php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 17:37
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm das ist blöd, dann kann der webserver das nicht.....

aber mit print_r($_SERVER) hast du auch kein Element gefunden, was dir weiterhelfen könnte (Eventuell auch nach bearbeitung)?
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 17:39
Larsidotnet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Larsidotnet ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 137
Larsidotnet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Larsidotnet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Eben nicht. Ich weiß allerdings nicht ob mein Online Webserver da anderes anbietet. Local hab ich einen Apache auf dem ich das alles teste. Online ebenfalls ein Apache, aber da habe ich es noch nicht probiert. Sollte es da unterschiede geben?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 17:44
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte benutz doch mal ordentliche Terminologie, du bist du Informatiker. REQUEST_URI gibt dir IMMER den Pfad ab deinem Webroot an den der User aufgerufen hat. Da führt kein weg dran vorbei. Und das ist doch das, was du willst. Oder nicht?

Und wenn das bei dir anders ist, will ich das sehen. Ich hab das grade auf zwei unterschiedlichen Systemen gestetst, und beide Ergebnisse sind identisch.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 18:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Larsidotnet:

Gib doch mal klipp und klar an, was du willst:

1) Verzeichnis der aufgerufenen Datei (Komplette URL aus der Adresszeile kopieren
2) Absoluten Pfad der aufgerufenen Datei (echo __FILE__
3) Absoluten Pfad der includeten Datei (echo __FILE__
4) Das Ergebnis, das du in der includeten Datei angezeigt haben willst.

PS: Nach dem Grund für das ganze frag ich lieber gar nicht erst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 18:12
Larsidotnet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Larsidotnet ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 137
Larsidotnet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Larsidotnet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich sag den Grund aber trotzdem: :-)

In der Head.php habe ich 3 lustige Fahnen, für 3 verschiedene Sprachen. Aktuell sind alle Fahnen mit dem Link auf die Startseite in der jeweiligen Sprache verlinkt.

Was ich aber nun möchte ist: mir die aktuelle URL (Möglichkeit 1) ausgeben lassen, in der Sitemap-Datenbanktabelle suchen ob die URL gelistet ist, und dann je Fahne den Link aus der Sitemaps-Datenbanktabelle ziehen, die für die jeweilige Sprache das pendant ist.

Der SOLL-Stand soll also sein, dass während des Surfens die Sprache gewechselt werden kann, ohne den Umweg über die Startseite in der neuen Sprache machen zu müssen.

verständlich?

Nun ist es aber nach wie vor so, dass alle SERVER-Variablen sich (da in der head.php aufgerufen) auf das Root-Verzeichniss beziehen (in der die head.php liegt), und nicht auf /en/jobs/ (in der die index.php liegt, welche die head.php included) z.B....
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 18:14
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Larsidotnet
Nun ist es aber nach wie vor so, dass alle SERVER-Variablen sich (da in der head.php aufgerufen) auf das Root-Verzeichniss beziehen (in der die head.php liegt), und nicht auf /en/jobs/ (in der die index.php liegt, welche die head.php included) z.B....
Das macht doch gar keinen Sinn, dann würde es ja nicht mehr Server sondern Dateispezifisch sein. Poste doch mal bitte das, was in $_SERVER steht, so aufgerufen, wie du es beschrieben hast.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 18:18
Larsidotnet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Larsidotnet ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 137
Larsidotnet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Larsidotnet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

( [HTTP_HOST] => localhost [PATH] => C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem [SystemRoot] => C:\WINDOWS [COMSPEC] => C:\WINDOWS\system32\cmd.exe [PATHEXT] => .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH [WINDIR] => C:\WINDOWS [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache/2.2.8 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.8 OpenSSL/0.9.8g mod_autoindex_color PHP/5.2.5 Server at localhost Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.2.8 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.8 OpenSSL/0.9.8g mod_autoindex_color PHP/5.2.5 [SERVER_NAME] => localhost [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 127.0.0.1 [DOCUMENT_ROOT] => C:/xampp/htdocs [SERVER_ADMIN] => admin@localhost [SCRIPT_FILENAME] => C:/xampp/htdocs/www.test.com/head_en.php [REMOTE_PORT] => 2758 [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /www.test.com/head_en.php [SCRIPT_NAME] => /www.test.com/head_en.php [PHP_SELF] => /www.test.com/head_en.php [REQUEST_TIME] => 1208269677 [argv] => Array ( ) [argc] => 0 )

Das stammt aus der aufgerufenen URL: http://localhost/www.test.com/en/jobs/
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 18:21
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und auf einem Linux-System ist das auch so?
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 18:27
Larsidotnet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Larsidotnet ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 137
Larsidotnet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Larsidotnet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Array ( [PATH] => /usr/local/bin:/usr/bin:/bin [DOCUMENT_ROOT] => /kunden/0815/webseiten [HTTP_HOST] => www.test.com [PDFLIBRESOURCE] => /usr/local/fonts/pdflib.upr [REMOTE_ADDR] => 80.67.*.* [REMOTE_PORT] => 37836 [SCRIPT_FILENAME] => /kunden/0815/webseiten/head_de.php [SCRIPT_URI] => http://www.test.com/head_de.php [SCRIPT_URL] => /head_de.php [SERVER_ADDR] => 80.67.*.* [SERVER_ADMIN] => webmaster@www.test.com [SERVER_NAME] => www.test.com [SERVER_PORT] => 80 [SERVER_SOFTWARE] => Apache/1.3 (Unix) mod_ssl/2.8.28 OpenSSL/0.9.8f AuthPG/1.3 FrontPage/5.0.2.2635 [SWFFONTPATH] => /usr/lib/libswf/fonts/ [UNIQUE_ID] => SATH7n8AAAEAAHWLZ7Q [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /head_de.php [SCRIPT_NAME] => /head_de.php [DOCROOT] => /kunden/0815/webseiten [DOC_ROOT] => /kunden/0815/webseiten [PHPRC] => ./:/etc/php.ini/4/147811/499048:/etc/php.ini/4/147811:/usr/local/lib [PHP_SELF] => /head_de.php [argv] => Array ( ) [argc] => 0 )
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 18:40
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das macht ja gar keinen Sinn, also wirklich. Entweder ist das eine PHP4-REigenart oder bei dir läuft irgendwas krumm. Wie bindest du die Datei denn ein?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 18:42
Larsidotnet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Larsidotnet ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 137
Larsidotnet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Larsidotnet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

include("../../head_en.php");
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 18:44
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wenn du dir das Server-Array in der entsprechenden Unterdatei ausgeben lässt? Bist du dir auch sicher, dass du hier nicht mit Frames arbeitest?
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 18:50
Larsidotnet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Larsidotnet ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 137
Larsidotnet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Larsidotnet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

in der entsprechenden unterdatei (ich nehme mal an du meinst z.b. http://www.test.com/en/jobs/index.php) wird es sicherlich die Pfade ausspucken die ich will. Wenn es nur so gänge, dann wäre die Lösung, die ich im Kopf habe, allerdings reichlich sinnlos, - aber meine Frage wäre beantwortet :-)

Ich bin mir übrigens sicher, dass ich nicht mit Frames arbeite :-)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 18:54
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nun ja, was sinnlos ist, da lässt sich drüber streiten. Jedenfalls, um dein Problem zu lösen, empfehle ich dir mit RewriteRules zu arbeiten.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 19:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Larsidotnet
Ich sag den Grund aber trotzdem: :-)
Toll, wie konnte ich nur erwarten, dass du mir ne antwort auf meine - doch eigentlich recht klaren - fragen gibst?

tschö!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:24 Uhr.