Mehrere Session-Variablen in einer PHP-Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Session-Variablen in einer PHP-Datei

    Hallo

    Derzeit schreibe ich an einem PHP-Script. Dieses funktioniert auch soweit. Jedoch gibt es da ein Problem: Ich muss zwei $_session-Variablen "durchschleifen", also $_session['path'] und $_session['start']. Jedoch nimmt das Script nur eine Session-Variable mit. Es werden aber beide gebraucht.
    Wie bekomme ich das hin, mit $_session_1 usw.?

    Mit freundlichen Grüßen

    david2

  • #2
    Das einzige was du bei Sessions "durchschleifen" musst, ist die ID. Und das macht man über GET/POST/COOKIE.

    Deine Variablen sind entweder in der Session gespeichert (und können danach auch beide angesprochen werden) oder nicht.

    Dass eine Variable "verloren" geht, kann nur durch explizites Löschen geschehen.

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      Gibt es da noch andere Möglichkeiten?

      MfG

      david2

      Kommentar


      • #4
        Zeig mal lieber Code her.
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          Afaik sind Variablen CaseSensitiv, sollte also $_SESSION heißen

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von PHP-Desaster
            Afaik sind Variablen CaseSensitiv, sollte also $_SESSION heißen
            Das hat ihm doch hoffentlich auch das ERROR-Reporting mitgeteilt.

            Kommentar


            • #7
              Wofür 2 Threads zum (fast) selben Thema?

              Und nein!
              PHP ist völlig OK
              PHP kann hunderte von Sessionvariablen sauber abhandeln.
              Du liegst mit deinen Vorstellungen neben der Spur...

              Also nochmal aufmerksam lesen: http://de2.php.net/manual/de/refs.basic.session.php
              Wir werden alle sterben

              Kommentar

              Lädt...
              X