php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 16:44
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] Case gibt Fehler meldung

Jassou,

Mein Problem ist folgendes einen Administrationsbereich zugestalten/erzeugen!
Dies versuche ich auf einer Seite mit Case
Erst einmal mein Script:

PHP-Code:
<?php
  
//Adminbereich
   
$action $_GET['action'];
   
   switch(
$action){
       case 
"add":?>
       <p align="Center">
       <form action="index.php?section=registration1" method="GET">

      Dein Username:<br>
      <input type="text" size="24" maxlength="50"
       name="username"><br><br>

      Deine E-Mail Adresse:<br>
      <input type="text" size="30" maxlength="50"
      name="email"><br>

      E-Mail wiederholen:<br>
      <input type="text" size="30" maxlength="50"
      name="email2"><br>
 
      Dein Passwort:<br>
      <input type="password" size="24" maxlength="50"
       name="passwort"><br>

      Passwort wiederholen:<br>
      <input type="password" size="24" maxlength="50"
       name="passwort2"><br>
       
       Alter:<br>

      <select name="alter_tag">
      <?
      
for($i=1;$i<=31;$i++){
        echo 
"<option>".$i."</option>";
          }
       
?>
      </select>


      <select name="alter_monat">
      <?
      
for($i=1;$i<=12;$i++){
           echo 
"<option>".$i."</option>";
      }
      
?>
      </select>

      <select name="alter_jahr">
      <?
      
for($i=1900;$i<=2008;$i++){
           echo 
"<option>".$i."</option>";
      }
      
?>
      </select>
      <br>

      Wohnort:<br>
      <input type="text" size="24" maxlength="50"
       name="wohnort"><br>
       
       Signatur:<br>
      <TEXTAREA name="signatur" ROWS="5" COLS="50">
      Bitte am ende einen Zeilenumbruch machen!
      Sonst kann man es nicht lesen
      </TEXTAREA>


      <input type="submit" value="Abschicken">
      </form>
      </p>
<?
           
break;
        
       case 
"edit":
            If(!Isset(
$_GET['id'])) {
             echo 
"Es ist kein User ausgewählt. Bitte auswählen.\n";
             echo 
"                <select size=\"1\" name=\"UserID\" id=\"name\">\n";
             echo 
"                    <option value=\"0\" selected=\"selected\">Bitte wählen</option>\n";
             while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
               echo 
"<option value=\"".$row['ID']."\">".$row['Name']."</option>\n";
        }
             echo 
"                </select>\n";
           
           } else {
           
$id $_GET['id'];
            break;
       
       case 
"del":
             echo 
"Da stimmt wieder mal was nicht!";
            break;
            
        default:
           echo 
"Da stimmt was nicht sonst würd das klappen";
           break;
?>
Diese Fehlermeldung kommt dann immer :
Parse error: syntax error, unexpected T_CASE in

Zeilen sind diese
PHP-Code:
       case "del":
             echo 
"Da stimmt wieder mal was nicht!";
            break; 
Ich habe bereits gegooglet,aber wirklich genaue informationen bzw. konkrete angaben zu meinem Fehler finde ich nicht
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 16:47
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guck mal 4 Zeilen über der bemämgelten
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 17:15
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected T_CASE in
Zeilen sind diese
Wusste gar nicht, dass bei einem Error Zeilenbereiche ausgegeben werden .
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 17:24
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist schon richtig, sich die Zeilen um die angegeben herum anzugucken. Allerdings sollte man eigentlich eher oben statt unten suchen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 17:30
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich finde solche Konstrukte sehr unschön..
Und wie fehlerträchtig sie sind, sieht man ja hier deutlich.

Wäre es nicht besser das HTML Gedöns in Funktionen oder in include Dateien auszulagern?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 17:49
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Ist schon richtig, sich die Zeilen um die angegeben herum anzugucken.
Das stimmt natürlich ansich. Aber wo in diesen 3 Zeilen war nun der eigentliche Fehler, wenn er nicht in den Zeilen darüber gewesen wäre?
Wenn man aber sonst sonen Zeilenblock bekommt ohne konkrete Angabe der Zeile, kannste lange suchen^^..
Da bringt einem ansich mehr, wenn man die eine Zeile makiert und den Code darum (wie auch getan) zur Verfügung stellt.

mfg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 17:56
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann kommt der Fehler :

Parse error: syntax error, unexpected $end Die Zeilen angabe wo der sein soll ist nicht vorhanden. Es gibt hier im Forum bereits einige mit dem Fehler. Es war bisher aber immer ein "echo" Fehler.

Ich habe die letzten 10 Zeilen überprüft aber ich finde ihn nicht!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 18:06
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
unexpected $end
Soweit ich weiß, ist das IMMER eine fehlende } !!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 18:16
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ich auch schon gelesen...
Achja Switsch ist nicht dicht
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 18:19
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Soweit ich weiß, ist das IMMER eine fehlende } !!
OffTopic:
Ich hab das immer nur wenn mein Editor zu lahmarschig speichert und ich schon im Browser bin und straight F5 hitte (boah, was für ein geiler Sprech ).

OffTopic:
Irgendwie bin ich immer so in Spammerlaune wenns der letzte Arbeitstag der Woche ist ...


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 18:44
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

OffTopic:
Was hast du denn da für einen lahmarschigen Editor?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 18:51
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
OffTopic:
Was hast du denn da für einen lahmarschigen Editor?
OffTopic:
Ok, liegt weniger am Editor, sondern am Lag beim übertragen aufs Netzlaufwerk.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 19:00
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

OffTopic:
Tja... das sind so Sorgen....
Bei halben PHP Dateien kann schon mal eine } fehlen...

__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:55 Uhr.