php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 12:11
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard [Cronjob] fopen Verzeichnis Problem

Hallo,

Ich hab einen Cronjob der ein php Script jeden Tag aufruft. In diesem php script wird per fopen eine Datei im gleichen Verzeichnis erstellt.

Wenn ich das Script manuell starte wird die Datei richtig im selben Verzeichnis erstellt.

Wenn das Script aber durch den Cronjob gestartet wird, wird die Datei im Wurzelverzeichnis des Servers abgelegt.

Ist das Datei-handling per Cronjob anders? Was muss ich ändern, dass die Datei im richtigen Verzeichnis abgelegt wird?
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 12:34
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

*Glaskugel*

schon versucht beim generieren einfach das wurzelverzeichnis bis zum ordner mit anzugeben?

sollte deine frage eigentlich dann von selbst beantworten.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 12:39
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist die Frage, was du unter «manuell starten» verstehst. Wenn du damit den Aufruf im Browser mainst, dann wird die Datei relativ zu DOCUMENT_ROOT erstellt.
Wenn manuell meint, auf der Kommandozeile, dann relativ zu deinem aktuellen Verzeichnis.
Beim cronjob hängt das davon ab, unter was für einem Benutzer, dass dieser läuft.

@Wyveres
Deshalb nützt das auch nichts, weil das Wurzelverzeichnis nicht dasselbe ist.

PS
Ich rede von echten Cronjobs unter Unix, bei den Pseudo-Cronjobs bei Windows kenne ich mich nicht aus.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 12:48
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

In wie fern spielt der Benutzer eine Rolle? Arbeite noch nicht lang mit Cronjobs(Unix).

Mit Manuell hab ich per Browser gemeint.

Wie kann ich ihm dann sagen, dass er die Datei im Verzeichnis des Scripts ablegen soll?
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 12:57
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

HAt sich erledigt.

*An Stirn schlag*

Ich hol mir einfach die url des scripts mit php und tus ins fopen


oh man ich brauch urlaub


Danke nochmal
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 13:08
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Anbu
In wie fern spielt der Benutzer eine Rolle?
Weil dann die Dateien relativ zum Home-Verzeichnis des Benutzers abgelegt werden (wenigstens ohne spezielle Anweisungen)
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:12 Uhr.