array ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array ausgabe

    hallo zusammen,

    ich gebe mit folgenden code ein array aus:

    PHP-Code:
    <?php
    $link
    =array();
     
    $path="./F8/";
     if (
    $handle opendir($path)) {
        
    $n=0;                        
        while (
    false !== ($file readdir($handle))) {
             if (
    $file != "." && $file != "..") {
        
    $link[$n]=substr("<br> <a href=\"$path$file\" target=\"_blank\">$file<a>",,-1);
        
    $n=$n+1;
        
    natsort ($link);
             }
        }
        
    closedir($handle);
        
    print_r ($link);
    //    echo "$file";
     
    }
    ?>
    die ausgabe sieht dann folgendermaßen aus:

    *******************

    Array ( [0] =>
    F800.doc
    F801.doc
    F802.doc
    F803.doc
    F804.doc
    F805.doc

    *******************

    hat jemand ein idee, wie ich die ausgabe der ersten zeile "Array ( [0] =>" unterdrücken kann?

    danke und gruß
    PHP-Code:
    <?php
    Zuletzt geändert von waldorf_pmi; 29.04.2008, 15:34.

  • #2
    Bitte Code anständig formatieren und PHP-Tags des Forums nutzen.
    Und zu deiner Frage:
    Wieso das Array mittels print_r() ausgeben, wenn dir die Ausgabeformatierung nichte gefällt? Das kannst du doch auch problemlos "per Hand" machen; soll heissen mit einer entsprechenden Schleife.

    Gruß
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      hat jemand ein idee, wie ich die ausgabe der ersten zeile "Array ( [0] =>" unterdrücken kann?
      Solange es ein Array ist (und du print_r oder var_dump verwendest): Gar nicht! Arrays haben Elemente, welche einen Index haben. Wie schon gesagt, lies den Array mittels Schleife aus und printe die einzelnen Elemente direkt
      Und ja: Bitte verwende die PHP Code Tags des Forums. Erleichert das Lesen von PHP-Code doch ungemein
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Welchen Sinn macht das natsort() in der Schleife?
        Welchen Sinn macht das substr() da?

        <a> ist kein schließendes Tag!
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von combie
          Welchen Sinn macht das natsort() in der Schleife?
          Welchen Sinn macht das substr() da?

          <a> ist kein schließendes Tag!
          stimmt, hab das "/" beim schliessenden tag vergessen ;-)
          das natsort benötige ich zum sortieren des arrays. könnte auch ein asort nehmen...

          substr() nutze ich, weil ich sonst in dieser version folgende ausgabe bekomme:

          Array ( [0] =>F800.doc

          ich möchte aber nur "F800.doc" in dem link haben...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von waldorf_pmi
            das natsort benötige ich zum sortieren des arrays. könnte auch ein asort nehmen... [/B]
            Ich glaube er meinte eher, welchen Sinn das notsort() in der Schleife macht..
            Nieder mit der Camel Case-Konvention

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von waldorf_pmi

              substr() nutze ich, weil ich sonst in dieser version folgende ausgabe bekomme:

              Array ( [0] =>F800.doc

              ich möchte aber nur "F800.doc" in dem link haben...
              Wie bereits gesagt: Gib das Array über eine Schleife aus.
              Nieder mit der Camel Case-Konvention

              Kommentar


              • #8
                Ich sehe schon, da helfen keine Anspielungen...

                PHP-Code:
                <?php
                error_reporting
                (E_ALL);
                ini_set('display_errors'TRUE); // evtl. hilfreich


                $filter './F8/*.doc';
                $link   '<a href="%s" target="_blank">%s</a>';


                $files  glob($filter);
                foreach(
                $files as &$file)
                {
                    
                $filename htmlentities(basename($file));
                    
                $file sprintf($link,$file,$filename);
                }

                echo 
                implode('<br>',$files);


                ?>
                Wir werden alle sterben

                Kommentar


                • #9
                  Dasselbe kurz und schnurz:
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $path 
                  "./F8/*";
                  $f_array glob($path);
                  natsort($path);        // Sollte auch nicht nötig sein
                  foreach ($f_array as $file){
                      echo 
                  "<a href='$file' target='_blank'>$file</a><br />";
                  }
                  ?>
                  [edit]
                  @combie
                  Habe deinen Beitrag erst jetzt gesehen
                  Zuletzt geändert von H2O; 29.04.2008, 13:08.
                  Gruss
                  H2O

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von combie
                    Ich sehe schon, da helfen keine Anspielungen...

