffTex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

danke für die schnelle Antwort...

PHP-Code:
$query 
hier drin wird ja jetzt die entsprechende Url aufgeführt, oder?

und daraus bräuchte ich eigentlich nur die zahl hinter topic=

und diese würde ich dann gerne weiter definieren:

$zahl =

hoffe ihr könnt verstehen wie ich meine
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:21
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie XAX schon geschrieben hat: $_GET['topic'] beinhaltet den gewünschten Wert.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:50
SuffTex
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SuffTex ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 10
SuffTex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

also müsste es fertig so aussehen um zu funktionieren? Bei mir geht das nämlich leider nicht so richtig

$query = $_SERVER["QUERY_STRING"];
$zahl = $_GET['topic']

Danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:52
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wozu brauchst du $query?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 00:03
SuffTex
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SuffTex ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 10
SuffTex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Topic-ID steht nicht direkt in der Url, sondern nur in dem Query-String den ich auslese ... (Hätte ich evtl. dazu schreiben müssen )

Sorry meine PHP Kenntnisse sind wirklcih absolut begrenzt...

Danke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 00:20
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nicht nur die. Der Query gehört zur URL.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 00:37
TheFish511
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheFish511 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 76
TheFish511 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst es jetzt zb. auch so machen.....
PHP-Code:
$query 'option=com_smf&Itemid=40&topic=605.0';

$pattern '/topic=/';
preg_match($pattern$query$matchesPREG_OFFSET_CAPTURE);

$length $matches[0][1] + 6;
$query substr($query$length);

echo 
$query// 605.0 
Über den Sinn lässt sich jetzt streiten.

Geändert von TheFish511 (10-04-2008 um 00:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 00:38
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, genau. Weil mit jedem Aufruf eines Elementes aus $_GET wird ein Hundewelpe getötet!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 00:40
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso denn so verdammt umständlich? PHP stellt das ganze schon als Variable zur verfügung, welche das ist, wurde bereits weiter oben von Griecherus genannt.

EDIT:
Hundewelpe? Dachte das wäre ein kleines Katzenbaby
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 00:42
TheFish511
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheFish511 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 76
TheFish511 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wollt ihm ja nur noch ein Beispiel geben......
Mit $_GET hat ers ja anscheinend nicht so........

Warum einfach, wenns auch kompliziert geht?

Geändert von TheFish511 (10-04-2008 um 00:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 00:43
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von $_Baker
EDIT:
Hundewelpe? Dachte das wäre ein kleines Katzenbaby
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 00:48
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php.net/manual/de/function.stripos.php
machts auch ohne regex... aber ein wellensittich geht drauf-...
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 00:53
SuffTex
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SuffTex ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 10
SuffTex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke an Alle.. habs hinbekommen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:57 Uhr.