php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 22:06
netelb
 Newbie
Links : Onlinestatus : netelb ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 13
netelb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Neues Fenster aus Echo Befehl heraus

Hallo Leute,

irgendwie bin ich zu doof ein neues Fenster aus einem Echo Befehl heraus zu öffnen.
Dazu kommt noch das ich den Link der geöffnet werden soll aus einer XML Datei ziehe.

Ich kriege irgendwie keine Funktionierende Syntax zustande:

PHP-Code:
echo "    <td align=center><a href='".$videos->ressource[1]->url_download."' target=_blank onClick=\"javascript:jsOpenWnd(".$videos->ressource[0]->url_download.");\">
<img src="
.$videos->ressource[0]->file." alt=".$videos->ressource[0]->lib." class='border'></a></td>"
Es geht mir um das Onclick. Der Rest funktioniert einwandfrei. Irgendwas mache ich falsch....
Der Link der in dem Element url_download steht soll in einem PopUp geöffnet werden.

Bitte bitte helft mir ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 22:21
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie wärs wenn du das target auch in " " steckst, dann kannst dir den JS Krams auch eigentlich sparen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 22:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist eher ein problem mit der zeichenkettenverknüpfung. der parameter benötigt wohl noch zwei hochkommata.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 23:00
netelb
 Newbie
Links : Onlinestatus : netelb ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 13
netelb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erst einmal danke für die schnellen Antworten.

Das mit dem target klappt nicht. Firefox macht nur einen neuen Tab auf. Ich brauche ein neues Fenster. Das Target wird so wie es ist von IE und von FF interpretiert und funzt. Ich kriege einen neuen Tab. Mache ich es weg geht der Link im selben Fenster auf.

Wo brauche ich noch zwei Hochkommatar bitte ???? Ich habe schon 100 verschiedene Varianten ausprobiert .. Aber irgendwie klappt es nicht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 23:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wo brauche ich noch zwei Hochkommatar bitte ???? Ich habe schon 100 verschiedene Varianten ausprobiert .. Aber irgendwie klappt es nicht.
mal die fehlerkonsole vom firefox bemüht?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 23:33
netelb
 Newbie
Links : Onlinestatus : netelb ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 13
netelb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo leute,

also das javascript: habe ich entfernt. Die Fehlerkonsole habe ich auch bemüht und dabei zwei sehr interessante Fehler gefunden. Leider war keiner davon dieser. Auch habe ich mein Script um einen return false; erweitert .... Aber auch das hat nicht geholfen.....

Gruß Netelb
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 23:53
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Junge, junge ... was kommt denn am Ende raus? Zeig doch mal den Quelltext, den dein Script generiert!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 23:55
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

onclick="jsOpenWnd(Funktionparameter mit PHP!);return false;"

Der Firefox lässt sich einstellen, ob er ein Fenster oder Tab öffnen soll, um ganz sicher zu sein, braucht du also JS.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 00:13
netelb
 Newbie
Links : Onlinestatus : netelb ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 13
netelb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also so sieht mein Quellcode im Moment aus.


Code:
<a href='".$videos->ressource[1]->url_download."' 
target=_blank 
onClick=\"jsOpenWnd(".$videos->ressource[0]->url_download.");
 return false;\">

Und das kommt dabei raus

PHP-Code:
target="_blank" onclick="jsOpenWnd(

[url]http://orderpopup.sonnerie.net/external/DrtTop/dl_NEW_ALL_v4.php?f=c_47&a=logomovil&type=47
&id=V47001590209444&son_nom=Dumbass%20ladder&son_wav=&logo_image=dumbass_ladder_man
&lang=ES&c=ES[/url]
); return false;"

Eigentlich sollte der onklick doch gehen ....

Ach ja, die funktion rufe ich auf:

Code:
function jsOpenhWnd (u) {
	p = 
"height=660,width=380,toolbar=no,directories=no,status=no,
scrollbars=auto,resizable=no,menubar=no";
	hWnd = window.open (u, "Hwnd", p);
	hWnd.focus();
}

Geändert von netelb (15-04-2008 um 00:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 00:28
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeilen Umbrechen. Und es wäre natürlich praktisch, wenn du den relevanten Teil nicht weglassen würdest.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 00:35
netelb
 Newbie
Links : Onlinestatus : netelb ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 13
netelb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ups auch gerade gesehen

Code:
target="_blank" onclick="jsOpenWnd(
http://orderpopup.sonnerie.net/exter...br />
ES&c=ES
); return false;">
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 00:42
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Immernoch umbrechen. Du hast genau 2 Sekunden Zeit, dann geh ich ins Bett und du musst den Fehler selbst suchen ... auch wenn du ihn in deinem letzten Post ja schon selbst sehen musst ...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 00:51
netelb
 Newbie
Links : Onlinestatus : netelb ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 13
netelb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der ist umgebrochen, habe ihn extra kurz gemacht ....

Oder meinst du alle alten Posts ?

Bitte was ist falsch ????

Ich sehe es leider nicht .....

Please Help ...

Geändert von netelb (15-04-2008 um 01:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 08:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
target="_blank" onclick="jsOpenWnd(
http://orderpopup.sonnerie.net/exte...
ES&c=ES
);
was glaubt du fehlt da noch? du übergibt einer funkion als parameter eine zeichenkette, und die sollte dann auch bitteschön in hochkommata gesetzt werden.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 10:04
netelb
 Newbie
Links : Onlinestatus : netelb ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 13
netelb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Peter ...

Hmm ok... Du hast Recht. Ich glaube ich bin im Moment ganz schön
verpeilt. Habe es geändert und siehe da, im IE geht es. Im FF leider
immer noch nicht. Woran kann das denn noch liegen ?

Was mir noch aufgefallen ist:

Normalerweise wird mir in der Statuszeile des FF der Link als Javascript
angezeigt wenn ich mit der Maus darauf gehe. Das ist hier nicht der Fall.
Hier wird mir nur der reine Link gezeigt.

Code:
echo "<td align=\"center\">
  <a href=\"".$videos->ressource[0]->url_download."\" target=\"_blank\"
    onClick=\"javascript:jsOpenWnd('".$videos->ressource[0]->url_download."');\">
    <img src=\"".$videos->ressource[0]->file."\" alt=\"".$videos->ressource[0]->lib."\" class=\"border\" />
  </a>
</td>";
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:54 Uhr.