php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 09:54
MelcomB56
 Newbie
Links : Onlinestatus : MelcomB56 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 8
MelcomB56 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit ausgabe innerhalb einer WHILE SCHLIEFE

Hallo,

ich habe folgendes problem:

Ich meinem php script habe ich folgenden Code erstellt:

PHP-Code:
<select name="tourdat" size="1" id="tourdat" onChange="location.href=this.options[this.selectedIndex].value">
<option value="Null">Bitte auswählen</option>                    
<option value="tour.show.php?sid=<? echo $s->get_sid();?>&touren=alle">Alle</option>
<?
$tourdatum 
mysql_query('SELECT * FROM tour_daten GROUP BY datum');
while (
$tourdatumrow mysql_fetch_array($tourdatum)) {
$datecount $tourdatumrow['datum'];
$zaehlen mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tour_daten WHERE datum = ".$datecount.""); 
$tourzahl mysql_fetch_row($zaehlen);                
echo 
'<option value="tour.show.php?sid='.$s->get_sid().'&datum='.$tourdatumrow['datum'].'">
'
.$tourdatumrow['datum'].'('.$tourzahl[0].')</option>'
mysql_free_result($zaehlen);
}
mysql_free_result($tourdatum);                                        ?>
In der erstellten Select-Box soll hinter dem Datum auch die menge der für dieses Datum eingetragenen datensätze angezeigt werden.

Es wird aber immer nur 0 angezeigt, warum ist das so? kann mir da einer helfen?

Danke im voraus...

LG

Jan

Geändert von MelcomB56 (15-04-2008 um 10:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 10:09
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql_eror() sagt dir was?
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 10:24
MelcomB56
 Newbie
Links : Onlinestatus : MelcomB56 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 8
MelcomB56 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, *schäm*... das habe ich natürlich noch nicht gemacht *duck*

thx für den kopfklapser
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 10:29
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte Code umbrechen, sonst findet man den Antwort-Button nicht.

Dein Code ist etwas gar kompliziert geraten. Wo genau der Fehler lieg, kann ich dir auch nicht sagen. Schau halt diese (ungetestete) Version mal an:
PHP-Code:
<?php
echo "<select name='tourdat' size='1' id='tourdat' onchange='location.href=this.options[this.selectedIndex].value'>
        <option value='Null'>Bitte ausw&auml;hlen</option>
        <option value='tour.show.php?sid=" 
.$s->get_sid() . "&amp;touren=alle'>Alle</option>";
$sql '
    SELECT
        datum,
        COUNT(*) anzahl
    FROM 
        tour_daten 
    GROUP BY 
        datum'
;
$tourdatum mysql_query($sql) || mysql_error());
while (
$tourdatumrow mysql_fetch_array($tourdatum)) { 
    
printf("<option value='tour.show.php?sid=%s&amp;datum=%s'>%s(%s)</option>"
            
$tourdatumrow['datum'], $tourdatumrow['datum'], $tourdatumrow['anzahl']);
}
echo 
"</select>";
?>
__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (15-04-2008 um 11:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 11:16
MelcomB56
 Newbie
Links : Onlinestatus : MelcomB56 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 8
MelcomB56 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo H2O,

thx für deine schnelle antwort.

Mein code ist etwas sehr unglücklich, aber es soll ja auch nur erstmal klappen :P.

Dein code klappt leider nicht, und wenn ich in meinem code den mysql_error mache denn meldet SQL auch keinen Fehler

ich bin echt ratlos und alles zig mal durchgegangen. Theoretisch müsste das so klappen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 11:22
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, was erwartest du, dass du bei COUNT(*) zurück bekommst?

Außerdem sollte man keine SQL-Abfragen in einer While-Schleife machen. Das ist wie beim Autofahren alle 50 Meter Ein- und Aussteigen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 11:26
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MelcomB56

Dein code klappt leider nicht,
Wahnsinnig informative Aussage
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 11:28
MelcomB56
 Newbie
Links : Onlinestatus : MelcomB56 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 8
MelcomB56 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, selbe wenn ich COUNT(tour_id) mache kommt ne 0 zurück.

Und das ich eine SQL abfrage in der WHILE schleife habe liegt daran das die einträge für jedes datum was er sich holt gezählt werden sollen.

Ich kenne da bislang noch keine andere lösung, leider.

LG

Jan
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 11:36
MelcomB56
 Newbie
Links : Onlinestatus : MelcomB56 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 8
MelcomB56 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von H2O
Wahnsinnig informative Aussage
ja sorry,

also bei dr liest er die daten nicht aus.

*voll unter stress hier*



LG

Jan
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 11:56
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MelcomB56

also bei dr liest er die daten nicht aus.
Das stimmt so sicher nicht. Diese Abfrage liefert genau die Daten, die du brauchst, ausser die Struktur stimmt nicht (dann geht aber deine auch nicht).
Möglicherweise geht die Ausgabe nicht (bei anzahl fehlten noch die Hochkommas, aber ich nehm mal an, das hast du korrigiert).
Teste doch die Abfrage mal im PMA oder sonst einem SQL-Monitor und schau was herauskommt
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 12:06
MelcomB56
 Newbie
Links : Onlinestatus : MelcomB56 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 8
MelcomB56 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi H2O,

also dein Code hatte mehrere fehler *gg* aber egal. bin ja glücklich das ich hilfe bekomme.

Dein code liest leider kein Datum aus was in dem Optionsfeld zurückgegeben werde soll.

Kommen auch keine SQL fehler auch übern SQL moni nicht.

LG

Jan
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 12:09
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Und das ich eine SQL abfrage in der WHILE schleife habe liegt daran das die einträge für jedes datum was er sich holt gezählt werden sollen.
Das geht mit COUNT(*) und GROUP BY.

Code:
SELECT
    `sorte`, COUNT(*) AS `anzahl`
FROM
    `obst`
GROUP BY
    `sorte`
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 12:12
MelcomB56
 Newbie
Links : Onlinestatus : MelcomB56 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 8
MelcomB56 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

richtig, aber das was gezählt werden soll ändert sich in der WHILE schleife immer.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 12:23
MelcomB56
 Newbie
Links : Onlinestatus : MelcomB56 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 8
MelcomB56 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erstma Thx frür die ganze liebe hilfe,

PHP-Code:
$tourdatum mysql_query('SELECT `datum`, COUNT(*) AS `anzahl` FROM `tour_daten` GROUP BY `datum`');
while (
$tourdatumrow mysql_fetch_assoc($tourdatum)) {
    echo 
'<option value="tour.show.php?sid='.$s->get_sid().'&amp;datum='.$tourdatumrow['datum'].'">'.$tourdatumrow['datum'].'('.$tourdatumrow['anzahl'].')</option>';
}
mysql_free_result($tourdatum); 
das ist die lösung meines problems *freu*


LG

Jan
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 12:40
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und was ist da anders, als bei meiner Version, ausser dass man horizontal scrollen muss?
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:14 Uhr.