php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 23:51
blacklupo24
 Newbie
Links : Onlinestatus : blacklupo24 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 10
blacklupo24 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
blacklupo24 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard if abfrage für optionsbox

Hallo!

Ich habe ein Proble, und zwar folgendes:

ich habe eine Dropdownbox, dort stehen 2 Werte drin.

So nun möchte ich, das nur bei Wert 2 ein kleines Feld eingeblendet wird unter der Dropdown auswahl.

Mein Problem dabei ist, wie ich einen Wert aus der Dropdownauswahl herauslese.
Wahrscheinlich nur kleiner denkfehler grad, wäre super wenn mir jemand auf die Sprünge helfen könnt

Lg
Markus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 23:59
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aus deiner Problembeschreibung ist nicht ersichtlich, ob du das Client- oder Serverseitig haben willst.

Bitte genauer erläutern!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 00:02
blacklupo24
 Newbie
Links : Onlinestatus : blacklupo24 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 10
blacklupo24 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
blacklupo24 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Serverseitig, das ganze mit PHP5
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 00:06
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sollte dir vom Prinzip her weiterhelfen:
http://de.wikipedia.org/wiki/Affenformular
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 00:12
blacklupo24
 Newbie
Links : Onlinestatus : blacklupo24 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 10
blacklupo24 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
blacklupo24 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

danke schonmal aber nich so ganz, dazu sollte ich noch sagen, der der Inhalt der Dropdownbox auch per PHP festgelegt wird.

Code:
	<select name="id[{$options_data.ID}]">
  {foreach key=key_data item=item_data from=$options_data.DATA}
  <option value="{$item_data.ID}">{$item_data.TEXT} {if $item_data.PRICE !='' }{$item_data.PREFIX}{$item_data.PRICE}{/if} </option>
{/foreach}
</select>
So das wäre der code für die Dropdown box, da stehn nun 2 Werte drin, wie bekomme ich da per if die Werte raus gelesen? sprich das diese box nur bei einem explizitem Wert erscheint?!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 00:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich vermute mal, dass es sich um Smarty handelt.

Zitat:
wie bekomme ich da per if die Werte raus gelesen?
Was willst du da "raus lesen"?

Zitat:
sprich das diese box nur bei einem explizitem Wert erscheint?!
Wenn die ganze Box nur bei einem Wert erscheinen soll, dann musst du noch ein IF-Konstrukt um die ganze Box machen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 00:17
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich denke mal, das die komische Syntax von eimen Templatesystem kommt.

Stichwort für Problemlösung: Sessions.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 00:27
blacklupo24
 Newbie
Links : Onlinestatus : blacklupo24 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 10
blacklupo24 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
blacklupo24 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

smarty tag passt.

na aus dem php code nichts, aber online stehen dann dort 2 Werte drin und sobald einer der 2 Werte erscheint will ich das eine Box erscheint, und daher würd mich interessieren wie ich das umsetze da ich da grad nich weiter komm...

Das ein if dann um die box muss hatte ich auch so angedacht, aber weiß halt grad nich wie ich das mache, dass das if nur dann wirkt wenn ein gewisser wert in der dropdownbox erscheint...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 01:29
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Grundlagen lernen vielleicht...?
Alles andere Notwendige wurde schon erwähnt!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 01:36
blacklupo24
 Newbie
Links : Onlinestatus : blacklupo24 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 10
blacklupo24 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
blacklupo24 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn ich die grundlagen nicht kennen würde wäre ich nicht schon soweit...
Hmm du sagst alles andere notwendige wurde gesagt, überlese ich da gerade etwas oder siehst du nur mehr als ich?

ich hänge gerade nur da und dachte hier kann mir vielleicht ein kleiner tip gegeben werden, aber da habe ich mich wohl getäuscht. schade! Das zum Thema hier wird geholfe...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 07:17
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

isset und empty sowie die Vergleichsoperatoren SIND Grundlagen.
Das Problem hier ist trivial.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 16:00
blacklupo24
 Newbie
Links : Onlinestatus : blacklupo24 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 10
blacklupo24 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
blacklupo24 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das ist auch nicht mein problem...

mein problem ist, wie ich aus der dropdown box die auch durch nen php smarty gefüttert wird einen wert auslese der bewirkt das eine box angezeigt wird und nur bei diesem wert...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 18:34
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Stichwort für Problemlösung: Sessions.
Lesen verdammt!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 20:18
blacklupo24
 Newbie
Links : Onlinestatus : blacklupo24 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 10
blacklupo24 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
blacklupo24 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ist ja toll was hier für ein ton angeschlagen wird, sagt ja viel übers forum aus...

Nur mit Sessions ist das ganze nicht lösbar, hab ich schon probiert, das wäre mein kleinstes Problem gewesen...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 20:36
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

du lässt die Auswahlliste mit Smarty erstellen und fütterst sie vorher mit Werten?
Wenn einer der Werte z.b. 2 ist, dann soll die Box angezeigt werden?

Muss er den Wert auch ausgewählt haben, oder sobald er da ist die if?

mfg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:04 Uhr.