php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 11:43
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datensatzvorhandensein Prüfung schlägt fehl!

Hallo Gemeinde.

Ich habe mal wieder eine Frage es geht um folgendes!

Bei einer Galerie die ich schreibe möchte ich nun beim Bild hochladen eine Existenz Prüfung machen ob das Bild schon existiert.

Kurze Beschreibeung. Nach dem ganz normalen Upload wird auf die Datei bild_save.php weitergeleitet wo nachträglich noch der Bildname geändert werden kann und Infos zum Bild etc. rein geschrieben werden können! Und genau in dieser Datei will ich die Prüfung machen!

Doch anstatt einer ordentlichen Prüfung und das dazugehörige Echo falls das bild schon vorhanden ist bekomme ich diese Fehlermeldung

Warning: rename(galerieorg/wochenende 2008 007.jpg,galerieorg/annawanne.jpg) [function.rename]: File exists in C:\xampp\htdocs\gregor\bild_save.php on line 77

Warning: rename(galerieanz/bild_wochenende 2008 007.jpg,galerieanz/bild_annawanne.jpg) [function.rename]: File exists in C:\xampp\htdocs\gregor\bild_save.php on line 78

Woran kann das liegen?

Hier mal der Code!

PHP-Code:
<?php 
$sqlbefehl 
="Select Count(*) As anzahl_bilder From $tab_bild where bild='".$bildname."'"
        
$preufe_bild mysql_query($sqlbefehl)or die(mysql_error()); 
        
$row_bild mysql_num_rows($preufe_bild); 
         
        if(
$row_bild['anzahl_bilder'] >0
        { 
            echo 
msgBox("Der Bildname existiert bereits!".$link.""); 
            exit(); 
        } 
        else 
        { 
            if(isset(
$_POST['id'])) 
            {      
                
$id preg_replace ("/[^0-9]/"'',  $_POST['id']); 
            } 
            
$sqlbefehl "Update $tab_bild Set 
                     bild='$bildname', 
                     author='$author', 
                     text='$text', 
                     datum='$datum' where id="
.$id.
                     "

            
$result mysql_query($sqlbefehl)or die(mysql_error()); 
                
rename  ("galerieorg/".$bild,"galerieorg/".$bildname); 
                
rename  ("galerieanz/bild_".$bild,"galerieanz/bild_".$bildname); 
                
header("Location: modul_galerie.php"); 
        } 
?>
Danke für Rat und Tat mfg der Litter!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 11:46
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$row_bild enthält die Anzahl der zurückgegebenen Datensätze. Wird also in dem Fall immer 1 sein. Warum? Weil du COUNT(*) abfragst, dass die Datensätze nach den von dir vorgegebenen Kriterien zählt. Also fetchst du den Datensatz mit einer der entsprechenden Funktionen und prüfst den Inhalt von $row_bild['anzahl_bilder'], oder du liest alles aus und lässt dir die Anzahl der Datensätze ausgeben. Aber ein Mischmasch geht natürlich nicht!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 11:52
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe das jetzt so abgeändert und es funktioniert! Danke für die Hilfe!

PHP-Code:
<?php
$sqlbefehl 
="Select Count(*) As anzahl_bilder From $tab_bild where bild='".$bildname."'";
        
$preufe_bild mysql_query($sqlbefehl)or die(mysql_error());
        
$row_bild mysql_fetch_array($preufe_bild);
        
        if(
$row_bild['anzahl_bilder'] >0)
        {
            echo 
msgBox("Der Bildname existiert bereits!".$link."");
            exit();
        }
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:51 Uhr.