php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 14:54
mr. xy
 Newbie
Links : Onlinestatus : mr. xy ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 9
mr. xy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mehrere Blder hochldaden und speichen???

Hallo Leute,

bin grad dabei mir nen Script zusammenzubasteln, mit dem ich mehrere Bilder hochladen, deren Größe ändern und sie dann speichern kann.

Mit einem Bild klappt das auch. Schaffe es aber nicht das mit allen Bilder zu machen.

Komme nach "move_uploaded_file()" nicht mehr weiter!

Hoffe auf eure Hilfe.

PHP-Code:
<?php  

require ('connect.php');

if (isset( 
$_POST['submitbutton'] )) {
  for(
$i=0$i<count($_FILES['datei']['name']); $i++) {
    
$Erlaubte_Dateiendungen = array( "jpg""gif""png" );  
    
$Dateiname_bereinigen = array( 'ä' => 'ae''ö' => 'oe''ü' => 'ue''ß' => 'ss'' ' => '_' );  
    if (
$_FILES['datei']['size'][$i] > 0)  
    {  
        
$UploadDateiEndung array_popexplode"."strtolower$_FILES['datei']['name'][$i] ) ) );  
        if (!
in_array$UploadDateiEndung$Erlaubte_Dateiendungen ))  
        {  
            die( 
"Die angeh&auml;ngte Datei hat eine nicht erlaubte Dateiendung!" );  
        }  
        
$DateiNameNeu strtrstrtolower$_FILES['datei']['name'][$i] ), $Dateiname_bereinigen );  
        
$umask_alt umask);  
        
        
move_uploaded_file$_FILES['datei']['tmp_name'][$i], "Bilder_fu/" .$DateiNameNeu );
    }

echo 
$_FILES['datei']['name'][0];
echo 
$_FILES['datei']['name'][1];
echo 
$_FILES['datei']['name'][2];

$bild "Bilder_fu/" .$DateiNameNeu;

$size getimagesize($bild);

$width $size[0];
$height $size[1];

if (
$width >= $height) {
$newwidth 240
$newheight $newwidth/$width*$height;
} else {
$newheight 240
$newwidth $newheight/$height*$width;
}

//echo $newwidth;
//echo $newheight;

if ($size[2] == 1) {
//GIF
$altesBild ImageCreateFromGIF($bild);
$neuesBild ImageCreate($newwidth$newheight);
ImageCopyResized ($neuesBild$altesBild0000$newwidth$newheight$width$height);
ImageGIF ($neuesBild);
}

if (
$size[2] == 2) {
//JPG
$altesBild ImageCreateFromJPEG($bild);
$neuesBild ImageCreate($newwidth$newheight);
ImageCopyResized ($neuesBild$altesBild0000$newwidth$newheight$width$height);
ImageJPEG ($neuesBild);
}

if (
$size[2] == 1) {
//PNG
$altesBild ImageCreateFromPNG($bild);
$neuesBild ImageCreate($newwidth$newheight);
ImageCopyResized ($neuesBild$altesBild0000$newwidth$newheight$width$height);
ImagePNG ($neuesBild);
}

$newpic $DateiNameNeu;
  
$pic "$newpic";
  
$to "Bilder_fu/$newpic";
  
$to2 "Bilder_fu/";

  
//Pfad ohne Bild im Pfad
  
$fuellen "INSERT into Bild SET pic='".$pic."', path='".$to2."'";
  
  
$ergebnis mysql_query($fuellen);

 if (
$ergebnis) { echo ''; }
 else {echo 
'';
         echo 
mysql_error();
 }

mysql_close ($connect);
  
  }
}
 
?>

<form name="DateiUpload" id="DateiUpload" method="post" action="mehrerebilder.php" enctype="multipart/form-data">  
    <input type="file" name="datei[]" id="datei"><br>
    <input type="file" name="datei[]" id="datei"><br>
    <input type="file" name="datei[]" id="datei"><br>
    <input type="submit" name="submitbutton" id="submitbutton" value="Datei hochladen">  
</form>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 15:09
Beyond
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Beyond ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: München
Beiträge: 60
Beyond ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hm.

