php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-05-2008, 16:42
DeeAge
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DeeAge ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 87
DeeAge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Google map API

Guten Tag

ich hätte mal eine Frage:

wie berechne ich für google map die Längen und Breiten grade wenn ich die Koordinaten in dem Format habe:

47° 18′ N, 12° 58′ O

habe es schon mit vielen sachen versucht, doch ich lange dann immer in Amerika oda im Meer anstatt Österreich *gg*
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-05-2008, 17:21
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn du diese Koordinaten aussprichst, handelt es sich um 47 Grad und 18 Minuten nördlicher Breite und 12 Grad und 58 Minuten östlicher Länge.
Eine Minute hat bekanntlich 60 Sekunden, also musst du für die Dezimalschreibweise umrechnen, indem du den Wert durch 60 teilst.
Am Ende kommst du auf 47 + 18/60 und 12 + 58/60 also auf 47,3 und 12,96666666, was bei Google Maps irgendwo in Österreich liegt.

Mehr steht bei Wikipedia unter Geographische Länge und Geographische Breite
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-05-2008, 20:29
DeeAge
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DeeAge ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 87
DeeAge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das habe ich ja versucht:


stunden + (minuten / 60) + (sekunden / 3600)

aber da bin ich irgend wo im atlantik gelandet

oder bin ich einfach zu blöd zum rechnen? ^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-05-2008, 22:34
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Was hast du denn rausbekommen?

Vielleicht hast du auch später die beiden Koordinaten vertauscht?
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:26 Uhr.