php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 20:41
*Maiki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : *Maiki ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
*Maiki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ImageGIF - Ausgabe in Datei funktioniert nicht

Hallo,

kann es sein, dass bei einer best. Konfiguration
  • ImageGIF ( $im );

zwar funktioniert,
  • ImageGIF ( $im, $pfad );

jedoch nicht?

Die Datei wird nicht erstellt und debuggen ist recht schwer, weil
  • header ( "Content-type: image/gif" );

In
  • $pfad
steht jetzt zum Test einfach mal "123.gif", aber nirgends wird diese Datei angelegt.

Gruß Maik
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 20:44
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nicht umsonst haben wir hier PHP-Tags.

Ansonsten: Hast du entsprechende Rechte in dem Ordner? Und zeig mal mehr Code her.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 21:19
Manko10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manko10 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 115
Manko10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Außerdem kannst du dir den Header sparen, weil eh nichts ausgegeben wird, wenn du die Grafik in einer Datei speicherst.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 22:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Debugging laut regeln könnte uns weitere Infos liefern.

Weiterer Blindschuss: mal absoluten Pfad angeben und Rechte prüfen.

Generell gibt es aber keine Ansätze, dass das unter bestimmten PHP-Konfigurationen nicht gehen soll. Wieso auch?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-04-2008, 18:12
*Maiki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : *Maiki ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
*Maiki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Wochenendprogrammierer meldet:

Zitat:
Warning: imagegif() [function.imagegif]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10186 is not allowed to access /tmp owned by uid 0
Den Safe Mode kann man per ini_set natürlich nicht manipulieren.

Gibt es da irgendwelche Workarounds (ggf. kleine Biblothek), womit man dennoch in den Genuss kommt, ein on the fly erzeugtes GIF in einer Datei zu speichern?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-04-2008, 18:15
Manko10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manko10 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 115
Manko10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde den Pfad auf einen ordner legen, für den du die Rechte hast (CHMOD 0755, wenn das nicht geht, 0777).
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-04-2008, 18:29
*Maiki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : *Maiki ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
*Maiki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Pfadangabe hat nicht gepasst, mit "../" funktioniert das, absolute Angaben dagegen scheitern.




Nochmal im Detail kucken, ob das jetzt läuft... was man halt alles falschmachen kann bei solchen Banalitäten...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-04-2008, 22:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Die Pfadangabe hat nicht gepasst, mit "../" funktioniert das, absolute Angaben dagegen scheitern.
Kann ich mir eigentlich nur schwer vorstellen.

Wenn du mal zeit hast, kannst du ja mal die pfadangeben + den pfad des Scriptes hier posten...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:31 Uhr.