Weiterleitungsproblem (Include)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Weiterleitungsproblem (Include)

    Hallo,

    In meinem Script gibt es ein ganz blöden Fehler und diesen finde ich einfach nicht.

    Fehler: Umleitungsfehler

    Beim Aufrufen aller Dateien (ausser der Startseite) kommt diese Fehlermeldung:

    Die aufgerufene Website leitet die Anfrage so um, dass sie nie beendet werden kann.

    * Dieses Problem kann manchmal auftreten, wenn Cookies deaktiviert oder abgelehnt werden.
    Ich vermute es liegt in dieser Datei (includes.php):

    PHP-Code:
    <?php
    session_start 
    ();

    include (
    "../includes/dbconnect.php");

    if (isset(
    $_COOKIE["user_username"]) AND isset($_COOKIE["user_password"])) { 
      
    $sql "SELECT id FROM userinfosdb WHERE 
    (username='"
    .$_COOKIE["user_username"]."') 
    AND (username<>'') AND (password='"
    .($_COOKIE["user_password"])."')"
      
    $result mysql_query ($sql); 

      if (
    mysql_num_rows ($result) != 0) { 
        
    $_SESSION["user_id"] = $_COOKIE["user_id"];
     
        
    $_SESSION["user_username"] = $_COOKIE["user_username"]; 
        
    $_SESSION["user_email"] = $_COOKIE["user_email"]; 
      }
    }

    $sql "SELECT value FROM optionsdb WHERE (`option`='construction');";
    $result mysql_query ($sql); 
    $row mysql_fetch_array ($result);

    if ((
    $row["value"] == "1") && ($_SESSION["user_username"] !=
     
    "test1") && ($_SESSION["user_username"] != "andyl") &&
     (
    $_SESSION["user_username"] != "test2")) header ("Location: wartung.php");

    if ((isset (
    $_SESSION["user_username"])) && ($_SESSION["user_lastvisit"] == ""))
     { 
      
    $sql "SELECT lastvisit FROM userinfosdb WHERE 
    (username like '"
    .$_SESSION["user_username"]."') 
    AND (username <> '');"

      
    $result mysql_query ($sql); 
      
    $row mysql_fetch_array ($result);
      
      
    $_SESSION["user_lastvisit"] = $row["lastvisit"];
    }  

    if (((
    $_SESSION["user_username"] == "") || (!isset 
    (
    $_SESSION["user_username"]))) && ($PHP_SELF !=
     
    "/modules/form.php") &&
     (
    $PHP_SELF != "/modules/start.php") && ($PHP_SELF != "/modules/impressum.php")) 
    header ("Location: form.php?relog"); 

    $timespan 300;
    $ip getenv("REMOTE_ADDR");

    if (isset (
    $_SESSION["user_username"])) {
      
    $username $_SESSION["user_username"];
    } else {
      
    $username "Gast";
    }

    mysql_query ("UPDATE useronlinedb SET expire='".(time() + 
    $timespan)."', username='$username', aktpage='$PHP_SELF'
     WHERE (`ip`='
    $ip') OR (`username`='$username');"); 

    if (
    mysql_affected_rows ($connectionid) == 0) {              
      
    mysql_query("INSERT INTO useronlinedb
     (ip,begin,expire,username,aktpage) VALUES ('
    $ip','".time()."','".(time() + 
    $timespan)."','$username','$PHP_SELF')"); 

      if (isset (
    $_SESSION["user_username"])) { 
        
    $visittime date ("d.m.y G:i"time());

        
    $sql "UPDATE userinfosdb SET lastvisit='".$visittime."' WHERE
     (`username`='"
    .$_SESSION["user_username"]."');";
        
    $result mysql_query ($sql);  
      }
    }
    ?>
    Z.b beim Anklicken der Datei Anmelden.php leitet der nicht dahin sondern zu: [COLOR=green]/modules/form.php?relog[/COLOR]

    Wo könnte hier der Fehler sein ?

    In allen Dateien ist diese Include Datei so Includet:

    <?php
    include ("../includes/includes.php");
    ?>

    Vielen Dank für die Hilfe

    Mit besten Grüßen
    Zuletzt geändert von andyl; 19.04.2008, 12:45.

  • #2
    ist mir ehrlich gesagt ein bisschen unübersichtlich dein Code.

    Aber mittels der Live-Headers Extension vom Firefox sollte es ja wohl ein leichtes sein, nachzuvollziehen, wohin die jeweiligen Seiten weiterleiten. Somit hast du den Fehler in 0,nix aufgespürt.


    Ansonsten:
    Bei Location-Headern ist übrigens die vollständige URL anzugeben.
    Register-Globals noch nicht verstanden.
    Im übrigen ist das ding offen wie ein Scheunentor (wenn es offen ist).
    ...
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 19.04.2008, 12:58.

    Kommentar


    • #3
      auffallend is dabei noch don't trust any userdata ^^ wird nirgends der inhalt von cookies und sessions geprüft is quasi ne einladung für sql injections

      Kommentar


      • #4
        Im übrigen ist das ding offen wie ein Scheunentor (wenn es offen ist).

        Kommentar

        Lädt...
        X