php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 21:23
blacklupo24
 Newbie
Links : Onlinestatus : blacklupo24 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 10
blacklupo24 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
blacklupo24 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Blackgreetz
Hallo,

du lässt die Auswahlliste mit Smarty erstellen und fütterst sie vorher mit Werten?
Wenn einer der Werte z.b. 2 ist, dann soll die Box angezeigt werden?

Muss er den Wert auch ausgewählt haben, oder sobald er da ist die if?

mfg
Richtig, genau so ist es endlich

ja genau, also wird per smarty gefüttert. genau und wenn dann z.B. wert 2 ausgewählt ist, dann soll die Box erscheinen, vorher nicht.

Also den Wert muss er erst auswählen, Wert 1 ist voreingestellt und bei dem soll dann nichts weiter passieren, erst bei Wert 2
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 21:31
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und warum sollte das mit Sessions nicht gehn?
Ich irre mich bestimmt, wenn ich sage: Sessions sind dazu da, um Informationen über mehrere Seitenaufrufe zu speichern.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 21:47
blacklupo24
 Newbie
Links : Onlinestatus : blacklupo24 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 10
blacklupo24 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
blacklupo24 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von $_Baker
Und warum sollte das mit Sessions nicht gehn?
Ich irre mich bestimmt, wenn ich sage: Sessions sind dazu da, um Informationen über mehrere Seitenaufrufe zu speichern.
weil es damit nun mal nicht geht durch die smartys, das is alles ein wenig kompliziet aufgebaut, wobei blackgreetz das schon richtig beschrieben hat. Mit Sessions hab ichs probiert ohne erfolg, mehr kann ich dazu nicht sagen...
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 22:02
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber so oder so, der Wert kommt von PHP, und dort wird er auch in einer Variablen stehn, wenn er nicht in einer Variable stehen sollte, wäre er nicht dynamisch.

//Deswegen mag ich Templatesysteme nicht, da mach ich mir lieber das bisschen mehr an mühe mit Heredoc usw.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 23:58
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Entweder hab ich es nun nicht verstanden, oder folgendes ist nicht das gesuchte(trotzdem mal beispielcode)

Code:
<form method="post" action="">
 <select name="auswahl">
  <option value="1">Wert 1</option>
  <option value="2">Wert 2</option>
  <option value="3">Wert 3</option>
 </select>
</form>
PHP-Code:
if(isset($_POST['auswahl']) && $_POST['auswahl'] == '2'){

echo 
'box erscheine!';


Die Box wird natürlich nur 1x angezeigt, nachdem man abgesendet hat.
Wenn sie für einen Login gültig lang soll, dann speicher z.b.

PHP-Code:
$_SESSION['auswahl'] = 2
Und beim aufruf der Seite kannst du das ganze ja eventuell über eine if steuern, ob Session / Post / nichts gegeben ist.

mfg
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 01:12
blacklupo24
 Newbie
Links : Onlinestatus : blacklupo24 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 10
blacklupo24 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
blacklupo24 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja nee so wie du das beschreibst wäre es richtig, die Daten für das Dropdown kommen aber aus nem Smarty von PHP.

Der Code für die Dropdown box sieht folgendermaßen aus:

Code:
	<select name="id[{$options_data.ID}]">
  {foreach key=key_data item=item_data from=$options_data.DATA}
  <option value="{$item_data.ID}">{$item_data.TEXT} {if $item_data.PRICE !='' }{$item_data.PREFIX}{$item_data.PRICE}{/if} </option>
{/foreach}
</select>
Und dabei hab ich halt das Problem wie ich da nen bestimmten Wert auslesen kann, blackgreetz hats schon richtig gesagt wie die Box gemeint ist...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 01:52
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich seh das Problem nicht so ganz.

Du siehst:

name="id[{$options_data.ID}]"

, womit du nun weißt, wie der Schlüssel für Post sein muss:

$_POST["id[{$options_data.ID}]"] bzw. dann eben ersetzt ^^..(also ohne {} und String-verbunden.

Dann kannst du am Ende doch nachgucken, welchen Wert das hat, wenn du ja weißt, was am Ende im Quelltext (value) steht.

mfg
ps: ist das reiner code von smarty oder ist das dein code, der smarty nutzt? Da smarty ein Darstellungsystem ist (wofür man es nutzt), aber natürlich auch framework code hat.
ps2: bitte code umbrechen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 08:00
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Programmlogik gehört nicht ins Smarty Template, sondern ins PHP File.

PHP-Code:
$smarty->assign('display_box', (bool)(isset($_POST['auswahl']) && $_POST['auswahl'] == '2')); 
Code:
{if $display_box}
    <!-- meine box -->
{/if}
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:25 Uhr.