php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 13:48
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Seite wird nicht angezeigt in PHP 5. PHP 4 funktioniert

Hallo Leute,

ich habe mir da ein Formular gebastelt, welches in PHP 4 prima funktioniert.

Leider funktioniert es in PHP 5 NICHT mehr.

Folgenden Code habe ich.

PHP-Code:
<?php 
$check1
=$_POST['check1'];
$alter=$_POST['alter'];

if (
$alter>="65")
$meldung="Das Alter darf maximal 65 Jahre betragen!";

if (
$alter<="15")
$meldung="Das Alter muss mindestens 15 Jahre betragen!";

if (
$alter=="")
$meldung=" ";

if (
$check1=="mann")                         
$datei fopen ("mann.csv","r");              

if (
$check1=="frau")
$datei fopen ("frau.csv","r");              


for (
$i=0$i count($datei); $i++)
    
$zeile[$i] = explode(";"$datei[$i]);

while ( (
$data fgetcsv ($datei1000";")) !== FALSE )         
    {
        if (
$check1=="mann")
        {
            if (
$alter==$data[0])
              
showTable($data[1],$data[2],$data[3]);          
        }
        
        if (
$check1=="frau")
        {
            if (
$alter==$data[0])
            
showTable($data[1],$data[2],$data[3]);
        }
    } 
fclose ($handle); 
echo 
'<tr>
        <td class=meldung>'
.$meldung.'</td>
      </tr>'
."\n";

function 
showTable($zahl1$zahl2$zahl3)


echo 
'<tr>
        <td>Ihre statistische Lebenserwartung liegt bei <b>'
.$zahl1.'</b> Jahren.</td>
      </tr>'
."\n";

}
?>
Wenn ich folgenden Code herausnehme, dann sehe ich wenigstens am Schirm was.

PHP-Code:


echo 
'<tr>
        <td>Ihre statistische Lebenserwartung liegt bei <b>'
.$zahl1.'</b> Jahren.</td>
      </tr>'
."\n";


Die Seite wird nur geladen und es kommt kein Ergebniss.

LG, m-werk
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 13:51
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schon gescheckt http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 ?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 13:56
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ich habe folgendes ja schon eingebaut:

PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
aber es zeigt mir keine Fehlermeldung. Es wird einfach nur die Seite geladen und geladen und geladen..........

Die Stelle, wo sich die Seite aufhängt ist im vorigen Code unten (auszug hab ich ja extra dazugegeben.)

Wenn ich den unteren Teil weglasse, sehe ich wenigstens die Seite, aber wie gesagt, ist der untere Teil dabei, geht nix mehr.

In PHP 4 kein Problem. In PHP 5 geht da nichts.

LG, m-werk
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 14:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
for ($i=0$i count($datei); $i++) 
was glaubst du, passiert hier? was ist $datei? genau, eine referenz. lass dir die mal per echo ausgeben.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 14:11
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es wird mir nichts ausgegeben.

Aber warum geht's in PHP 4?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 14:15
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgendwie glaube ich nicht, dass PHP 4 hier ein Array zurückgegeben hätte. Bist du sicher, dass du im 4-er Code nicht file() verwendet hast?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 14:17
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe diese Datei 1 zu 1 auf einen PHP Server gelegt. Ich habe nichts verändert.

Kannst du mir bitte sagen, was ich machen muss?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 14:19
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von m-werk
Aber warum geht's in PHP 4?
Warum interessiert dich das? Du willst es doch unter PHP 5 laufen lassen.
Wenn du das hinbekommst, wird es ziemlich sicher auch unter PHP 4 laufen, denn die Funktionen, die du da verwendest sind sozusagen abwärtskompatibel.

Du musst die for-Schleife rausnehmen. Benutzt du sowieso nicht. Ist scheinbar von früheren Versionen drin geblieben.

Geändert von onemorenerd (22-04-2008 um 14:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 14:25
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ganz versteh ich das nicht.

