Resource ID statt UserID ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Resource ID statt UserID ?

    Hi,

    Ich schreibe gerade ein kleines Script zum erfassen von Usern. Die User können sich registieren und die Datensätze kommen richtig in der Datenbank an.

    Als ich dann aber die ID auslesen wollte um in einer anderen Tabelle Daten zum User einzutragen bekomme ich anstatt der User ID die Resource ID.
    Das ganze sieht so aus:

    PHP-Code:
    $sql "INSERT INTO user
                   (Name, Email, Passwort, Datum)
            VALUES
                    ('" 
    mysql_real_escape_string($name) . "' ,
                     '" 
    mysql_real_escape_string($email) . "',
                     md5('" 
    mysql_real_escape_string($passwort) . "'),
                     NOW() )"
    ;
    mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    //bis hierhin funktioniert alles super.
    //jetzt nach der ID fragen
    $sql "SELECT
                    ID            
             FROM                
                    user            
             WHERE
             name='
    $name'
             "
    ;
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

    print_r($name); //name und ID zum test ausgeben.
    print_r($result); //Ausgabe: Resource id #3 
    Es spielt keine Rolle welche ID der User in der Tabelle hat die Ausgabe der Resource ID ist immer #3. In der Tabelle wird die ID mit autoincrement hochgezählt.

  • #2
    rtfm
    mysql_query(); gibt eine resource zurück
    mysql_fetch_assoc(), mysql_fetch_array(); mysql_fetch_row();
    sind deine Freunde
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X