php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 21:52
wadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : wadi ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 22
wadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php-aussetzer beim freehoster

hallo forum - ein (auf einem uni-server) ausgetestetes php-script läuft bei einem freehoster nur gelegentlich: soll in eine txt-datei schreiben (hit-zähler als test, chmod 777). das funktioniert ein-, maximal zweimal. dann ist schluss. nach ca. 1 stunde klappt es wieder: ein- oder zweimal, usw. - lustig, nicht?

das problem ist offenbar auch browserabhängig: von firefox 1.8.2 wird das script stets ausgeführt. inet-explorer 7.0, maxthon 1.6.3, opera 9.25 verweigern das schreiben (trotz chmod 777), können das von firefox geschriebene aber per php-script auslesen. - das ist möglicherweise auch die erklärung für das gelegentliche funktionieren von iexplore, maxthon und opera: vielleicht lesen diese nur die zwischenzeitlich mal mit firefox geschriebenen daten aus.

schreib- und lesescript haben, wie gesagt, auf einem uni-server bisher immer funktioniert, auch mit iexplore, maxthon und opera.

gibt es für die aussetzer eine erklärung, und was kann man dagegen tun? - für Eure infos vielen dank. - gruß wadiwaphp-aussetzer beim freehoster
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 21:53
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code zeigen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 22:03
wadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : wadi ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 22
wadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<html>

<body bgcolor="#FFFFCC">

<?php

$u = $_GET["usr"];
$user = "daten/$u.txt";

if (!file_exists($user))
{
fopen($user, "w+");
}

$file = fopen($user, 'r+');
$ablesen = fread($file, 4);
$ablesen++;
rewind($file);
fwrite($file, $ablesen);
fclose($file);

?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 22:15
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich würd sagen, da fehlt ein fclose:

fopen($user, "w+");

Du öffnest die Datei, schließt sie aber nicht und versuchst sie kurz darauf nochmal zu öffnen. Ich glaub nicht, dass das geht.

Außerdem ist das sehr fahrlässig:
$u = $_GET["usr"];
$user = "daten/$u.txt";

Man darf nicht Benutzereingaben direkt für Dateioperationen benutzen! Das ist eine große Sicherheitslücke.

Außerdem hat der Browser genau nix mit PHP zu tun. Das PHP Skript wird am Server ausgeführt und nicht im Browser. Firefox, IE, Opera, usw. bekommen nur HTML.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 22:15
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code Tags.

//Verdammt, ich sitz schon wieder zulange hier
Um welchen Freehoster handelt es sich?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 22:30
wadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : wadi ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 22
wadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

fclose hatte ich gerade erst eingespart. das problem bestand aber vorher schon, mit diesem code:

.......

$file = fopen($user, 'r+');
$counter = fread($file, 4);
$counter++;
rewind($file);
fwrite($file, $counter);
fclose($file);
?>

UND: dass eine browser-abhängigkeit besteht, hat mich selbst überrascht ('verarbeitung nur auf dem server'), aber das ist ja das eine problem, dass firefox funzt, die andern nicht; das zweite problem ist die freehosterseite. - die sicherheitsfragen verstehe ich, sind in meinem fall aber nicht wichtig.

das problem trat bei mir mit folgenden freehostern auf: bplaced, 111mb, das-hosting, funic.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 22:35
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naah. Das kann nicht Browserabhängig sein.
Bitte vollständige Fehlermeldungen posten.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 22:36
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was sagt der Error Log dazu?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 22:41
wadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : wadi ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 22
wadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es gibt keine fehlermeldung, aber eben auch keine reaktion auf das script. der counter zählt nicht weiter, außer beim ersten aufruf. nur firefox, wie gesagt, macht munter weiter. - macht mich auch sehr stutzig.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 23:01
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was meinst du mit "macht weiter"?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 23:02
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann schraube das error_reporting hoch, und wenn du wirklich nicht mehr weiterkommst mache detaillierteste Testausgaben:

$_GET["user"] ausgeben
Das Verzeichnis "daten/" mit glob() ausgeben
Mit file_exists prüfen, ob die Datei auch wirklich existiert
mit filesize() die Größe ausgeben
mit filemtime() das lettze Änderungsdatum

Den Zählerstand vorher und nachher ausgeben
Den Inhalt der Datei vorher und nachher ausgeben

Wenn es dann immer noch nicht klappt, publiziere die Testausgaben hier.

Geändert von pekka (26-04-2008 um 23:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 23:18
wadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : wadi ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 22
wadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

diese spezialtests beherrsche ich nicht. aber selbstverständlich habe ich die jeweiligen txt-dateien in 'daten' auch immer direkt auf dem server geprüft, ob das script etwas eingeschrieben hat. das läuft dann wohl in etwa auf dasselbe wie diese tests hinaus.

in diesem sinn nochmals zur vermuteten browserabhängigkeit: das problem besteht also nicht im datenabruf (da könnte man sich gut browserzicken vorstellen), sondern im schreiben auf dem server. ich könnte mir jetzt vorstellen, dass der freehoster unterschiedlich auf die browser reagiert, also einige nicht schreiben lässt. wie eingangs bemerkt: auf dem perfekten uni-server liefen ALLE browser problemlos.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 23:28
cj-soft
 Newbie
Links : Onlinestatus : cj-soft ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 3
cj-soft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gib mal einen Link auf das Skript.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 23:33
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wadi
diese spezialtests beherrsche ich nicht.
Was du mit "spezialtests" bezeichnest ist normales Debuggen. Ohne dem geht kein Programmieren. Es klingt zwar hart, aber entweder du lernst es oder lässt das Programmieren ganz bleiben. Denn das was du machst (im Dunklen rumstochern und raten) macht keinen wirklichen Sinn.

Geändert von h3ll (26-04-2008 um 23:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 23:36
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@h3ll: ACK
Und der besondere Service am Abend: Alle Links, die es braucht.

Glob mit Beispielen
File_exists mit Beispielen
Filesize mit Beispielen
Filemtime mit Beispielen

das ist simpelst, nur etwas Fleißarbeit.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:13 Uhr.