Domaincheck - Umlaute

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Domaincheck - Umlaute

    Morgen leute,

    ich habe ein Domaincheck geschrieben:
    PHP-Code:
    <?php
    if(preg_match('/\Ahttps?:\/\/([-\w\.]+)+(:\d+)?(\/([\w\/_\.]*(\?\S+)?)?)?\Z/''http://'.$_POST['domain'])) // URL auf validität überprüfen.
    {
      
    $whois=array(); // Array initialisieren. Es folgen Deklarationen des mehrdimensionalem Arrays.
      
    $whois['.de']['server']='whois.denic.de';
      
    $whois['.de']['string']='Status:      free';
      
    $whois['.com']['server']='whois.crsnic.net';
      
    $whois['.com']['string']='No match for';
      
    $whois['.net']['server']='whois.crsnic.net';
      
    $whois['.net']['string']='No match for';
      
    $whois['.org']['server']='whois.publicinterestregistry.net';
      
    $whois['.org']['string']='NOT FOUND';
      
    $whois['.info']['server']='whois.afilias.net';
      
    $whois['.info']['string']='NOT FOUND';
      
    $whois['.biz']['server']='whois.nic.biz';
      
    $whois['.biz']['string']='Not found';
      
    $whois['.ag']['server']='whois.nic.ag';
      
    $whois['.ag']['string']='NOT FOUND';
      
    $whois['.am']['server']='whois.nic.am';
      
    $whois['.am']['string']='No match';
      
    $whois['.as']['server']='whois.nic.as';
      
    $whois['.as']['string']='Domain Not Found';
      
    $whois['.at']['server']='whois.nic.at';
      
    $whois['.at']['string']='nothing found';
      
    $whois['.be']['server']='whois.dns.be';
      
    $whois['.be']['string']='Status:      FREE';
      
    $whois['.cd']['server']='whois.cd';
      
    $whois['.cd']['string']='No match';
      
    $whois['.ch']['server']='whois.nic.ch';
      
    $whois['.ch']['string']='not have an entry';
      
    $whois['.cx']['server']='whois.nic.cx';
      
    $whois['.cx']['string']='Status: Not Registered';
      
    $whois['.dk']['server']='whois.dk-hostmaster.dk';
      
    $whois['.dk']['string']='No entries found';
      
    $whois['.it']['server']='whois.nic.it';
      
    $whois['.it']['string']='Status: AVAILABLE';
      
    $whois['.li']['server']='whois.nic.li';
      
    $whois['.li']['string']='do not have an entry';
      
    $whois['.lu']['server']='whois.dns.lu';
      
    $whois['.lu']['string']='No such domain';
      
    $whois['.nu']['server']='whois.nic.nu';
      
    $whois['.nu']['string']='NO MATCH for';
      
    $whois['.ru']['server']='whois.ripn.net';
      
    $whois['.ru']['string']='No entries found';
      
    $whois['.uk.com']['server']='whois.centralnic.com';
      
    $whois['.uk.com']['string']='No match for';
      
    $whois['.eu.com']['server']='whois.centralnic.com';
      
    $whois['.eu.com']['string']='No match';
      
    $whois['.ws']['server']='whois.nic.ws';
      
    $whois['.ws']['string']='No match for';

      
    $domain=str_replace('www.'''$_POST['domain']);

      if(
    get_magic_quotes_gpc==0)
      {
        
    $domain=addslashes($domain);
      }

     
    $check=fsockopen($whois[$_POST['tld']]['server'], 43);// Verbindung zum whois server aufbauen / Status der Domain erfragen.
      
    fputs($check$domain.$_POST['tld']."\r\n");
      while(!
    feof($check)) 
      {
        
    $report=$report.fgets($check128);
      }
      
    fclose($check);
      
      if(
    ereg($whois[$_POST['tld']]['string'], $report))
      {
        print(
    'domain frei.');
      }
      else
      {
        print(
    'domain nicht frei.');
      }
    }
    ?>
    Nun, das Skript an sich funktioniert soweit wunderbar; nur leider werden keine Umlaute berücksichtigt.

    Mir wurde empfohlen http://pear.php.net/package/Net_IDNA zu benutzen, sodass die Domain richtig umformatiert wird. Das Teil habe ich nun installiert, nun stellt sich bei mir die Frage auf, wie benutze ich es?

    Danke für Hilfe
    Zuletzt geändert von peta2; 23.04.2008, 08:50.

  • #2
    http://pear.php.net/package/Net_IDNA..._php5.php.html hat ein Beispiel für die Anwendung.
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Danke dir,

      nun habe ich hab auch die Zeit gefunden, es einzurichten.
      Ein neues Problem habe ich nun; und zwar bekomme ich vom WHOIS-Server

      'Domain: xn--brse-5qa.de Status: invalid'.

      zurück (www.börse.de), obwohl es damit ja gehen müsste?

      Was habe ich falsch gemacht?
      Danke

      Kommentar


      • #4
        ...
        Zuletzt geändert von ; 01.05.2009, 16:51.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von =firesimon=
          wie kann man dem obigen Script die Abfrage zur EU Domain hinzufügen?
          In dem man sich a) informiert, welcher WHOIS-Server fuer diese TLD zustaendig ist, und b) welcher Textstring innerhalb seiner Antwort eindeutig auf nicht-Vergebenheit der geprueften Domain schliessen laesst - und beides dann analog zu den anderen TLDs dem Array hinzufuegt.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            ...
            Zuletzt geändert von ; 01.05.2009, 16:51.

            Kommentar


            • #7
              *seufz*

              http://en.wikipedia.org/wiki/.eu verlinkt bspw. auf IANA .eu whois information, und auf der Seite ist der WHOIS-Server angegeben.

              Wie dessen Antwort in den beiden Faellen Domain registriert und Domain frei aussieht - das findest du jetzt mal selber heraus.


              Btw.: http://www.google.de/search?hl=de&q=...server+for+.eu
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                ...
                Zuletzt geändert von ; 01.05.2009, 16:51.

                Kommentar

                Lädt...
                X