php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 10:20
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Session headers

Hallo Leute

Bin gerade an meiner Abschlussarbeit. Gestern hab ich das gesamte Projekt fertiggestellt.

Jedoch als ich heute das Webinterface aufgerufen hab, erscheinen diese Meldungen:

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\steria\index.php:1) in C:\xampp\htdocs\steria\index.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\steria\index.php:1) in C:\xampp\htdocs\steria\index.php on line 2



Die ersten paar Zeilen der index.php lauten:

PHP-Code:
<?php
session_start
();
// Includen der DB-Verbindung
include_once("includes/var.inc.php");

// Loginklasse includen
include_once("classes/auth.inc.php");
?>

Erst beim Klick auf den Button "Login" wird das Loginscript ausgeführt, in welchem dann noch einmal session_start() aufgerufen wird (aber das kann meiner Meinung nach nichts damit zu tun haben, da die Meldungen schon von Anfang an angezeigt werden..).


Als Server dient XAMPP in der Version 1.6.6a.

PHP: 5.2.5
Apache: 2.2.8


An was kann das liegen?

Wenn ich das session_start() entferne, kann ich mich nicht mehr einloggen.

Wenn es drin ist, kommen diese Meldungen und einloggen kann ich mich auch nicht.



Danke für eure Hilfe. Gruss

Luca
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 10:28
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leider sieht man bei deinem Script keine Zeilennummern. Gibt es vor <?php noch eine Leerzeile oder ein Leerzeichen?
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 10:29
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und den dicken Thread mit "WICHTIG" vorne dran und deiner Fehlermeldung hast du wahrscheinlich übersehen als du nicht auf die Suche zurückgegriffen hast, nehme ich an?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 10:33
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab die Suche schon längst benutzt, nur bringts mir nix. Das einzige was man gesagt bekommt ist, dass session_Start() auf der 1. Zeile des Codes stehen muss.

Und das tut Sie bei mir auch. Diese Codezeilen oben welche ich gepostet hab, sind in der Index GANZ zuoberst. Es ist weder ein Leerzeichen noch ne Zeile vorne dran.

Ich hab sogar um das ganze zu "extremisieren"

von
<?php
session_start

zu

<?php session_start

gewechselt. Hat nix gebracht.

In - wie ihr sie nennt - der Glaskugel hab ich auch nix brauchbares dazu gefunden.

Das lustige ist ja, dass es gestern noch ohne Probleme funktioniert hat. Jetzt geht gar nix mehr.

Gruss
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 10:34
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erweitere deine Keywords um "BOM".
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 10:37
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du meinst in den META-Tags?

Hab ich gemacht, bringt nichts :/.

Das ganze macht doch gar keinen Sinn. Ich hab ja gar nichts geändert.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 10:44
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wkd-
du meinst in den META-Tags?

Hab ich gemacht, bringt nichts :/.

Das ganze macht doch gar keinen Sinn. Ich hab ja gar nichts geändert.
Nein, ich meine keine Meta-Tags, sondern deine Suchbegriffe, mit denen du nach dem Problem googlest oder hier im Forum suchst. Aber, komm, hier, ich hab heute meinen sozialen: http://www.awokenmind.de/php-session...verschwendung/
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 10:49
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke.

Ich hab schon paar Antworten hier im Forum von dir gelesen. Findest du nicht du solltest mal von deinem hohen Ross runterkommen?

What'ever, Danke für die Hilfe - gebracht hats nix.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\steria\index.php:1) in C:\xampp\htdocs\steria\index.php on line 2

Diese Meldung wird nun zusätzlich noch angezeigt.



Habe dies gemacht:
PHP-Code:
<?php
header
('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
session_start();
?>
Steht nun zuoberst in meiner index.php.

Habe ausserdem das Meta-Tag mit dem Charset entfernt - immernoch die Fehlermeldungen.

Gruss
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 10:53
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier der gesamte obere Teil der index.php

PHP-Code:
<?php
header
('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
session_start();

// Includen der DB-Verbindung
include_once("includes/var.inc.php");

// Loginklasse includen
include_once("classes/auth.inc.php");
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="description" content="" />
<meta http-equiv="keywords" content="" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
<title>Steria - CRA</title>
</head>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 10:57
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wkd-
Ich hab schon paar Antworten hier im Forum von dir gelesen. Findest du nicht du solltest mal von deinem hohen Ross runterkommen?
Vielleicht solltest du auch weniger Zeit damit verbringen mich zu kritisieren und mehr die verlinkte Seite zu lesen. Dann hättest du dein Problem nämlich schon längst gelöst.

OffTopic:
Ich bin hier, weil ich helfen will, denn ich hab alles selbst über Newsgroups gelernt. Dafür muss ich aber kein netter Kerl sein, der Rücksicht auf Suchfaule Tieflader nimmt. Denn wer sucht, der findet. Ich hab in meinem Leben erst eine handvoll Fragen stellen müssen, weil ich die Antwort nicht gefunden habe. Man sollte halt nicht meinen, man sei der erste mit irgendeinem Problem. Vor allem bei PHP ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 11:06
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab die Datei als utf-8 OHNE BOM abgespeichert.

Es sind keine zeichen am Anfang vorhanden.

Das Problem besteht immer noch!


An was kann dennd as liegen wenn ich per header() utf-8 setze und das mit dem BOM zeugs gemacht hab?!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 11:19
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verwende mal einen anderen Editor.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 11:24
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab in der Glaskugel gelesen, dass man die Datei mit UltraEdit öffnen kann, und dann die 3 BOM-Bits löschen kann.

Es zeigt mir jedoch keine an.

Gruss
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 11:32
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, ich hab einfach mal den Inhalt der Datei in ne neue gepackt und wieder abgspeichert (weiterhin mit Dreamweaver).

Jetzt gehts wieder...

Macht ja wohl gar keinen Sinn..

Hat wochenlang funktioniert, und dann einfach nicht mehr.

What'ever

Danke für eure Hilfe Leute! Danke unset, und Entschuldigung trotzdem fürs "persönlich" werden.

gruss
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 11:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
und wieder abgspeichert (weiterhin mit Dreamweaver).
imho musst du im dw explizit einstellen, dass er den/das bom anzeigt. frag mich aber bitte nicht wo.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:51 Uhr.