php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 11:14
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Abgleich Datenbank mit CSV Datei

Hallo,

ich habe ein kleines Problem. Ich habe eine *cvs Datei und eine Datenbank die ich über einen Wert vergleichen will. Nun mache ich das im Moment mit einer for Schleife was nicht die Perfecte Lösung des Problems ist, da es einfach ewig dauert.

Ich selektiere mir alle Daten aus der CVS Datei mir fopen (4999 Datensätze)

nun vergleiche ich diese mit den Datenbankfeldern. Einmal ein beispielCode

Ich brauche alle Datensätze DIE nicht in der Datenbank stehen!

PHP-Code:
echo count($_CSV['BuergelID']) . " - " count($_SQL['BuergelID']) ."<br>";
for(
$i 0$i<count($_CSV['BuergelID']);$i++){
    echo 
"forschleife 1 <br>";
    for(
$z 0;$z count($_SQL['BuergelID']);$z++){
        echo 
"forschleife 2 <br>";
        if(
$_CSV['BuergelID'][$i] == $_SQL['BuergelID'][$z]){
            echo 
"identischen Datensatz gefunden, wird gelöscht" $_CSV['Name'][$i] . "<br>";
        }
    }

Das dauert natürlich, in der DB sind ca. 3800 Datensätze, in der CSV so um die 5000.

Jemand einen hilfreichen Tip für mich?

Danke und Gruß
Jan

Geändert von Skrok (10-04-2008 um 11:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 11:34
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lies die CSV-Datei mit [i]LOAD DATA[i] in eine temoräre Datei und vergleiche dann diese mit der ursprünglichen Tabelle.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 11:37
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hehe du meinst bestimmt nicht in eine Datei sondern in eine Tabelle... gut, mach ich mal, müsste dementsprechend ja schneller gehen. Kann ich denn 2 Tabellen auf einheitliche Datensätze vergleichen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 11:47
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Kann ich denn 2 Tabellen auf einheitliche Datensätze vergleichen?
Klar, deshalb hat dir H2O ja den Hinweis gegeben.

Beispiel:

PHP-Code:
SELECT count(*) 
FROM    TabATabB 
WHERE TabA
.spalte1 TabB.spalte1 
AND      TabA.spalte2 TabB.spalte2 
AND      TabA.spalte3 TabB.spalte3 
Musst dann halt einfach die Counts miteinander vergleichen. Gibt aber noch ein paar weitere Möglichkeiten.

mfg
bugbuster
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 12:22
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Falls in beiden Tabellen (natürlich meinte ich Tabelle) die PRIMARY KEYs identisch sind, kannst du die erste Tabelle auch gleich mit REPLACE oder mit INSERT ... ON DUPLIKATE UPDATE aktualisieren
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 12:42
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na so einfach ist das nicht, ich muss die Daten danach noch verschieben, verknüpfen und kopieren (das DB Design habe nicht ich entworfen, bin aber dazu gezwungen dort keine Änderungen vorzunehmen).

Code:
 -> tabelle a
   
     BuergelID    ID    Name
     014711        1     Test Firma
     152514        2     Test Firma 2
     014785        3     Test Firma 5
     147125        4     TestFirma 7
  
-> tabelle b
     
     ID         IdAddress   
     4052       014711 
     1458       152514
     4748       014785
     5894       147125
  
-> tabelle c

     BuergelID   Name
     152521      Hans Mayer
     858252      Peter Friedrich
     014785      Wolfgang Wolkens
So,

Tabelle B enthält Daten zur Tickets die über die IdAddress mit der Id aus Tabelle A verknüpft werden.

So, ich muss nun mit einem JOIN Tabelle a+b zusammenführen, um die BuergelID rauszubekommen. Nun muss ich Prüfen, welche BuergelID in Tabelle B noch NICHT angesprochen wurde.

Ähm ich hoffe ich hab mit verständlich ausgedrückt.

Wahrscheinlich bin ich auch einfach nur zu doof :P
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 12:49
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
die über die IdAddress mit der Id aus Tabelle A verknüpft werden.
Ahja, und wie bitte machst du das? oder ist iDAddress = tabelleA.id ?

mfg
bugbuster
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 12:52
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jau

A.Id = B.IdAddress
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 13:00
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber ich könnte mir ja ein VIEW für die Join Abfrage basteln und dann mit

SQLSTATEMENT + WHERE NOT EXISTS (SELECT * FROM View) mal basteln ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 13:03
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Geht natürlich nicht :P

Meldung 4506, Ebene 16, Status 1, Prozedur V_ImportTemp, Zeile 14
Spaltennamen müssen in jeder Sicht oder Funktion eindeutig sein. Der Spaltenname 'Id' in der Sicht oder Funktion 'V_ImportTemp' wurde mehrmals angegeben.

Update:

Geht natürlich doch ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 14:28
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von SkrokTabelle B enthält Daten zur Tickets die über die IdAddress mit der Id aus Tabelle A verknüpft werden
Das glaube ich schon mal nicht. Wahrscheinlich wird über BuergelID verknüpft
Zitat:
Original geschrieben von Skrok
Ähm ich hoffe ich hab mit verständlich ausgedrückt.
Ich verstehe weiniger als zuvor. Was willst du jetzt aus welcher Tabelle wo einfügen? Und wie sieht diese View aus?

Ich sagte ja immer, man soll nicht SELECT * FROM benutzen, dann gibts auch wenige mehrfach belegte Attributnamen.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 14:57
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von H2O
Das glaube ich schon mal nicht. Wahrscheinlich wird über BuergelID verknüpft
Ich verstehe weiniger als zuvor. Was willst du jetzt aus welcher Tabelle wo einfügen? Und wie sieht diese View aus?

Ich sagte ja immer, man soll nicht SELECT * FROM benutzen, dann gibts auch wenige mehrfach belegte Attributnamen.
Nein, es wird nicht über die BürgelID verknüft, das kann ich dir mit 200% Sicherheit sagen :P

a.id = b.idaddress^^

Geändert von Skrok (10-04-2008 um 15:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 16:28
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Als Lösung hier mal der SQL Code

PHP-Code:

SELECT DISTINCT BuergelID
,Name FROM [FranzenAG-VIP2].[dbo].[ImportTemp] AS 
  WHERE NOT EXISTS 
SELECT BuergelID FROM [FranzenAG-VIP2].[dbo].[V_ImportTemp] AS B
                     WHERE B
.BuergelID A.BuergelIDORDER BY Name 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:35 Uhr.