php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 16:33
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Menu aus array erstellt - ein Fehler - wo ist der?

Dieser code erzeugt ein Menü mit Unterpunkte. Was ich nicht verstehe ist, warum der Link zu "B 1" als einziger als Array und nicht als Wert angezeigt wird.

PHP-Code:
<?php

$PHP_SELF 
$_SERVER['PHP_SELF'];
$pfad="/get/menu/";
$menu=array(
"Home"=>array("root"=>$pfad."index.php"),
"A"=>array("root"=>$pfad."a.php",
    
"A 1"=>$pfad."a1.php",
    
"A 2"=>$pfad."a2.php"),
"B"=>array("root"=>$pfad."b.php",
                    
"B 1"=>array("root"=>"b1.php""B 2"=>$pfad."b2.php")),
"C"=>array("root"=>$pfad."c.php")
);


  foreach(
$menu as $key=>$value){
       echo 
"<a href=".$value['root'].">$key</a><br>";

            foreach(
$value as $key2=>$value2){
                if(
$key2 != "root")
                    echo 
" - <a href=".$value2.">$key2</a><br>\n";
                }

                    if(
is_array($value2)){

                        foreach(
$value2 as $key3=>$value3){
                            if(
$key3 != "root"  ){
                                echo 
" - - <a href=".$value3.">$key3</a><br>\n";
                            }

                        }

              }


    }

?>
Sieht jemand den Fehler?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 16:36
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weil das Element B 1 ein Array ist! Vergleiche mal wie du es bei A gemacht hast, dann sollte dir der Unterschied auffallen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 16:52
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Unterschied zu A ist doch nur, dass vorher gefragt wird ob es ein array ist. Wenn ich das nicht tue erscheint diese Warnung.

Zitat:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in
Deshalb die Abfrage. Wie werde ich diese Warnung denn anders los?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 16:58
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der unterschied ist hier
PHP-Code:
$menu=array(
"Home"=>array("root"=>$pfad."index.php"),
"A"=>array("root"=>$pfad."a.php",
    
"A 1"=>$pfad."a1.php",
    
"A 2"=>$pfad."a2.php"),
"B"=>array("root"=>$pfad."b.php",
                    
"B 1"=>!!!array!!!("root"=>"b1.php""B 2"=>$pfad."b2.php")),
"C"=>array("root"=>$pfad."c.php")
); 
ist das array an der stelle wirklich gewollt?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 17:08
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Der Unterschied zu A ist doch nur, dass vorher gefragt wird ob es ein array ist
Nein der Unterschied zu A ist, dass die Unterpunkte von A (A1 und A2) eben selber keine Arrays sind. Bei B ist der Unterpunkt B1 ein Array!
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 17:13
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mein Array/Menu war nicht ganz korrekt. So sollte es aussehen.
Zitat:
A
- A 1
- A 2
B
- B 1
- - B 1.1
- - B 1.2
C
Warum diese Meldung nur beim der dritten Schleife erscheint verstehe ich nicht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 17:17
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist trotzdem kein Wunder, dass array ausgegeben wird
PHP-Code:
foreach($value as $key2=>$value2){
                if(
$key2 != "root")
                    echo 
" - <a href=".$value2.">$key2</a><br>\n";
                } 
wird das Array für B1 ausgegeben, wenn du hier noch eine Ebene tiefer willst musst du schon hier die nächste Schleife ansetzen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 17:56
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
...
            foreach(
$value as $key2=>$value2){
                if(
$key2 != "root")
                    echo 
" - <a href=".$value2.">$key2</a><br>\n";
                }

                        foreach(
$value2 as $key3=>$value3){
... 
Direkt dadrunter beginnt doch die nächste Schleife ...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 17:59
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Problem ist aber, dass $value2 an der Stelle wo du es ausgibst in dem Fall von B1 ein Array ist weshalb auch einfach nur array ausgegeben wird. Was du bräuchtest wäre eher
PHP-Code:
foreach($value as $key2=>$value2){
  if(
$key2 != "root" AND !is_array($value2)) {
   echo 
" - <a href=".$value2.">$key2</a><br>\n";
  }elseif(
$is_array($value2)) {
    foreach(...) {...}
  }

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 18:34
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das war sehr gut!

Es klappt schon fast.
PHP-Code:
$menu=array(
"Home"=>array("root"=>$pfad."index.php"),
"A"=>array("root"=>$pfad."a.php",  "A 1"=>$pfad."a1.php","A 2"=>$pfad."a2.php",  "A 3"=>$pfad."a3.php"),
"B"=>array("root"=>$pfad."b.php",  "B 1"=>$pfad."b1.php",

                    
"B 1.1"=>array("root"=>"b1.1.php""B 1.2"=>$pfad."b1.2.php")),
"C"=>array("root"=>$pfad."c.php")
);


  foreach(
$menu as $key=>$value){
       echo 
"<a href=".$value['root'].">$key</a><br>";

            foreach(
$value as $key2=>$value2){
                if(
$key2 != "root" && !is_array($value2)){
                    echo 
" - <a href=".$value2.">$key2</a><br>\n";
                  }elseif(
is_array($value2)) {

                        foreach(
$value2 as $key3=>$value3){
                            if(
$key3 != "root"  ){
                                echo 
" - - <a href=".$value3.">$key3</a><br>\n";
                            }
                        }

                        }

              }


    }
echo 
"<pre>";
 
print_r($menu);
echo(
"</pre>");
?>
Der Link ist nun richtig, nur erscheint kein B 1.2. 
PHP-Code:
A
A 1
A 2
A 3
B
B 1
- - B 1.2
(- - B 1.2)


Geändert von janein (10-04-2008 um 18:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:56 Uhr.