DB Ausgabe nur wenn Inhalt in Spalte vorhanden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB Ausgabe nur wenn Inhalt in Spalte vorhanden

    Hallo, bin in der Suche nicht fündig geworden. Ich will eine Echo Ausgabe nur wenn beliebiger Inhalt in einer Spalte. Mein Code
    PHP-Code:
    $tourid=$_GET['keywords'];
    $tabelle="tabellenname";
    $sql="SELECT * FROM $tabelle WHERE spalte_1_nr LIKE '%$tourid%'";
    $result=mysql_query($sql);
    if(
    mysql_num_rows($result)){
    while(
    $adrdaten=mysql_fetch_object($result)){

    echo 
    "<h1>Inhalt:</h1>";
    echo 
    "Mein text:".$adrdaten->spalte_2_inhalt.".";

    }} 
    Wenn Nichts in der Spalte spalte_2_inhalt dann soll auch nichts ausgegeben werden. Leider wird bei mir auch bei leerer Spalte der h1 Tag ausgegebn.
    Was muss ich tun, damit das nicht passiert?

    Danke
    Mirko

  • #2
    Dann musst du mit einer If überprüfen, ob die Spalte leer ist (Grundlagen)
    Wenn nein, dann ausgeben..

    Btw: Du solltest keywords noch auf Eingabe von Fremdcode prüfen (sql injection)

    mfg

    Kommentar


    • #3
      aja, da ich kein profiprog bin, kann ich ein code bsp. bekommen?
      Danke.

      Kommentar


      • #4
        Ich hab extra Grundlagen hintergeschrieben, da man sowas in meist jedem Tutorial findet:

        PHP-Code:
        <?php
            $zahl1 
        5;
            
        $zahl2 7;
            
            if(
        $zahl1==$zahl2) {
                echo(
        "Die Zahlen ".$zahl1." und ".$zahl2." sind gleich");
            }
            else {
                echo(
        "Die Zahlen ".$zahl1." und ".$zahl2." sind nicht gleich");
            }
        ?>
        Quelle: http://tut.php-quake.net/kontrollstrukturen.html

        Musst dir Überlegen was $zahl1 sein sollte bei dir und wie man $zahl2 als leer(""|empty) definieren kann ..

        mfg

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $sql="SELECT * FROM $tabelle WHERE spalte_1_nr LIKE '%$tourid%'";
          $result=mysql_query($sql);
          //if(mysql_num_rows($result)){

          $spalte="angebot2";
          if(!empty(
          $spalte)) {
          echo 
          "kein Angebot vorhanden";
          }
          else

          while(
          $adrdaten=mysql_fetch_object($result)){ 
          so sollte es doch gehen? tuts leider nicht. wo is der fehler?

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            ich glaube, dass du gerade einiges durcheinander bringst.

            PHP-Code:
            $spalte="angebot2";
            if(!empty(
            $spalte)) { 
            Erst definierst du $spalte mit einem Wert und dann fragst du, obs leer ist .. wie soll das gehen? Vor allem, weil du es auf den Query beziehen willst.

            Ich lege dir 2 Tutorials Nahe:
            http://tut.php-q.net/
            http://peterkropff.de/

            Da solltest du dir die Bereiche PHP und Mysql auf jeden Fall angucken..

            mfg
            ps: Die Lösung ist simple, aber was bringt ein Code, wenn die Grundlagen fehlen, um ihn zu verstehen

            Kommentar


            • #7
              $spalte="angebot2"; ist der name der spalte. den muss ich doch definieren sonst wird doch alles auf inhalt geprüft. nur die spalte angebot2 soll auf inhalt geprüft werden, wenn nix drinne, dann ausgabe "nix da" wenn was drinne in der spalte dan ausgabe des wertes.
              bitte hilf mir fix den code fertig zu bekommen. ich versprech morgen auch fleißig zu lernen ,-)

              Kommentar


              • #8
                Re: DB Ausgabe nur wenn Inhalt in Spalte vorhanden

                PHP-Code:
                while($adrdaten=mysql_fetch_object($result)){

                spalte_2_inhalt = (empty($adrdaten->spalte_2_inhalt)) ? 'nix da' htmlentities($adrdaten->spalte_2_inhalt);

                echo 
                "<h1>Inhalt:</h1>";
                echo 
                "Mein text:".$spalte_2_inhalt.".";


                wenn du den gesamten datensatz nicht benötigst, kannst du ihn auch in sql ausschließen, z.b.
                WHERE ... AND spalte_2 IS NOT NULL

                Kommentar

                Lädt...
                X