php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 18:25
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mal wieder Registration

Hallo,
Es geht eignetlich mehr um eine funktion von HTML als um php,aber das wird sich für mich zu einem php Problem entwickeln!
So jetzt erst mal die Codes dann meine Fragen/Probleme:

PHP-Code:
<p align="Center">
<
form action="index.php?section=registration1" method="post">
Dein Username:<br>
<
input type="text" size="24" maxlength="50"
name="username"><br><br>

Deine E-Mail Adresse:<br>
<
input type="text" size="30" maxlength="50"
name="email"><br>

E-Mail wiederholen:<br>
<
input type="text" size="30" maxlength="50"
name="email2"><br>
 
Dein Passwort:<br>
<
input type="password" size="24" maxlength="50"
name="passwort"><br>

Passwort wiederholen:<br>
<
input type="password" size="24" maxlength="50"
name="passwort2"><br>

<
input type="submit" value="Abschicken">
</
form>
</
p
PHP-Code:
<?php
   
Include "constant.php";

$username  $_POST["username"];
$email     $_POST["email"];
$email2    $_POST["email2"];
$passwort  $_POST["passwort"];
$passwort2 $_POST["passwort2"];

if(
$passwort != $passwort2 OR $email != $email2 OR $username == "" OR $passwort == "" OR $email == "")
    {
    echo 
"Eingabefehler. Bitte alle Felder korrekt ausfüllen. <a href=\"index.php\">Zurück</a>";
    exit;
    }
$passwort md5($passwort);

$result mysql_query("SELECT id
                       FROM $tabelle1  
                       WHERE username = '$username'
                       AND email = '$email'"
);
$menge mysql_num_rows($result);

print 
mysql_error();

if(
$menge == 0)
    {
    
$eintrag "INSERT INTO 
                    $tabelle1
                            (username,
                             email,
                             passwort) 
                        VALUES 
                           ('$username',
                            '$email',
                            '$passwort')"
;
    
$eintragen mysql_query($eintrag);

    if(
$eintragen == true)
        {
        echo 
"Benutzername <b>$username</b> wurde erstellt. <a href=\"index.php\">Startseite</a>";
        }
    else
        {
        echo 
"Fehler beim Speichern des Benutzernames. <a href=\"index.php\">Zurück</a>";
        }
    }

else
    {
    echo 
"Benutzername schon vorhanden. <a href=\"index.php\">Zurück</a>";
    }
?>
Dies ist eien Funktions tüchtige Registration!
Ich möche gerne oben noch Alter und Beitrittsalter einfügen.
Da fangen die Fragen an:
-Wie bekomme ich hier 3 Spalten neben einander für das Alter hin und eine While schleife für die Tage monate und Jahre rein?
PHP-Code:
 <select size="1" name="alter" id="name">
        echo 
"                    
<option value="
0" selected="bezeichnung">Bitte wählen</option>
            <option value="
2">"Name"</option>
</select> 
-Die Zweite wäre um das Beitrittsalter zu bestimmen kommt ein Hidden Button denk ich mal am besten oder? Was muss in dem Button für ein befehl sein damit er das Datum speichert?

Ich hoffe ich habe alle Informationen geliefert um mein Problem konkre zu beschreiben!

mit freundlichen Grüßen
Christian
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 19:14
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es gibt bestimmt tausende codeschnipsel für sowas =/

- Fürs Geburtsdatum einfach drei <select>...</select> nebeneinander
und diese mit einer for schleife befüllen, der rest bleibt deiner phantaise überlassen.
Den richtigen Timestamp bekommst dann über mktime()

- Wenn du den Zeitpunkt der Registration meinst dann nimmste einfach time()

warum willst du das beitrittsalter wieder über ein hidden field ins formular einbinden?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 19:50
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Beitrittsalter brauch er ja nicht zusehen... das soll später (irgentwann) mal im Profil erscheinenDas mit den 3 Select ist mri klar nur abreiten die dann zusammen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 20:37
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm speicher doch den beitrittszeitpunkt bei der registration in deiner datenbank

hast du das andere prob lösen können?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 20:37
Edlly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Edlly ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 59
Edlly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eines nennst du alter_monat eins alter_tag und ein alter_jahr.

PHP-Code:
$_POST['alter_monat']; 
$_POST['alter_tag ']; 
$_POST['alter_jahr']; 
dann schaust du die mal auf php.net mktime() an.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 21:42
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke,
Ich werde mir heute abend mal ein wenig lesen

Aber ich bekomme das nicht hin mit dem Select.... etweder alle zahlen sind in einer Auswahl oder es gibt keine auswahl...

Geändert von Skywalker077 (11-04-2008 um 22:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 22:11
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<select>
<?
for($i=1;$i<=12;$i++){
     echo 
"<option>".$i."</option>";
}
?>
</select>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 12:49
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh mein Gott!!!
Da habe ich es mir ja viel zu umständlich gemacht .
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 20:37
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich verzweifel mit dem beitritts Alter.

ich weiß nicht wie ich mk umarbeiten soll... habe damit noch nie zutun gehabt und das manuel ist aktuell auch keine sonderliche hilfe


nur
PHP-Code:
$datum mktime() 
auf der Seite wo auch die ganzen POST Variablen gespeichert sind eintragen und später einfach die Variable mit Insert einfügen?

mit freundlichen Grüßen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 21:34
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du speicherst dein betrittsalter als timestamp nehm ich an du willst
später ausgeben das user xy schon 2 jahre registriert ist nehm ich an.

also

time() - $beitrittszeitpunkt = alter in millisekunden

der rest ist mathematik

willst du das datum ausgeben arbeite mit date()
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 22:45
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also

$beitrittsalter = date()

?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 22:57
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mögest du dich bitte zur php doku bemühen?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 08:22
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe mich im Maunell ein wenig umgeschaut und habe nun diese Schlussfolgerung:

PHP-Code:
$today date("F j, Y"
Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:51 Uhr.