php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 18:39
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] get übergabe

hi zusammen.
ich habe ein problem.

bei folgendem script das auf dem einen server funktioniert und auf einem anderen wieder nicht.

auf einigen server springt php nicht in den if zweig durch die durch get übergebene variable.

bitte um hilfe wie man das ändern kann.oder was falsch sein könnte.

PHP-Code:

$id 
$_GET["id"];
$chid $_GET["chid"];
$chidb $_GET["chidb"];
######### LÖSCHEN #######################
    
if($del=="1"){
           
        
$loeschen "DELETE FROM testtable WHERE id = '$id'";
        
$loesch mysql_query($loeschen);
        echo
"
  <script LANGUAGE=JavaScript>
    top.location.href='controlr.php'
</script> 
        "
;
        }
######################################### 
sql daten usw sind alles korrekt, weil 1. funktioniert das script ja auf manchen servern und 2tens. werden die daten im vorherigen script auf ausgelesen. das ist nur der schnipsel wo es nicht funktioniert.

wenn ich allerdings die variablen in if($del="1") änder, wird das zwar ausgeführt, führt aber nicht zum gewünschten ergebnis, das er praktisch sich immer wieder neu läd.

aufgerufen wird das ganze so :

control.php?del=1&id=12

danke schonmal
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 18:44
Manko10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manko10 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 115
Manko10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo kommt $del denn her? Durch register_globals? Soll das nicht eher $_GET["del"] heißen? Im Übrigen kannst du dir die "..." bei Zahlen sparen.

Des Weiteren solltest du dich über SQL-Injections schlau machen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 18:54
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo.. danke schonmal..hilft mir aber auch gerade nicht weiter.

das script funktioniert ja...

ja das ist wie gesagt nur der codeschnipsel..alle anderen sehen ähnlich aus. halt nicht del sondern dann cha oder sowas.
aber generell funktioniert es ja sehr gut, nur auf manchen severn nicht..

welche einstellung im der ini ist dafür zuständig ?

also meiner erkennt diesen vergleichsoperator ==
ein anderer server nicht. ich weiß auch icht wo man das einstellen kann.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 19:19
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.604
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
also meiner erkennt diesen vergleichsoperator ==
ein anderer server nicht.
Das träumst du.

Und du hast noch immer nicht gesagt, wo $del herkommt. Denn genau daran liegt es. Weil in $del nicht 1 steht bzw. die Variable gar nicht existiert.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 19:29
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [Variablen] get übergabe

Zitat:
Original geschrieben von chrissi11
wenn ich allerdings die variablen in if($del="1") änder, wird das zwar ausgeführt ...
Natürlich wird es das. Weil du $del mit 1 befüllst, und das erfolgreich ist. Folglich ist die Bedingung "wahr".
Da $del ja offensichtlich aus einem GET-Query stammt, solltest du es auch so ansprechen. Ersetze als $del durch $_GET['del'].
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:41 Uhr.