ImageColorsTotal() gibt 0 zurück ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ImageColorsTotal() gibt 0 zurück ...

    moin!

    die methode imageNonScale() gibt die ressource-id des images wieder.
    jetzt sollte man doch mit ImageColorsTotal() die anzahl der farben ausgeben können, tut's aber nicht. stattdessen gibt er 0 aus und ansonsten keine error message . mysteriös ...

    --- kot ---

    $nonscaled = $Blob->imageNonScale($ret["File"]);

    echo ImageColorsTotal($nonscaled)." <--- total colors";
    ImageDestroy($nonscaled);
    // echo gibt 0 aus, keine fehlermeldung, in der mehtode wird das image mit ImageCreateFromJpeg() aus einem file erzeugt.

    --- änt ov kot ---

    oh my god, what did I wrong?!

  • #2
    PHP.NET Search Results: Sorry, no documents matched your search for "imagenonscale".

    Was hast denn da für eine Klasse?

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von hand
      PHP.NET Search Results: Sorry, no documents matched your search for "imagenonscale".

      Was hast denn da für eine Klasse?
      sorry, ich hätte das besser beschrieben sollen. in der methode imageNonScale() passiert nichts anderes, als ein bild mit ImageCreateFromJpeg() zu erstellen und die ressource id des images wird zurückgegeben. imageNonScale() ist also erstmal nur ein platzhalter.

      wenn ich statt imageNonScale() direkt die ressource id durch ImageCreateFromJpeg() zurückgeben lasse, bleibt auch da der wert auf 0.

      Kommentar


      • #4
        Das scheint nur im Zusammenhang mit ImageCreate zu funktionieren:
        PHP-Code:
        <?php
        <?php
        $imgname 
        "some.jpg";
        $image imagecreatefromjpeg($imgname);
        echo 
        ImageColorsTotal($image)."<br>"// Ergebnis: 0

        $image  imagecreatefromjpeg($imgname); 
        $farbe1 imagecolorallocate($image,10,10,1);
        $farbe2 imagecolorallocate($image,10,10,2);
        $farbe3 imagecolorallocate($image,10,10,3);
        echo 
        ImageColorsTotal($image)."<br>"// Ergebnis: 0

        $image  imagecreate(300,150);
        $farbe1 imagecolorallocate($image,243,243,243);
        $farbe2 imagecolorallocate($image,10,36,106);
        $farbe3 imagecolorallocate($image,60,76,144);
        $farbe4 imagecolorallocate($image,60,76,144);
        $farbe5 imagecolorallocate($image,60,76,144);
        $farbe6 imagecolorallocate($image,60,76,144);
        $farbe7 imagecolorallocate($image,60,76,144);
        echo 
        imagecolorstotal($image)."<br>"// Ergebnis: 7 <-------
        ?>
        Finde nirgendwo einen Hinweis darauf, oder irgend einen Anhaltspunkt, außer den Posts direkt unter http://www.php.net/manual/en/functio...olorstotal.php

        Die Erkenntnis ist ja mal nicht schlecht, aber die hilft Dir wenig.

        Kommentar

        Lädt...
        X