php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 19:52
Profundi
 Newbie
Links : Onlinestatus : Profundi ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Chur
Beiträge: 8
Profundi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Neue Datei anlegen mit PHP

Tach!

Also ich möchte folgendes machen:

Ich suche eine möglichkeit eine Datei in einem Neuen Ordner mit PHP anzulegen... Der Clou ist dass jeder beim Anlegen eine eigene Nummer bekommt z.B.

zelle1/häftling1.txt
Wenn zelle1/häftling1.txt schon besetzt ist, erzeuge:
zelle2/häftling2.txt
Wenn zelle2/häftling2.txt schon besetzt ist, erzeuge:
zelle3/häftling3.txt
usw...

Ich will dies nicht per Hand eingeben müssen sondern über eine FormAction erzeugen lassen!

Danke im voraus
__________________
Narf mich nicht!! xD
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 20:04
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was ist deine Frage?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 20:27
Profundi
 Newbie
Links : Onlinestatus : Profundi ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Chur
Beiträge: 8
Profundi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Was ist deine Frage?
Was ist dein Problem? xD Ich will einen neuen Ordner mit php erstellen so ala:

IF ORDNER BLA1 SCHON VORHANDEN, MACHE BLA2!

Immer ein Neuer Ordner mit Bla"*" <-- * steht für eine Zahl, immer plus1!

Klar soweit
__________________
Narf mich nicht!! xD
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 20:29
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Profundi
Was ist dein Problem? xD Ich will einen neuen Ordner mit php erstellen so ala:

IF ORDNER BLA1 SCHON VORHANDEN, MACHE BLA2!

Immer ein Neuer Ordner mit Bla"*" <-- * steht für eine Zahl, immer plus1!

Klar soweit
Na dann mach doch!
Was ist deine Frage?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 20:32
Profundi
 Newbie
Links : Onlinestatus : Profundi ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Chur
Beiträge: 8
Profundi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weiss net wo vorne und hinten ist ich hab keine ahnung xD Keinen Blassen Schimmer wenn mans so will ^^

Kennste ein Tutorial zu solchen sachen?
__________________
Narf mich nicht!! xD
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 20:32
Manko10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manko10 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 115
Manko10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich sehe zwar auch keine Frage, aber ich kann ja mal raten:

Du benötigst die Funktionen scandir() oder glob(). Dazu die Funktion mkdir().
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 20:34
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und file_exists() und is_dir(). Im Manual findest du gute Beispiele dafür, die ersetzen ein Tutorial.
Mit einer for-Schleife fragst du die Zahlen ab.

www.php.net/file_exists
www.php.net/is_dir
www.php.net/for

Geändert von pekka (17-04-2008 um 20:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 21:35
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

und die Datei anlegen kannst du dann mit

fopen()
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 22:43
Manko10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manko10 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 115
Manko10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So wie ich das verstanden habe, geht es um das Anlegen von Verzeichnissen. Das macht man am besten mit mkdir().
Nur muss man auch darauf achten, dass man überahupt die nötigen CHMOD-Rechte dazu hat (wenn PHP als Apache-Modul läuft wird das wahrscheinlich der Fall sein, bei CGI weniger).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:46 Uhr.