In der CSV stehen in den spalten Werte drinn:

15 93,5 95 96,4
16 88,2 90,7 93,1
17 88,1 90,6 93
18 88 90,5 92,9
19 87,9 90,5 92,9
20 87,8 90,4 92,8


Die muss ich doch irgendwie herausbekommen. Ich gebe z.B. 15 ein und dann wird mir 93,5-959-96,4 angezeigt. Das gleiche, wenn ich 19 eingebe.
Ergebnis: 87,9-90,5-92,9 usw.

Wie kann ich den das sonst zerlegen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 14:32
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wie kann ich den das sonst zerlegen?
z.B so:
Code:
15 93,5 95 96,4
16 88,2 90,7 93,1
17 88,1 90,6 93
18 88 90,5 92,9
19 87,9 90,5 92,9
20 87,8 90,4 92,8
PHP-Code:
foreach(file('pfad/zu/CSV.csv') as $wert){
  echo 
$wert//und anstatt auszugeben zerlegst du an dieser Stelle

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 14:48
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das mit foreach funktioniert bei einer Datei. Ich habe aber 2 csv-Dateien:

PHP-Code:
if ($check1=='mann')                         
$datei fopen ('mann.csv','r');              

if (
$check1=='frau')
$datei fopen ('frau.csv','r'); 
denn wenn ich
PHP-Code:
foreach(file($datei) as $wert) { 
eingebe, funktioniert das nicht.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 14:51
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Durchlesen und verstehen:

http://de.php.net/manual/de/function.file.php
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 15:03
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$array file $datei );

foreach(
$array as $wert) {

for (
$i 0$i count $wert ); $i++ )
$zeile[$i] = explode(";"$wert[$i]);

while ( (
$data fgetcsv ($wert1000";")) !== FALSE )         
    {
        if (
$check1=="mann")
        {
            if (
$alter==$data[0])
              
showTable($data[1],$data[2],$data[3]);          
        } 
So hab ich das jetzt drinn: Ich muss doch eine for schleife hineingeben, ich muss ja wissen, in welcher Zeile ich mich befinde:

Ich gebe im Formular 17 ein und dann muss doch von der csv in der Zeile 17 der Wert, was unter B, C usw. drinn steht, ausgegeben werden.

Ich weiss nur nicht, wo ich die { welche ich bei foreach öffne, jetzt schließe.

Ich hab schon einiges herumprobiert, leider kommt kein Ergebniss.

Was mir auch aufgefallen ist, dass folgender Code nicht stimmen kann:

PHP-Code:
while ( ($data fgetcsv ($wert1000";")) !== FALSE 
Nur was geb ich da an?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 15:13
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, anbei mal mein Code. Leider kommt kein Ergebnis:

PHP-Code:

<?php 
$check1
=$_POST['check1'];
$alter=$_POST['alter'];

if (
$alter>="65")
$meldung="Das Alter darf maximal 65 Jahre betragen!";

if (
$alter<="15")
$meldung="Das Alter muss mindestens 15 Jahre betragen!";

if (
$alter=="")
$meldung=" ";

if (
$check1=='mann')                         
$datei fopen ('mann.csv','r');              

if (
$check1=='frau')
$datei fopen ('frau.csv','r');              

$array file $datei );

foreach(
$array as $wert) {

explode (";"$wert);

        if (
$check1=="mann")
        {
            if (
$alter==$wert[0])
              
showTable($wert[1],$wert[2],$wert[3]);          
        }
        
        if (
$check1=="frau")
        {
            if (
$alter==$wert[0])
            
showTable($wert[1],$wert[2],$wert[3]);
        }
    } 
fclose ($handle); 

echo 
'<tr>
        <td class=meldung>'
.$meldung.'</td>
      </tr>'
;

function 
showTable($zahl1$zahl2$zahl3)

echo 
'<tr>
        <td>Ihre statistische Lebenserwartung liegt bei <b>'
.$zahl1.'</b> Jahren.</td>
      </tr>
      </table>'
;
}
?>
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 15:26
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast es anscheinend nicht durchgelesen, sonst würdest du nicht den selben Fehler nochmal machen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:18 Uhr.