php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 12:39
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auch wenn damit die Frage nach dem Warum nicht beantwortet ist, aber starte mal diesen Versuch:
PHP-Code:
<?php 
$sql 
"
    SELECT 
        hcid, 
        COUNT(hcid) AS anzahl_hc 
    FROM 
        bild
    GROUP BY 
        hcid"

$res mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
$counterg mysql_fetch_array($count); 

$where = ($counterg['anzahl_hc'] > 0) ? "hcid = " $_GET['hcid'] : "ucid = " $_GET['ucid'];
$sql "
    SELECT 
        id,
        hcid,
        bild 
    FROM 
        bild
    WHERE 
        $where"
;
echo 
"Abfrage: $sql<br />";        // Für Testzwecke
$ergebnis mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
while(
$row mysql_fetch_assoc($ergebnis)){ 
    echo 
"<tr> 
            <td align="
center" class="artaleft"><?php echo $row['bild'] ?></td> 
            <td align="
center" class="artaright">Cat</td> 
            <td align="
center" class="artaright">Edit</td> 
         </tr>\n"
;

?>
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 12:41
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du ignorierst ja in diesem Thread bereits seit der ersten Antwort, dass Du einen Riesen logik fehler hast.

Wann soll welche Abfrage ausgeführt werden?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 12:45
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@MelloPie
Sorry, du hast natürlich völlig recht, ich habe das auch übersehen, da nützt mein Code nichts.

@TS
Das ganze ist nach meiner Meinung eigentlich ein Design-Problem. Ein Bild sollte immer in einer Unterkategorie stehen, und diese wiederum in der Hauptkategorie
Code:
|----------|          |----------------|          |-----------|
|  Bild    |          | Unterkategorie |          | Kategorie |
|----------|          |----------------|          |-----------|
| id       |<<------->| id             |<<------->| id        |
| ucat_id  |          | kat_id         |          | ....      |
| ....     |          | ....           |          |           |
|----------|          |----------------|          |-----------|
dann würde das Problem gar nicht entstehen
__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (17-04-2008 um 12:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 13:04
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Sache ist aber die das sich in einer Hauptkategorie entweder Unterkategorien oder Bilder befinden können!

Das mit dem Logicproblem habe ich verstanden!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 13:33
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von litterauspirna
Die Sache ist aber die das sich in einer Hauptkategorie entweder Unterkategorien oder Bilder befinden können!
Das ist ja genau der Fehler
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 13:42
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum der Fahler? Ich habe es ja so geschrieben das sich nicht gleichzeitig Bilder und Unterkategorien in einer Hauptkategorie befinden sondern etweder eine Unterkategorie oder Bilder.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 13:53
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du das unbedingt so haben willst. Warum sich auch das Leben leichter machen, wenn es auch kompliziert geht.
Wie es logisch wäre, habe ich dir ja gezeigt
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 13:58
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du solltest zählen ob eine Hauptkategorie UNterkategorien hat, wenn ja dann gib Deine Unterkategorie aus wenn nein dann bilder. Prämisse ist eben, dass entweder das eine oder das andere vorliegt.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 14:05
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Großes Dankeschön an die die helfen wollten und es auch haben mit dem Denkanstoß das das mit dem zählen und >0 nicht klappen kann!

Ich habe es geschafft das es läuft.

Dieses war für den Admin bereich gedacht zum Bilder bearbeiten,darum sollte er mir je nach Wahl eben Bilder aus Hauptkategorien anzeigen oder Bilder aus Unterkategorien!

So sieht der Code aus und funktioniert wie er soll! Auch wenn ihr das sicher anders gelöst hättet!



PHP-Code:
<?php
$sqlbefehl 
="Select b.id,b.hcid,b.ucid,b.bild,hc.id,hc.bcat,uc.id,uc.bundercat
            From
                $tab_bild b
            Left Join 
                $tab_bcats hc 
            ON (b.hcid = hc.id)
            Left Join
                $tab_bundercats uc
            ON (b.ucid = uc.id)
            Where hcid='"
.$_GET['hcid']."' AND ucid='".$_GET['ucid']."'
            "
;
$ergebnis mysql_query($sqlbefehl)or die(mysql_error());

if(
$row['id'] == $row['hcid'])
{
    while(
$row mysql_fetch_array($ergebnis)){
?>
    <tr>
    <td align="center" class="artaleft">
    <?php 
    $src
="org/".$row['bild'];
    
$dest="thumb";
    
$maxsize="80";
    
$name $row['bild'];

    
thumbnail($src,$maxsize,$dest,$name);
    echo 
"<img src=\"thumb/thumb_".$name."\" border=\"0\"><br>";
    echo 
$row['bild'
    
?>
    </td>
    <td align="center" class="artaright">Cat</td>
    <td align="center" class="artaright">Edit</td>
    </tr>
<?php
    
}
}
elseif(
$row['id'] == $row['ucid'])
{
?>
<tr>
    <td align="center" class="artaleft"><?php echo $row['bild'?></td>
    <td align="center" class="artaright">Cat</td>
    <td align="center" class="artaright">Edit</td>
    </tr>
<?php
}
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:48 Uhr.