php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 12:17
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Nun Kann einer mir erklären wie man Bilder, die schon in einer MYSQL Datenbank hängen, wider aus der Binären form mit img tag anzeigen kann.
Je nach Browser (der IE machts afaik auch in Version 7 immer noch nicht) kann man die binären Daten eines Bildes nach einer Bearbeitung mit base64_encode() DIREKT in den HTML Quellcode einbinden. Damit ist kein Aufruf einer externen Bildressource mehr nötig
Code:
<img src="data:image/gif;base64,
R0lGODlhmwDFAPcAAAAAAAEBAQICAgMDAwQEBAUFBQYGBgcHBwgICAkJCQoKCgsLCwwMDA0N
DQ4ODg8PDxAQEBERERISEhMTExQUFBUVFRYWFhcXFxgYGBkZGRoaGhsbGxwcHB0dHR4eHh8f
HyAgICEhISIiIiMjIyQkJCUlJSYmJicnJygoKCkpKSoqKisrKywsLC0tLS4uLi8vLzAwMDEx
MTIyMjMzMzQ0NDU1NTY2Njc3Nzg4ODk5OTo6Ojs7Ozw8PD09PT4+Pj8/P0BAQEFBQUJCQkND" />
Wie gesagt funzt dat leider nicht in allen Browsern (aber wer den IE benutzt ist eh selber schuld :P )
http://aktuell.de.selfhtml.org/artik...ages/index.htm

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 12:31
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Je nach Browser (der IE machts afaik auch in Version 7 immer noch nicht) kann man die binären Daten eines Bildes nach einer Bearbeitung mit base64_encode() DIREKT in den HTML Quellcode einbinden. Damit ist kein Aufruf einer externen Bildressource mehr nötig
So werden die Bilder aber nicht vom Browser gecached und bei jeder Übertragung bzw. Aktualisierung der HTML Seite entsteht dadurch unnötiger Traffic und es wird natürlich auch langsamer. Das mag bei einem Breitbandanschluss zwar keine große Rolle spielen, aber der Server verbraucht mehr Traffic, was teuer werden kann, und Besucher mit langsameren Anschlüssen bzw. portablen Geräten werden dich dafür hassen.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 12:37
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Man Leute entweder weiß einer wie es funzt, mit dem Quaek der bis jetzt gekommen ist, kann ich nichts anfangen,das sind doch bestimmt nur ein paar zeilen Code, auweia, Postet mir ein Beispiel bin Anfänger.
Danke
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 12:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
So werden die Bilder aber nicht vom Browser gecached und bei jeder Übertragung bzw. Aktualisierung der HTML Seite entsteht dadurch unnötiger Traffic und es wird natürlich auch langsamer.
Da stimme ich dir voll und ganz zu. Kommt für mich aber auch auf das Einsatzgebiet an. Habe das bei mir bei einem POP3 Checker eingesetzt, weil ich so allfällige Bilder in den Mails nicht auf dem Server speichern muss. Das sauberste v.a. für den Topicstarter wäre es sicherlich nur die Pfade zu den Bildern in der DB zu speichern und nicht die Binärdaten.

Ein brauchbares Einsatzgebiet wären auch Logos, die damit fest mit dem Quellcode verdrahtet werden

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 12:46
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Da stimme ich dir voll und ganz zu. Kommt für mich aber auch auf das Einsatzgebiet an. Habe das bei mir bei einem POP3 Checker eingesetzt, weil ich so allfällige Bilder in den Mails nicht auf dem Server speichern muss. Das sauberste v.a. für den Topicstarter wäre es sicherlich nur die Pfade zu den Bildern in der DB zu speichern und nicht die Binärdaten.

Ein brauchbares Einsatzgebiet wären auch Logos, die damit fest mit dem Quellcode verdrahtet werden

Gruss

tobi
Ich glaub das nicht mehr, mit Fopen kann ich das Bild auf Festplatte schreiben, man dann , neeeeeee also neeeeeeee, was ist denn das, wenn mann es auf platte schruppen kann, warum den nicht in den Browser, na mal gucken wie es weiter geht.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 12:52
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von adis
Man Leute entweder weiß einer wie es funzt, mit dem Quaek der bis jetzt gekommen ist, kann ich nichts anfangen,das sind doch bestimmt nur ein paar zeilen Code, auweia, Postet mir ein Beispiel bin Anfänger.
Danke
Mannooo..
Welche Sorgen plagen dich?
Content-type Header setzen und die Daten rausjauchen.
Fettich!!

Die Daten aus der DB lesen, kannst du ja, oder?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 12:58
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Mannooo..
Welche Sorgen plagen dich?
Content-type Header setzen und die Daten rausjauchen.
Fettich!!

Die Daten aus der DB lesen, kannst du ja, oder?
Was für ein header, kannst mir mal erzählen was das ist.

Meinst du sowas:

header("Content-Type: image/jpeg");

wenn ja, habe ich schon ausprobiert, ansonsten könntest du einen Anfänger mal Step by Step sagen was ich machen soll, irgendwie habe ich das gefühl, das weiß keiner hier so richtig;
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 13:09
st@tic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : st@tic ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 344
st@tic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von adis
Ich glaub das nicht mehr, mit Fopen kann ich das Bild auf Festplatte schreiben, man dann
solangsam wirds peinlich. es ist alles gesagt worden und ich hoffe mal nicht, dass irgendjemand so einfälltig ist dir alles vorzukauen wo du nicht mal annährend ahnung hast und keinerlei anzeichen bestehen, dass du an dem umstand etwas ändern willst.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 13:12
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
irgendwie habe ich das gefühl, das weiß keiner hier so richtig;
OffTopic:

Jetzt lehnst du dich aber weeeeeeit aus dem Fenster mein guter
Der einzige der's nicht weiss scheinst du zu sein...


