php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-04-2008, 18:47
yellow23
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : yellow23 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 85
yellow23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Url und umlaute

Hallo, ich generiere mittels mod rewrite urls aus meiner mysql-Datenbank (4.0), die Begriffe wie "Gründe Sünde" enthalten.

Über die Urls werden Variablen übergeben, um die Seite dynamisch aufzubauen.

Leider gibt es mit den Umlauten Problemen im Firefox, die Seiten werden nicht dargestellt, weil nur der IE angeblich als UTF-8 sendet.

Wie kann man denn das Problem elegant lösen, ich hätte gerne die Umlaute in der Url, und auch im Fließtext. Muss ich dafür die Umlaute in der db ersetzen (z. B. Codieren), oder geht das auch anders?

Es scheint viele Lösungen zu geben, ich möchte aber nicht zuviel herumprobieren bis ich eine ordentliche lösung habe
__________________
Suche immer Linkpartner für meine Cocktailseite ;-)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-04-2008, 18:58
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

urlencode()?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-04-2008, 19:27
yellow23
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : yellow23 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 85
yellow23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi, danke, auf das bin ich auch schon gestossen, ich verstehe nur noch nicht alles:

Die Url encoden ist mir klar, aber muß ich beim Einlesen der url (-> variablenübergabe) wieder irgendetwas dekodieren, damit er den suchbegriff in der DB findet?

War meine Frage verständlich?

__________________
Suche immer Linkpartner für meine Cocktailseite ;-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-04-2008, 23:22
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<pre><?php
    var_dump
$_GET );
?>
Aufruf mit /index.php?Ü ergibt:
Code:
array(1) {
  ["Ü"]=>
  string(0) ""
}
Wo ist das Problem?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:26 Uhr.