php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 03:45
Screw Driver
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screw Driver ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremerhafen
Beiträge: 142
Screw Driver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Leere Einträge aus Array entfernen

Hallo,

ich habe einen verschachtelten Array mit dem Name $structure. Manchmal hat ein Eintrag Kinder, manchmal nicht.

Mein Array $structure sieht so aus:
PHP-Code:
Array
(
  [
52] => Array
    (
      [
id] => 52
      
[name] => Tier
      
[level] => 0
      
[children] => Array
        (
          [
22] => Array
            (
              [
id] => 22
              
[name] => Katze
              
[level] => 1
              
[children] => Array
                (
                )
            )
          [
26] => Array
            (
              [
id] => 26
              
[name] => Maus
              
[level] => 1
              
[children] => Array
                (
                )
            )
        )
    )

Ich hatte gehofft mit dieser Funktion die leeren "children" entfernen zu können aber es klappt nicht.

PHP-Code:
function rekursiv$array )
{

  foreach( 
$array as $key => $value )
  {
    if( 
is_array($value) )
    {
      if( !empty( 
$value['children'] ) )
      {
        
rekursiv$value['children'] );
      }
      else
      {
        unset(
$value['children']);
        
$temp[] = $value;
      }
    }
  }

  return 
$temp;
}

$ausgabe rekursiv$structure );

echo 
'<pre>'print_r($ausgabe); echo '</pre><hr/>'
Weiß jemand wo der Fehler ist?
__________________
Gruß,
Peter

Geändert von Screw Driver (04-05-2008 um 03:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 13:21
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
es klappt nicht.
Was passiert denn?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 13:54
Screw Driver
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screw Driver ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremerhafen
Beiträge: 142
Screw Driver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es kommt gar nichts raus und es wird gesagt, dass $temp nicht existiert.

Code:
Undefined variable: temp in D:\XAMPP\htdocs\mysystem\class\class.container.php on line 661
Line 661 ist die Zeile in der return $temp; steht.
__________________
Gruß,
Peter
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 14:01
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn PHP das sagt stimmt das auch!

Übrigens:
So wie du da mit unset was löschen willst, bringt das nicht viel, weil foreach mit einer Kopie des Arrays arbeitet.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 14:06
Screw Driver
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screw Driver ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremerhafen
Beiträge: 142
Screw Driver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber was kann ich denn tun, wo steckt das Problem bei der Funktion? Ich komme einfach nicht weiter.
__________________
Gruß,
Peter
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 15:13
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stell $value ein & voran! also &$value (in deinem foreach)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 15:16
Screw Driver
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screw Driver ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremerhafen
Beiträge: 142
Screw Driver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hammer!!!

Klappt, 1000 Dank.
__________________
Gruß,
Peter
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 15:20
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich sehe nicht ein, warum ['children'] entfernt werden soll!
Das denormalisiert die Struktur doch nur...
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 15:25
Screw Driver
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screw Driver ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremerhafen
Beiträge: 142
Screw Driver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich will daraus einen aufklappbaren Baum generieren, der an verschiedenen Stellen offen sein kann.

Wenn ich "children" entferne, dann weiß ich später, dass dieser Knoten keine Kinder hat.

Die Knoten, die nicht offen sind, werden mit einem unset() anhand der ID entfernt.

So kann ich später bei der Generierung herausfinden, ob ein Knoten überhaupt Kinder hat (children ist vorhanden).

Ob der Knoten ein Plus oder Minus zum auf- und zuklappen bekommt bestimmt sich daraus, ob children leer ist oder gefüllt.

Eine andere Lösung fiel mir nicht ein.
__________________
Gruß,
Peter
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 16:02
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eine andere Lösung wäre count()
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 17:44
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein einfaches empty würde zur Prüfung reichen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 19:08
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Ein einfaches empty würde zur Prüfung reichen.
man kann auch einfach if(!$var) benutzen, nur wenn es ein array ist, finde ich count() am saubersten.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 19:13
Screw Driver
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screw Driver ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremerhafen
Beiträge: 142
Screw Driver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Soweit ich das sehe reicht genau das beides nicht.

Wenn ein Knoten zugeklappt ist, aber Kinder hat kann ich das nicht abfangen. "children" müsste dann vorhanden, aber leer sein.

Ist der Knoten auf, müsste "children" vorhanden und voll sein.

Knoten die gar keine Kinder haben, kann ich dann aber durch beide Bedingungen incht mehr prüfen.

Deshalb habe ich diese Regeln erstellt.

Knoten hat keine Kinder => "children" nicht gesetzt
Knoten zugeklappt, hat Kinder => "children" leer
Knoten offen, hat Kinder => "children" befüllt
__________________
Gruß,
Peter
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 19:31
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich dachte, dass du den Baum erstellst?

Dann setzt du ja auch den "Knotenpunkt"..
..und dann kannst du mit deiner Abfrage empty() (wie du es auch in deiner Funktion tust, nach und nach durchgehen, ob empty true oder false ergibt und wenn ja, dann machst du es zum Knotenpunkt und wenn nicht, lässt du deinen Knotenpunkt weg...

mfg
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 19:38
Screw Driver
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screw Driver ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremerhafen
Beiträge: 142
Screw Driver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dadurch weiß man aber nicht welcher Knoten auf ist.
__________________
Gruß,
Peter
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:19 Uhr.