Einen Content-Header absetzen und die Daten ausgeben ist nun wirklich keine Zauberei. Das steht sogar im MANUAL von PHP!
Aber trotzdem Step-By-Step:
1. Daten aus der DB auslesen
2. Content Header absetzen
3. Daten ausgeben
4. fertisch
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 13:27
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
wenn ja, habe ich schon ausprobiert,
Doch doch, das geht so!
Was hast du ausprobiert?
Zeigen!
(Wie soll man denn sonst sehen, was du falsch machst)

Zitat:
ansonsten könntest du einen Anfänger mal Step by Step sagen was ich machen soll,
Schon geschehen!
Mehrfach!

Zitat:
irgendwie habe ich das gefühl, das weiß keiner hier so richtig;
Doch doch, du bist im Moment der einzigste, der es nicht schnallt.

Hier mal ein Beispiel ohne DB:
Das Bild:

Der zugehörige Quellcode mir Binärdatenausliefern und Headersetzen
Quellcode der Galaxie
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 13:43
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Doch doch, das geht so!
Was hast du ausprobiert?
Zeigen!
(Wie soll man denn sonst sehen, was du falsch machst)


Schon geschehen!
Mehrfach!


Doch doch, du bist im Moment der einzigste, der es nicht schnallt.

Hier mal ein Beispiel ohne DB:
Das Bild:

Der zugehörige Quellcode mir Binärdatenausliefern und Headersetzen
Quellcode der Galaxie
Dann Schreib den Code, Das Internet ist voll von diesen Fragen, geht ihr alle immer mit Anfängern so um, labert irgendwas von Headern aber keiner zeigt ein Beispiel, ich glaube das bild passst zu dir, denn scheinbar bist du nicht von diesem Stern.

So ein Snipsel zum laden:

$tmpname = $_FILES['bild']['tmp_name'];
$type = $_FILES['bild']['type'];
$hndFile = fopen($tmpname, "r");
$bild = addslashes(fread($hndFile, filesize($tmpname)));

Nun ausgeben:

header("Content-type: image/jpeg");
echo '<img src="'.$bild.'">';

=========Buchstabensalat

Geändert von adis (09-05-2008 um 13:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 13:47
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von adis
Dann Schreib den Code, Das Internet ist voll von diesen Fragen, geht ihr alle immer mit Anfängern so um, labert irgendwas von Headern aber keiner zeigt ein Beispiel, ich glaube das bild passst zu dir, denn scheinbar bist du nicht von diesem Stern.
Sag mal gehts noch? Du hast wohl ein paar Stunden zu viel vorm Monitor verbracht.

Was ist denn dein Problem? Zeig uns deine Versuche, lies die geposteten Links aus dem Manual, google nach Header wenn du nichts damit anfangen kannst und zeig mal, dass du etwas lernen willst, statt die Leute anzumachen, die versuchen dir zu helfen und ne Menge mehr von dem verstehen, als du.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 13:49
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Dann Schreib den Code, Das Internet ist voll von diesen Fragen, geht ihr alle immer mit Anfängern so um, labert irgendwas von Headern aber keiner zeigt ein Beispiel, ich glaube das bild passst zu dir, denn scheinbar bist du nicht von diesem Stern.
Und jetzt ziehst du mal ganz schnell die Handbremse und hälst kurz inne, bevor du so weitermachst
Du hast Recht das Internet ist voll von diesen Fragen. Aber oh Wunder auch voll mit Antworten. Ich habe dich bereits auf das PHP Manual aufmerksam gemacht. Lesen musst du es aber selber. Wieso muss so etwas elementares, was mit 2 Minuten Manual lesen erledigt wäre, immer und immer wieder erklärt werden.
Das sind Grundlagen und die musst du selber lernen! Übrigens hat es in combies Link durchaus auch Quellcode wo man sich die Funktionsweise anschauen könnte.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 13:51
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
header("Content-type: image/jpeg");
echo '<img src="'.$bild.'">';
Woher kommt dieses Mist??? Rein von der Logik her kann es doch nicht gehen einerseits einen Content Header für jpeg abzusetzen und dann HTML ausgeben zu wollen! Zum letzten Mal
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 13:56
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Griecherus
Sag mal gehts noch? Du hast wohl ein paar Stunden zu viel vorm Monitor verbracht.

Was ist denn dein Problem? Zeig uns deine Versuche, lies die geposteten Links aus dem Manual, google nach Header wenn du nichts damit anfangen kannst und zeig mal, dass du etwas lernen willst, statt die Leute anzumachen, die versuchen dir zu helfen und ne Menge mehr von dem verstehen, als du.

Ich sitze jetzt seit 20 Stunden am PC, tut mir leid, ich will eine Single Börse Schreiben und bin schon fast fertig, nur das problem mit dem Bild laden stoppt alles, ich brauch mal eine Eselsbrücke, ich sehe inzwischen den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr. Bin wirklich langsam weich in der Birne.
Habe mir ne CD Geordert, vielleicht hilft die mir weiter, Ach ja du kannst gerne selber an meinem PC rummachen kennst du das tool ultravnc lade es dir runter und gebe als Adresse adisresic.homedns.org ein und schwups kannst alles selber machen Benutzer name remote Passwort resic, na lußt mach mal dann hat das elend ein ende.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:55 Uhr.