php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 10:19
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard ordnerschutz

hallo gemeinschaft

möchte gerne einen ordnerschutz programmieren - und das mit htaccess machen - finde nur dort es doof, wie die logindaten abgefragt werden, da das das layout der site zerstört . gibt es eine möglichkeit, ein eigenes php formular zu machen, mit login und passwort und dass dann an die htaccess datei zu übergeben
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 11:20
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Afaik nicht. Wüsste aber nicht wo "das Seitenlayout" zerstört wird.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 11:31
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

wenn ich eine seite aufrufe die htaccess geschützt ist und ich klicke bei der login und passworteingabe auf abbrechen, dann kommt eine fehlermeldungsseite - deshalb wollte ich es vorher abfangen mit einer php seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 13:11
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Evtl. kannst du eine eigene Fehlerseite hinterlegen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 14:15
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst mit PHP auch die HTTP-Authentifizierung durchführen. Vielleicht bringt dir das, was du suchst. Klick!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 15:38
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hallo gemeinschaft

habe nun ein script, mit dem ich ein wenig weiter komme - leider weiss ich nicht, wo ich eintragen muss, wenn dass passwort falsch war, dann soll nämlich eine seite kommen falsch.php

PHP-Code:
<?php
     
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
      
session_start();

      
$username $_POST['username'];
      
$passwort $_POST['passwort'];

      
$hostname $_SERVER['HTTP_HOST'];
      
$path dirname($_SERVER['PHP_SELF']);

      
// Benutzername und Passwort werden überprüft
      
if ($username == '' && $passwort == 'info'
      {
           
$_SESSION['angemeldet'] = true;

           
// Weiterleitung zur geschützten Startseite
               
if ($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] == 'HTTP/1.1') {
                if (
php_sapi_name() == 'cgi') {
                     
header('Status: 303 See Other');
                 }
        else {
        
header('HTTP/1.1 303 See Other');
                
//hier hatte ich es probiert - funzte aber nicht
         
}
          echo 
"das war nichts";
        }

       
header('Location: [url]http://[/url]'
.$hostname.($path == '/' '' $path)
.
'/aktuelles.php');
       exit;
       }
      }
?>

Geändert von jhaustein (13-04-2008 um 15:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 15:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Seltsamen weg willst du da einschlagen...

Denk mal drüber nach, der Fehlerseite ein vernüftiges Layout zu geben...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 15:43
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

das ist im mom mein prob - wenn ich falsche daten eingebe, dann kommt die gleiche seite wieder - eigentlich wollte ich eine seite einbinden - mit dem eingabefenster und einem fehlertext - weiss nur nicht wo
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 15:44
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Informiere dich darüber, wie du eigene Fehlerseiten einbinden kannst.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 15:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Denk mal drüber nach, der Fehlerseite ein vernüftiges Layout zu geben...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 15:49
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

wo kann ich denn das in dem script machen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 15:52
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Junge, junge, junge ... seit mitlerweile 6 Jahren stellst du hier dumme Fragen. Ja, dumme Fragen, obwohl es sowas eigentlich nicht gibt. Aber du bist da eine ganz besondere Ausnahme, denn du hast in 6 Jahren jedes einzelne mal einfach nicht darauf reagiert, wenn man dir Schlüsselwörter an die Hand gegeben hat, mit denen du dir die Lösung selbst ergooglen kannst.

Suche nach: htaccess, eigene Fehlerseite. Bitte.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 18:11
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

wo würdet ihr denn in dem code oben den link zu einer seite einsetzen, der zu der seite führt nochmal.php (also zu der seite, wo ich das login feld eingebaut habe mit dem text - "war wohl falsch - also nochmal"

Geändert von jhaustein (13-04-2008 um 18:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:48 Uhr.