php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 13:52
Larsidotnet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Larsidotnet ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 137
Larsidotnet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Larsidotnet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Pfad der übergeordneten include?

Hallo Leute,

ich habe ein kniffeliges Problem und ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe eine Datei head.php die aus verschiedenen verzeichnissen included wird.

Also z.B.

http://www.meine-domain.de/vz1/
http://www.meine-domain.de/vz1/vzz2/
http://www.meine-domain.de/vz1/vzz2/vzz3/

während sich der header unverändert im root befindet und via include("../../head.php"); eingefügt wird, (für letzte URL)

Mit welchem Befehl bekomme ich aus der head.php heraus das Verzeichnis, dass im Browser angezeigt wird, als http://www.meine-domain.de/vz1/vzz2/vzz3/ ???

mit $_SERVER['SERVER_NAME']; und REQUESTED_URI bekomme ich ja immer nur den Pfad wo die head.php liegt (also root) und nicht den pfad, den ich eigentlich suche.

Kann mir da jemand weiter helfen?

vielen Dank,

Lars Großmann...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 13:59
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Suchst du __PATH__? Und REQUEST_URI gibt das zurück, was der Benutzer eingegeben hat, nicht wo die Datei tatsächlich liegt. Das heißt, evtl. Rewrites werden da nicht zurück-aufgelöst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 14:04
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

probier mal
$_SERVER['SCRIPT_FILENAME']
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 14:09
Larsidotnet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Larsidotnet ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 137
Larsidotnet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Larsidotnet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

REQUEST_URI und $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] geben mir jeweils nur den Pfad des Roots an, wo die head.php ja auch liegt.

wie funktioniert __PATH__? Dazu kann ich nichts finden...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 14:15
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mir fällt grad auf, dass es __PATH__ gar nicht gibt. Sorry, hab da irgendwie __FILE__ im Kopf gehabt. MelloPie hat dir aber einen guten Hinweis gegeben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 14:18
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

__PATH__ entspricht: dirname($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']);

wobei __PATH__ echt mal ne gute Sache wäre
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 14:19
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das kommt davon, wenn man intuitiv PHP programmiert. Ich komm auch bei den String-Funktionen immer ins schleudern: Manchmal mit str davor, manchmal auch mit Bindestrich dazwischen. Nix einheitlich. GRAUSAM
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 14:22
Larsidotnet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Larsidotnet ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 137
Larsidotnet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Larsidotnet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nochmal zurück zum thema:

dirname($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']) klappt trotzdem nicht. Es wird nur die URL ausgegeben, des headers, und der liegt im Root...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 14:29
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also so etwas:
head.php: (liegt im root)
echo dirname($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']) ;
in /1/2/3 liegt test.php
include '/head.php';
gibt was zur Ausgabe?????
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 14:38
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also ich habe es gerade mal so ähnlich getestet und das sollte dann

"/1/2/3" zurückgeben...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 14:39
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also habe ich das Problem nicht richtig verstanden, ich dachte das wäre genau die gewünschte Ausgabe...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 14:44
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nein, ich denke die gewünschte Ausgabe wäre $_SERVER['SCRIPT_URI']

was du wohl mit einem einfachen print_r($_SERVER) rauszufinden wäre^^
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 16:21
Larsidotnet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Larsidotnet ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 137
Larsidotnet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Larsidotnet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@mellow_pie:

Zitat:
also so etwas:
head.php: (liegt im root)
echo dirname($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']) ;
in /1/2/3 liegt test.php
include '/head.php';
gibt was zur Ausgabe?????
fast:
head.php liegt im Root
index.php liegt in root/1/2/3
die index.php included("../../head.php")

nun soll in der head-datei die url/1/2/3 herausgefunden werden.

in allen $_SERVER Variablen steht nur das Verzeichnis / der Name der head.php

und genau: Mein Ziel ist es /1/2/3 auszugeben in der head.php
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 16:30
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

und was gibt dir bitte $_SERVER['SCRIPT_URI']? Weil so bekommst du die url noch mit....

/1/2/3 wäre dir von MelloPies dirname($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']) zurückgegeben worden...

Geändert von case (15-04-2008 um 16:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 16:31
Larsidotnet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Larsidotnet ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 137
Larsidotnet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Larsidotnet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

In dem SERVER Array befindet sich nur ein REQUEST_URI, und diese gibt den Root aus...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:52 Uhr.