php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-05-2008, 19:03
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem bei meiner Mysql UPDATE Funktion

ich habe mir für meine Page(sie soll ein kleines GAme enthalten)
Eine funktion geschrieben, welches den aktuellen status des süpielers speichern soll:
PHP-Code:
function save()
{
    
$sql="UPDATE users
    SET feld='"
.$feld."'
    WHERE UserSession='"
.session_id()."';
     mysql_query($sql);

aber irgend wie trägt er nichts ein, weil ich sofort beim include der datei diese fehlermeldung bekommen:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in ******************************** on line 75

(******=Meine PAge)
in der entsprechenden zeile steht das oben genannte script.


Was mich aber wundert:
5zeilen vorher steht folgende funktion(fürs login):
PHP-Code:

function login($userid)
{
    
$sql="UPDATE users
    SET UserSession='"
.session_id()."'
    WHERE UserId="
.$userid;
     
mysql_query($sql);


es ist genauso aufgebaut(es ist von einem Tutorial hier auf der seite)

was mache ich falsch?

edit: so funzt es auch nciht:
PHP-Code:
function save($feld)
{
    
$sql="UPDATE users
    SET feld='"
.$feld."'
    WHERE UserSession='"
.session_id()."';
 $save=mysql_query($sql);

und warum ist mein code immer in dre vorletzen zeile anders eingefärbt als der von dieser seite(rot, statt blau)?

Geändert von Champ Wasili (07-05-2008 um 19:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-05-2008, 20:04
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wow....das nenn ich mal...äh....da fällt mir nix zu ein....
Sorry aber da gibst du dir die Lösung selber. (Rot eingefärbt bedeutet, dass es sich dabei um einen String handelt...)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-05-2008, 20:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

informier dich doch bitte mal über zeichenkettenverknüpfung

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-05-2008, 00:02
Schyla
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schyla ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 11
Schyla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Champ Wasili

Zu den farben beim coode
rot:
PHP-Code:
'
Ich bin hier ROT, weil ich ein Zeichen, String bin. Nööö das glaub ich nicht 
$bin_auch_rot_und _bin_eine_Variable
na das is ja komisch
weil wir in Hochkommern eingeschlossen sind, sind wir ROT
'
nun bin ich blaukein hochkommerkein ROT 
grün: = Eigennamen wie:
PHP-Code:
function AND OR echo if else 
blau = sollen eigendlich Variablen sein das wird aber hier nur simmuliert. schau dir den php code weiter unten an
PHP-Code:
echo
'
bin rot, bin ja in hochkommern drinn

$ich_bin_blau 'wieso'

 
$weil_ich_eine_Variable_bin ' das glaub ich nicht '

 
denn ich bin keine Variable' hmmm da haste wahr'
bin auch blau und mich tennen nicht mal punkte 'komisch
 
'
;
allesausser Eigennamen sind hier im coode BLAU:
'alles in hochkommer eingeschlossene ist ROT' 
session_register('Variable')
und damit sind wir, wie ich denk bei deinem Prob.
Bestimmte Variablen must du registrieren mit zb.
session_register('UserName'), damit kannst du dann den UserNamen auf allen seiten abrufen mit
echo $_SESSION['UserName'];
Prüf immer wenn was nicht geht, deine Variablen mit echo
wzb.:
PHP-Code:
echo
'
Zeig mir mal das Feld:  '
.$feld.' <br />
Und die Session ID: '
.session_id().'
'

Dann siehst du ob du was übergeben bekommst.
Lass dir den Quelltext im Browser anzeigen, bei Fehlern wird meistens da abgebrochen wo sie entstehen.
Bin ja noch Anfängerin aber:
echo session_id(); da wird er bestimmt nix anzeigen
session_id('hier muss doch was rein')


Hoffe dir geholfen zu haben

ps.
warum gebt ihr den Champ Wasili keine Antwort?
mit schau mal da und da hin ist ihm nicht geholfen
@ Champ Wasili
das deine Aussage:
(Rot eingefärbt bedeutet, dass es sich dabei um einen String handelt...)
falsch ist kannst ja bei meinem coode sehen.
@ Kropff
Du schreibst SPITZEN tutorials für dich wär es ein klacks Champ Wasili zu helfen.


LG
Schyla
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-05-2008, 01:02
TheFish511
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheFish511 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 76
TheFish511 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähh, ja.
Wenn man das jedem wieder erklären würde, dann wäre man ja nur noch damit beschäftigt....
Man müsste nur ein paar Threads durchlesen und schon findet man das auch selber heraus, was nun welche Farbe hat.....

Zitat:
warum gebt ihr den Champ Wasili keine Antwort?
mit schau mal da und da hin ist ihm nicht geholfen
Hmm, doch?!? Sie haben ihm den Fehler doch gezeigt?

Außerdem ist ewiges Fehlersuchen manchmal ganz heilsam.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-05-2008, 10:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
@ Kropff
Du schreibst SPITZEN tutorials für dich wär es ein klacks Champ Wasili zu helfen.
habe ich doch, indem ich ihm den link geschickt habe. den muss er jetzt nur noch lesen, verstehen und befolgen. fertigen code gibt es von mir nicht.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-05-2008, 12:25
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
von Schyla
session_register('Variable');
Hatten wir heute schonmal, dass dies veraltet ist und nicht mehr verwendet werden sollte.
PHP-Code:
$_SESSION['blabla'] = 'wert'
ist vorzuziehen.
Zitat:
Bin ja noch Anfängerin aber:
echo session_id(); da wird er bestimmt nix anzeigen
session_id('hier muss doch was rein')
Mal im Manual nachgelesen was genau session_id() macht? Ohne Argumente wird die aktuelle Session ID zurückgegeben (also erfolgt sehr wohl eine Ausgabe im Zusammenspiel mit echo). So wie du es schreibst setzt du die Session ID mit dem Stringwert 'hier muss noch was rein' und damit hätte jeder User die gleiche Session ID. Es ist die Frage ob es überhaupt so geht, das normaleweise Session IDs keine Whitespaces enthalten dürfen (erlaubt sind nur a-z, A-Z und 0-9)
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 12:26
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaube, ich habe den fehler gefunden. Ich hatte ein hiochkomma vergessen:
PHP-Code:
function save($feld)
{
    
$sql="UPDATE users
    SET feld='"
.$feld."'
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
 
$save=mysql_query($sql);

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:05 Uhr.