[Variablen] Case gibt Fehler meldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Case gibt Fehler meldung

    Jassou,

    Mein Problem ist folgendes einen Administrationsbereich zugestalten/erzeugen!
    Dies versuche ich auf einer Seite mit Case
    Erst einmal mein Script:

    PHP-Code:
    <?php
      
    //Adminbereich
       
    $action $_GET['action'];
       
       switch(
    $action){
           case 
    "add":?>
           <p align="Center">
           <form action="index.php?section=registration1" method="GET">

          Dein Username:<br>
          <input type="text" size="24" maxlength="50"
           name="username"><br><br>

          Deine E-Mail Adresse:<br>
          <input type="text" size="30" maxlength="50"
          name="email"><br>

          E-Mail wiederholen:<br>
          <input type="text" size="30" maxlength="50"
          name="email2"><br>
     
          Dein Passwort:<br>
          <input type="password" size="24" maxlength="50"
           name="passwort"><br>

          Passwort wiederholen:<br>
          <input type="password" size="24" maxlength="50"
           name="passwort2"><br>
           
           Alter:<br>

          <select name="alter_tag">
          <?
          for($i=1;$i<=31;$i++){
            echo "<option>".$i."</option>";
              }
           ?>
          </select>


          <select name="alter_monat">
          <?
          for($i=1;$i<=12;$i++){
               echo "<option>".$i."</option>";
          }
          ?>
          </select>

          <select name="alter_jahr">
          <?
          for($i=1900;$i<=2008;$i++){
               echo "<option>".$i."</option>";
          }
          ?>
          </select>
          <br>

          Wohnort:<br>
          <input type="text" size="24" maxlength="50"
           name="wohnort"><br>
           
           Signatur:<br>
          <TEXTAREA name="signatur" ROWS="5" COLS="50">
          Bitte am ende einen Zeilenumbruch machen!
          Sonst kann man es nicht lesen
          </TEXTAREA>


          <input type="submit" value="Abschicken">
          </form>
          </p>
    <?
               break;
            
           case "edit":
                If(!Isset($_GET['id'])) {
                 echo "Es ist kein User ausgewählt. Bitte auswählen.\n";
                 echo "                <select size=\"1\" name=\"UserID\" id=\"name\">\n";
                 echo "                    <option value=\"0\" selected=\"selected\">Bitte wählen</option>\n";
                 while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
                   echo "<option value=\"".$row['ID']."\">".$row['Name']."</option>\n";
            }
                 echo "                </select>\n";
               
               } else {
               $id = $_GET['id'];
                break;
           
           case "del":
                 echo "Da stimmt wieder mal was nicht!";
                break;
                
            default:
               echo "Da stimmt was nicht sonst würd das klappen";
               break;
    ?>
    Diese Fehlermeldung kommt dann immer :
    Parse error: syntax error, unexpected T_CASE in

    Zeilen sind diese
    PHP-Code:
           case "del":
                 echo 
    "Da stimmt wieder mal was nicht!";
                break; 
    Ich habe bereits gegooglet,aber wirklich genaue informationen bzw. konkrete angaben zu meinem Fehler finde ich nicht
    Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

  • #2
    Guck mal 4 Zeilen über der bemämgelten
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      OffTopic:

      Parse error: syntax error, unexpected T_CASE in
      Zeilen sind diese
      Wusste gar nicht, dass bei einem Error Zeilenbereiche ausgegeben werden .

      Kommentar


      • #4
        Ist schon richtig, sich die Zeilen um die angegeben herum anzugucken. Allerdings sollte man eigentlich eher oben statt unten suchen
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          Ich finde solche Konstrukte sehr unschön..
          Und wie fehlerträchtig sie sind, sieht man ja hier deutlich.

          Wäre es nicht besser das HTML Gedöns in Funktionen oder in include Dateien auszulagern?
          Wir werden alle sterben

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von unset
            Ist schon richtig, sich die Zeilen um die angegeben herum anzugucken.
            Das stimmt natürlich ansich. Aber wo in diesen 3 Zeilen war nun der eigentliche Fehler, wenn er nicht in den Zeilen darüber gewesen wäre?
            Wenn man aber sonst sonen Zeilenblock bekommt ohne konkrete Angabe der Zeile, kannste lange suchen^^..
            Da bringt einem ansich mehr, wenn man die eine Zeile makiert und den Code darum (wie auch getan) zur Verfügung stellt.

            mfg

            Kommentar


            • #7
              Dann kommt der Fehler :

              Parse error: syntax error, unexpected $end Die Zeilen angabe wo der sein soll ist nicht vorhanden. Es gibt hier im Forum bereits einige mit dem Fehler. Es war bisher aber immer ein "echo" Fehler.

              Ich habe die letzten 10 Zeilen überprüft aber ich finde ihn nicht!
              Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

              Kommentar


              • #8
                unexpected $end
                Soweit ich weiß, ist das IMMER eine fehlende } !!
                Wir werden alle sterben

                Kommentar


                • #9
                  Hab ich auch schon gelesen...
                  Achja Switsch ist nicht dicht
                  Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von combie
                    Soweit ich weiß, ist das IMMER eine fehlende } !!
                    OffTopic:
                    Ich hab das immer nur wenn mein Editor zu lahmarschig speichert und ich schon im Browser bin und straight F5 hitte (boah, was für ein geiler Sprech ).

                    OffTopic:
                    Irgendwie bin ich immer so in Spammerlaune wenns der letzte Arbeitstag der Woche ist ...


                    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      Was hast du denn da für einen lahmarschigen Editor?
                      Wir werden alle sterben

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von combie
                        OffTopic:
                        Was hast du denn da für einen lahmarschigen Editor?
                        OffTopic:
                        Ok, liegt weniger am Editor, sondern am Lag beim übertragen aufs Netzlaufwerk.
                        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          Tja... das sind so Sorgen....
                          Bei halben PHP Dateien kann schon mal eine } fehlen...

                          Wir werden alle sterben

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X