php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-04-2008, 13:11
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleim bei Verzeichnis mit Unterverzeichnis kopieren

Hallo,

habe eine Website mit den Rubriken Verleih und Verkauf.
Nun möchte ich im Backend ermöglichen, dass man Artikel inkl. Bilder von der einen in die andre Rubrik verschieben oder kopieren kann.

Verschieben ist kein Problem.
Beim kopieren haperts ein bisschen.

Die Bilder für einen Artikel liegen im Verzeichnis "bilder/rubrik/bildname/" und die Thumbs eine Ebene tiefer: "bilder/rubrik/bildname/thumbs/"

Hierbei stehen rubrik und bildname als Platzhalter. Das Verzeichnis /bildname/ soll also mit unterverzeichnis und enthaltenen Bildern 1:1 in die andere Rubrik kopiert werden.

Für die Kopieranweisung habe ich folgendes geschrieben:

-> wenn neues verzeichnis noch nicht vorhanden, erstelle dieses.
-> zähle die Bilder aus dem Quellverzeichnis und kopiere diese (while)

-> wechsle in neues verzeichnis und erstelle dort das verzeichnis "thumbs"
-> zähle die Bilder aus dem Quellverzeichnis und kopiere...

Hier ist das Problem: Es wird alles ausgeführt, nur die Bilder im verzeichnis "thumbs" werden nicht kopiert.

Der Code sieht wie folgt aus:
PHP-Code:
if (isset($_POST['in_verkauf_kopieren'])) {

$alte_rubrik $rubrik;    //wird übergeben
$neue_rubrik "verkauf";
$bildname $_POST["bildname"];


$alte_bilder "../bilder/$alte_rubrik/$bildname";
$alte_bilder_verzeichnis opendir($alte_bilder);
$alte_thumbs "../bilder/$alte_rubrik/$bildname/thumbs";
$alte_thumbs_verzeichnis opendir($alte_thumbs);

$neue_bilder "../bilder/$neue_rubrik/$bildname";
$neue_thumbs "../bilder/$neue_rubrik/$bildname/thumbs";

// Bilder Upload
$uploadverzeichnis$neue_bilder ;
$thumbverzeichnis='./thumbs';
    
// Neues Verzeichnis erstellen
if (!is_dir($uploadverzeichnis)) {
    
mkdir ($uploadverzeichnis,0777);
    
    
//Feststellen ob Bild und dann ins neue Verzeichnis kopieren
    
while ($bilder readdir($alte_bilder_verzeichnis)) {
        if(
$bilder!="." && $bilder!=".." && is_file($alte_bilder."/".$bilder)) {
            if(
substr($bilder, -4) == ".jpg") {
            
copy($alte_bilder."/".$bilder$neue_bilder."/".$bilder);        
            }    
        }    
    }
}    
else {echo 
'Bildname bereits vorhanden - 
<a href="javascript:history.back()">umbenennen</a><br>'
; break;}

// in Verzeichnis wechseln
chdir($uploadverzeichnis);
    
// Neues Unterverzeichnis erstellen
if (!is_dir($thumbverzeichnis)) {
    
mkdir ($thumbverzeichnis,0777);
    
    
//Feststellen ob Bild und dann ins neue Verzeichnis kopieren
    
while ($bilder readdir($alte_thumbs_verzeichnis)) {
        if(
$bilder!="." && $bilder!=".." && is_file($alte_thumbs."/".$bilder)) {
            if(
substr($bilder, -4) == ".jpg") {
            
copy($alte_thumbs."/".$bilder$neue_thumbs."/".$bilder);        
            }    
        }    
    }


error reporting gibt nichts aus wisst ihr da weiter?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-04-2008, 13:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wird der copy()-Befehl denn aufgerufen? Hast du doch sicher mal mit einer Testausgabe überprüft. Und ob die Beiden Pfandangaben korrekt sind, kannst du sicher auch sagen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-04-2008, 15:00
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi, also ich habe geprüft und herausgefunden, dass der copy-Befehl nicht ausgeführt wird.

Die Verzeichnisse werden richtig ausgegeben - kanns am chdir($uploadverzeichnis) liegen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-04-2008, 15:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn der nicht ausgeführt wird, dann solltest du mal die schleifen und if()s überprüfen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-04-2008, 15:44
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wenn der nicht ausgeführt wird, dann solltest du mal die schleifen und if()s überprüfen.
Und das error_reporting() voll aufdrehen könnte ggf auch noch wat bringen
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-04-2008, 16:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Probleim bei Verzeichnis mit Unterverzeichnis kopieren

Zitat:
Original geschrieben von susi1600
error reporting gibt nichts aus wisst ihr da weiter?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-04-2008, 16:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

Uuups, sollte besser lesen lernen


Aber vielleicht sind die display.errors auf 0 ?
@Topicstarter
Register Globals on oder off?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-04-2008, 16:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Aber vielleicht sind die display.errors auf 0 ?
Aber ich bitte dich, das hat man doch längst in den Regeln gelesen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:02 Uhr.