                    PHP-Code:
                    <?php
                    error_reporting
                    (E_ALL);
                    ini_set('display_errors'TRUE); // evtl. hilfreich


                    $filter './F8/*.doc';
                    $link   '<a href="%s" target="_blank">%s</a>';


                    $files  glob($filter);
                    foreach(
                    $files as &$file)
                    {
                        
                    $filename htmlentities(basename($file));
                        
                    $file sprintf($link,$file,$filename);
                    }

                    echo 
                    implode('<br>',$files);


                    ?>
                    das ist ja perfekt! so schnell war ich noch nicht.
                    läuft super - DANKE!

                    ... und, werd mir die anmerkungen zur formatierung und den regeln hier im forum zu herzen nehmen.

                    nochmals danke an alle!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von waldorf_pmi
                      das ist ja perfekt! so schnell war ich noch nicht.
                      läuft super - DANKE!

                      ... und, werd mir die anmerkungen zur formatierung und den regeln hier im forum zu herzen nehmen.

                      nochmals danke an alle!
                      jetzt hab ich doch noch ein problem. hatte den code grad auf meinem localhost probiert - ohne probleme, da php5.
                      auf dem web-server ist leider nur php4 installiert und dort läuft das script nicht...

                      Kommentar


                      • #12
                        Umbauen!!
                        Wo ist dein Problem?

                        PHP-Code:

                        <?php
                        error_reporting
                        (E_ALL);
                        ini_set('display_errors'TRUE); // evtl. hilfreich


                        $filter './F8/*.doc';
                        $link   '<a href="%s" target="_blank">%s</a>';


                        $files  glob($filter);
                        $links  = array();
                        foreach(
                        $files as $file)
                        {
                            
                        $filename htmlentities(basename($file));
                            
                        $links[]  = sprintf($link,$file,$filename);
                        }

                        echo 
                        implode('<br>',$links);


                        ?>
                        kann ich sonst noch irgendwo helfen
                        (Grr)
                        Wir werden alle sterben

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von combie
                          Umbauen!!
                          Wo ist dein Problem?

                          PHP-Code:

                          <?php
                          error_reporting
                          (E_ALL);
                          ini_set('display_errors'TRUE); // evtl. hilfreich


                          $filter './F8/*.doc';
                          $link   '<a href="%s" target="_blank">%s</a>';


                          $files  glob($filter);
                          $links  = array();
                          foreach(
                          $files as $file)
                          {
                              
                          $filename htmlentities(basename($file));
                              
                          $links[]  = sprintf($link,$file,$filename);
                          }

                          echo 
                          implode('<br>',$links);


                          ?>
                          kann ich sonst noch irgendwo helfen
                          (Grr)
                          mein problem? haben wir nicht alle mit allem einmal angefangen?

                          aber danke! denn jetzt klappt das auch richtig...

                          Kommentar


                          • #14
                            von H2O
                            PHP-Code:
                            natsort($path);        // Sollte auch nicht nötig sein 
                            Je nachdem wie der TS die Reihenfolge im Array haben will, kann es doch nötig sein. Afaik werden Dateien in Verzeichnissen doch so sortiert
                            Code:
                            file1.txt
                            file10.txt
                            file2.txt
                            [...]
                            Und wenn er
                            Code:
                            file1.txt
                            file2.txt
                            file10.txt
                            [...]
                            das haben will dann braucht er auch natsort(). Oder?
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #15
                              Geht nicht aus dem Thread hervor!
                              Scheinbar reicht ihm die in glob eingebaute sortierung.


                              PS:
                              Ab diesem Augenblick stellt combie den PHP4 Support komplett ein!
                              Wir werden alle sterben

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X