Single- oder Doublequoted?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Single- oder Doublequoted?

    PHP-Code:
    $var1 'Singlequoted';
    $var2 "doublequoted"
    PHP-Code:
    functionDieIchNichtKenne(var1 ); // result: single 
    PHP-Code:
    functionDieIchNichtKenne(var2 ); // result: double 
    Gibt es eine solche Funktion in Php oder wie komme ich an den Typ der Quotiering?

  • #2
    Das wird ohne Änderungen an PHP selbst kaum gehen. Ich kenne eine solche Funktion jedenfalls nicht.
    Wofür brauchst du das?

    Kommentar


    • #3
      Vielleicht bin ich ja gerade auf dem völlig falschen Dampfer... aber
      PHP-Code:
      $string1 'String delimited by singlequotes';
      $string2 "String delimited by singlequotes";

      function 
      get_string_delim_type($string)
      {
          switch (
      $string[0])
          {
              case 
      '\\'':
                  return '
      singlequote';
                  
              case '"':
                  return 'doublequote';
          }
      }

      echo get_string_delim_type(
      $string1); // -> ´singlequoted´
      echo get_string_delim_type(
      $string2); // -> ´doublequoted´ 
      würde es nicht tun?
      Natürlich in seiner simpelsten Form. Vorausgesetzt ist eine gültige Zeichenkette! Du könntest bzw. solltest sicherheitshalber auch nach dem letzten Zeichen suchen und das Ganze abrunden. Betrachte mein Beispiel nur als einen Ansatz, dir eine zu Idee geben.

      Grüße
      Zuletzt geändert von Griecherus; 05.05.2008, 14:27.
      Nieder mit der Camel Case-Konvention

      Kommentar


      • #4
        EDIT:
        -.- Sorry, mal wieder zitiert statt editiert
        Nieder mit der Camel Case-Konvention

        Kommentar


        • #5
          @Griecherus: Das erste Zeichen ist jedoch ein "S", bzw. "d" und nicht die Quotes.

          Geht halt wirklich nicht und wird auch genauso überflüssig sein, wie das Vorhaben in dem anderen Thread

          Kommentar


          • #6
            @Griecherus: Der Delimiter ist nicht Teil des Strings.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              @Griecherus: Das erste Zeichen ist jedoch ein "S", bzw. "d" und nicht die Quotes.
              Schande über mich! Natürlich nicht.


              Mit gesenktem Haupt...
              Nieder mit der Camel Case-Konvention

              Kommentar


              • #8
                @Sandmann1: Wofür brauchst du das?

                Kommentar


                • #9
                  Was zum ... ?
                  [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                  Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                  Kommentar


                  • #10
                    ... ja genau!

                    Kommentar


                    • #11
                      @Griecherus
                      Ausser einem Parserfehler wird bei deinem Code nicht viel passieren. Oder hast du das ' escaped und das Forum hat den Backslash wiedermal gefressen?
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von jahlives
                        @Griecherus
                        Ausser einem Parserfehler wird bei deinem Code nicht viel passieren. Oder hast du das ' escaped und das Forum hat den Backslash wiedermal gefressen?
                        Das Forum hats gefressen. Meine Funktion mag eine Schmach sein... aber dafür eine "funktionierende" Schmach...
                        Nieder mit der Camel Case-Konvention

                        Kommentar


                        • #13
                          11 Replies auf so eine dumme Frage. Ich packs nicht!
                          [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                          Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                          Kommentar


                          • #14
                            11 Replies auf so eine dumme Frage. Ich packs nicht!
                            Wären ja weniger gewesen, wenn du dich rausgehalten hättest
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich frag mich, wann hier endlich mal jemand sagt, dass man a) die Information nicht bekommen wird und b) selbst wenn, das keinen Wert hat ... ?
                              [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                              Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X