Platzhalter durchnummerieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Platzhalter durchnummerieren?

    Hallo!

    Nehmen wir mal an, ich habe folgende Platzhalter:

    {type:a}
    {type:b}
    {type:a}

    Wie bekomme ich diese für die weitere Verarbeitung durchnummeriert, dass die anschließend wie folgt aussehen:

    {type:1:a}
    {type:2:b}
    {type:3:a}

    Danke schonmal

  • #2
    Wie sehen deine Ansätze aus?

    Kommentar


    • #3
      Habe bislang nicht wirklich eine Idee. Hatte das wohl mit preg_replace versucht:

      PHP-Code:
      $string preg_replace("|\{type\:(.*)\}|Uism""{type:".n($n).":\\1}"$string); 
      Allerdings bekomme ich in jedem Platzhalter nur eine 1. Ansonsten habe ich hier keine wirkliche Idee...

      Kommentar


      • #4
        Klar, die Funktion n() wird (nur ein Mal) aufgerufen bevor preg_replace() seine Arbeit beginnt.

        PHP-Code:
        function n() {
            static 
        $n;
            return 
        $n++;
        }

        $text str_replace('{type:''{type:".n()."'$text); 
        Anschließend $text noch eval() übergeben.

        Kommentar

        Lädt...
        X