Frage zu einem Download-Link

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu einem Download-Link

    Hallo zusammen,

    Meine Links für die Downloads werden wie folg aufgerufen:
    PHP-Code:
    <a href=\"download.php?id=$dlid&$sname=$sid\" title=\"$dl\">$link</a> 
    Das Funktioniert ja super, solange man nicht rechtsklick Ziel speichern unter... macht.
    Hat jemand eine Idee, dass ich verhindern kann beim Rechtsklick die download.php als Dateinamen stad des Original Dateinamens runterzuladen?


    Gruss Micha ;-)

  • #2
    header('Content-Disposition: attachment; filename="virus.exe"');

    Kommentar


    • #3
      Versteh ich nicht?
      Die header() Behandlung steht in der download.php

      Kommentar


      • #4
        Richtig, dort gehört sie auch hin.

        Was verstehst du nicht?

        Kommentar


        • #5
          Ich habs mit RewriteEngine hinbekommen.

          PHP-Code:
          RewriteRule ^(.*)\.mp3([^0-9a-z]*)$ download\.php 
          ^^ Ist der Code so Korrekt? Funktionieren tut es zumindest.

          Dann hab ich den Download-Link wie folgt abgeändert:
          PHP-Code:
          <a href=\"$dl?id=$dlid&sid=$sid\" title=\"$dl\">$link</a> 
          ^^ In der Variable $dl steht der der Filename der mp3 Datei.
          Gibt es da eine bessere Lösung?


          Gruss Micha ;-)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von 23isall
            Gibt es da eine bessere Lösung?
            hast du den header von onemorenerd
            ausprobiert?
            (mit dem download-dateinamen hatte ich bisher keine probleme, außer bei ssl )

            ansonsten, testest du mit dem ie6?
            wenn ja, kann ich verstehen, dass du harte rewrite-geschütze auffährst, denn der internetexplodierer 6 hat mir in den letzten tagen auch graue haare bereitet

            Kommentar


            • #7
              HI 3DMax,


              Nein habe ich nicht, weil ich nicht weiß, was ich mit dem Post anfangen soll?
              Den in der Download.php hab ich die Header-Behandlung wie flogt stehen:
              PHP-Code:
              header("Expires: 0");
              header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") ." GMT");
              header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
              header("Content-Type: audio/x-mpeg");
              header("Content-Length: ".filesize($file_name));
              header("Content-Disposition: attachment; filename=".basename($file_name));
              readfile($file_name);
              exit; 

              Das mit dem "RewriteRule ^(.*)\.mp3([^0-9a-z]*)$ download.php$2" war rein Zufällig, dachte/wusste nicht, dass das überhaupt Funktioniert.

              Ich teste alles mit Firefox 3 Beta 5.

              Gruss Micha ;-)

              Kommentar

              Lädt...
              X