php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 13:07
Sandmann1
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sandmann1 ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 32
Sandmann1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array als String speichern..

Hallo,
schon ewig geucht, aber nichts gefunden. (serialize löst das Problem nicht)
Gibt es eine built-in-PHP-Funktion für mein Problem oder muss ich eine eigene Funktion schreiben?

Das Problem:
PHP-Code:
$r = array('a' => 'abc''b' => 'cde');
    
$s eineFunktionDerenNamenIchNichtKenne($r);
    
// -> $s = "array('a'=>'abc','b'=>'cde');" 
Grüßle und danke im Voraus!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 13:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Gibt es eine built-in-PHP-Funktion für mein Problem oder muss ich eine eigene Funktion schreiben?
Wenn print_r() dein Problem nicht löst, dann letzteres.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 13:09
Sandmann1
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sandmann1 ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 32
Sandmann1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich danke dir vielmals.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 13:10
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, dafür gibt es - bis auf (un-)serialize - keine built-in Funktion. Ich erkenne in deinem Vorhaben aber auch noch keinen Sinn, erklär doch mal genauer, wofür du das brauchst und weswegen serialize() nicht infrage kommt.

Ansonsten wirst du wohl nicht drum herum gekommen, das Array zu durchlaufen und manuell in einen String umzuformen.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 13:12
Sandmann1
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sandmann1 ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 32
Sandmann1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

print_r() gibt..
Code:
Array
(
    [a] => abc
    [b] => cde
)
und nicht

PHP-Code:
Array
(
    [
'a'] => 'abc'
    
['b'] => 'cde'

leider.. Aber danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 13:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann brauchste aber nur noch schnell mittels preg_replace die fehlenden anführungszeichen erweitern und schon biste da.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 13:14
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erklär uns doch erstmal, wofür das Ganze gut sein soll. Dann werden Sie möglicherweise auch besser geholfen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 13:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht möchte er ja nur PHP-Code generieren...

BTW: Mit ner schleife ist das auch schnell erledigt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 14:07
Sandmann1
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sandmann1 ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 32
Sandmann1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
ja ich möchte eine PHP-Konfigurationsdatei erstellen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 14:18
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und var_dump() lässt die Anführungszeichen auch weg? Kann ich mir irgendwie nicht vorstellen... (gerade gestestet und die Anführungszeichen bleiben stehen)
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 14:19
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dafür gibt es doch z.B. .ini-Dateien
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 14:21
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann nutze un-/serialize(). Die Ausgabe von print_r() oder irgendwas ähnliches kann Mensch vielleicht gut lesen, aber man kann es kaum maschinell weiterverarbeiten.

Wenn Mensch das Konfigfile bearbeiten soll, ist parse_ini() vielleicht was für dich. In den User Comments zu dieser Funktion gibt es AFAIK eine Klasse, die du dir ansehen solltest.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 14:58
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Schau Dir mal bitte var_export() an. Damit sollte es funktionieren.

Gruß
Marcel
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:59 Uhr.