Hi,

also ich würde zunächst einmal die INPUT-Namen unterschiedlich machen. also statt:
PHP-Code:
<input type="file" name="datei[]" id="datei"><br>
<
input type="file" name="datei[]" id="datei"><br>
<
input type="file" name="datei[]" id="datei"><br
das:
PHP-Code:
<input type="file" name="datei1" id="datei"><br>
<
input type="file" name="datei2" id="datei"><br>
<
input type="file" name="datei3" id="datei"><br
Wie soll die Routine sonst wissen, was zu was gehört.
__________________
Gruss,
Stefan
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 15:13
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lass dir $_FILES ausgeben ... dann weisst du was du machen musst, um das script für mehrere dateien "aufzubohren".
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 15:13
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Daran, dass durch ein angehängtes [] automatisch ein Array von PHP generiert wird ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 15:26
Beyond
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Beyond ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: München
Beiträge: 60
Beyond ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Daran, dass durch ein angehängtes [] automatisch ein Array von PHP generiert wird ...
Ok. Sorry, wusste ich (noch) nicht.
Aber ist der (X)HTML Code dann noch W3C / XHTML konform?
__________________
Gruss,
Stefan
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 15:30
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum sollte er es nicht sein?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 15:45
Beyond
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Beyond ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: München
Beiträge: 60
Beyond ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Warum sollte er es nicht sein?
deshalb (HTML 4.01 W3C):
".... ID and NAME tokens must begin with a letter ([A-Za-z]) and may be followed by any number of letters, digits ([0-9]), hyphens ("-"), underscores ("_"), colons (":"), and periods ("."). ..."

aber ist ja dann konform. Ich dachte, ich hätte mal gelesen, dass
Bezeichnung EINDEUTIG sein müssen. Andernfalls hat man auch
probs mit javascript ("GetElementByName" z.B.)
Aber ist ja egal und offtopic.

@TE: versuch mal "copy" statt "move_uploaded_file" (nur zum Test).
kopiert er die 1te Datei noch in Dein Zielverzeichnis?
__________________
Gruss,
Stefan
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 17:04
mr. xy
 Newbie
Links : Onlinestatus : mr. xy ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 9
mr. xy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja bei copy wird die erste datei gespeichert!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 17:26
Beyond
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Beyond ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: München
Beiträge: 60
Beyond ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard komisch.

hm.

hab mir mal die Zeit genommen und das Ding auf einem meiner
Server ausgeführt und bei mir kopiert er alle 3 Dateien fehlerlos!

Sind die Berechtigungen auf Deinem Server ok?

Achja, wenn Du Deine Bilder mit richtigem Aspekt verkleinern willst,
hilft Dir vielleicht diese Routine von mir:
PHP-Code:
    function calc_image_size($img_file)
    {
    global 
$config;
    
        
$img getimagesize($img_file);
        
$imgx $img[0];
        
$imgy $img[1];

 
// thumb_x ist die Zielgroesse 
// dito fuer y
    
    
$aspect $imgx / ($imgy+1);
    
    
// x and y lower
    
if ( $imgx $config['thumb_x'] OR $imgy $config['thumb_y'])
      {
      
// too big?    
          // prio to y dim
          
$img_y $config['thumb_y'];
          
$d_y 0;
          
$img_x $config['thumb_y'] * $aspect
          
$d_x = ( $config['thumb_x'] - $img_x ) /2;
         
      }
    else 
      {
      
$img_x $imgx;
      
$d_x = ( $config['thumb_x'] - $img_x ) /2;
      
$img_y $imgy;
      
$d_y = ( $config['thumb_y'] - $imgy ) /2;
      }  
  
        
$img = array();
        
    
$img[0] = $img_x;
    
$img[1] = $img_y;
    return 
$img;
    } 
gibt ein Array ($img) zurück mit den neuen x,y werten.
Diese kann man (unschoen) ins <img width=x....> Tag stecken oder
besser die Grafiken neu erzeugen, wie Du es eh vorhast.
$d_x und $d_y wären die Abstände für vspace und hspace für die
unschoene img Variante
__________________
Gruss,
Stefan

Geändert von Beyond (14-04-2008 um 19:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:46 Uhr.