php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-05-2008, 22:27
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Grafik Variabl in html ausgeben

Wollte mal einige Fragen loswerden.
Habe ein HTML Formular geschrieben der Werte in MYSQL speichert, soll ne Singelbörse werden. Was mir nicht klar ist, kann man nur mit PHP eine Webseite stylen. Habe ein bild in MYSQL gespeichert, mit dem Befehl echo wird das Bild Angezeigt aber so
PHP-Code:
<?php

$db_server 
'192.168.2.10';
$db_name 'userdat';
$db_user 'root';
$db_passwort 'resic';


$datenbank mysql_pconnect $db_server$db_user$db_passwort );

mysql_select_db($db_name$datenbank );


$res mysql_query("SELECT  * FROM benutzer WHERE username='adis'");

$daten mysql_fetch_assoc($res);
$username $daten['username'];
$bild $daten['bild'];

echo 
'<center><p><img src="'.$bild.'"><p></center>';
mysql_close($datenbank )

?>
gibt er mir das bild Binär aus, warum. Würde mich freuen wenn mir einer weiterhilft.
Und mir mal erklärt wie ich daten von PHP in HTML einbinden kann Zb. ein Datensatz aus MYSQL in ein Text Feld Schreiben kann. Oder kann man alles mit PHP stylen, also der befehl echo gibt einfach den inhalt einer Variabl aus, man kann nicht die Farbe ändern nicht zentrieren, nicht Buchstaben vergrößern, usw. Wie machen es die Profis und wenn es Seiten gibt die das erläutern, aber bitte nicht auf Englisch, könnt ihr mir die posten.
Danke im voraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-05-2008, 22:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auhau... dir fehlen wohl noch einige Grundlagen.

Zitat:
Habe ein HTML Formular geschrieben der Werte in MYSQL speichert,
Das HTML-Formular wird die werte mit sicherheit nicht speichern.
Zitat:
soll ne Singelbörse werden.
no comment.
Zitat:
Was mir nicht klar ist, kann man nur mit PHP eine Webseite stylen.
Mit PHP stylt man gar nichts. Dafür gibt es CSS und evtl. HTML.
Zitat:
Habe ein bild in MYSQL gespeichert, mit dem Befehl echo wird das Bild Angezeigt
Aha??
Zitat:
aber so gibt er mir das bild Binär aus, warum.
Tja, wenn man daten Binär speichert, werden sie auch so zurückgegeben. Was erwartest du? Zauberei?
Zitat:
Würde mich freuen wenn mir einer weiterhilft.
Dafür sind wir da.
Zitat:
Und mir mal erklärt wie ich daten von PHP in HTML einbinden kann Zb. ein Datensatz aus MYSQL in ein Text Feld Schreiben kann.
Na, echo kennst du doch bereits. Wo ist dein Problem?
Zitat:
Oder kann man alles mit PHP stylen,
Nein, NEIN und nochmals NEIIIN! PHP "stylt" gar nichts!
Zitat:
also der befehl echo gibt einfach den inhalt einer Variabl aus, man kann nicht die Farbe ändern nicht zentrieren, nicht Buchstaben vergrößern, usw.
Ja, genau dafür ist PHP da. Nur um nen Plain-Text auszugeben. Was das für ein Text ist, ist ne ganz andere sache. Der text kann z.B. HTML-Code enthalten. Und dieser lässt sich dann später über CSS "stylen".
Zitat:
Wie machen es die Profis und wenn es Seiten gibt die das erläutern, aber bitte nicht auf Englisch, könnt ihr mir die posten.
Bevor du dich an die "Profis" wagst, machst du bitte erstmal ein Paar Grundlagen-Tutorials durch. Das von www.peterkropff.de ist z.B. sehr gut und sogar auf deutsch. Aber mach dir nicht zu viele Hoffnungen, Programmieren ohne Englisch ist wie Pommes ohne Majo.
OffTopic:
Am besten lernst du erstmal HTML bevor du dich auch nur annähernd an die Programmierung (einer Singlebörse) herantraus.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 00:13
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Außerdem sollte man keine Bilddaten binär in der Datenbank speichern.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 03:17
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Auhau... dir fehlen wohl noch einige Grundlagen.

Das HTML-Formular wird die werte mit sicherheit nicht speichern. no comment. Mit PHP stylt man gar nichts. Dafür gibt es CSS und evtl. HTML. Aha?? Tja, wenn man daten Binär speichert, werden sie auch so zurückgegeben. Was erwartest du? Zauberei? Dafür sind wir da.Na, echo kennst du doch bereits. Wo ist dein Problem? Nein, NEIN und nochmals NEIIIN! PHP "stylt" gar nichts! Ja, genau dafür ist PHP da. Nur um nen Plain-Text auszugeben. Was das für ein Text ist, ist ne ganz andere sache. Der text kann z.B. HTML-Code enthalten. Und dieser lässt sich dann später über CSS "stylen". Bevor du dich an die "Profis" wagst, machst du bitte erstmal ein Paar Grundlagen-Tutorials durch. Das von www.peterkropff.de ist z.B. sehr gut und sogar auf deutsch. Aber mach dir nicht zu viele Hoffnungen, Programmieren ohne Englisch ist wie Pommes ohne Majo.
OffTopic:
Am besten lernst du erstmal HTML bevor du dich auch nur annähernd an die Programmierung (einer Singlebörse) herantraus.
Also bin ja Anfänger was PHP angeht, nu, ich habe in der docu rumgeschnüffelt, na , wenn ich nu das bild Binär gespeichert habe wie kriege ich es wieder in normale Format, diese hilfe würde mir am meistens weiterhelfen, grundlagen wissen ist ja da aber in C, habe mich gerade mit css auseinandergesetzt, is ja geil wat man damit machen kann, danke noch für die hilfe. ah jo, wieso sollte ich keine Bilder in MYSQL speichern, wo sonst hin mit dem Zeug, noch dazu gesagt ich weiß was ein HTML Formular ist und die Datensätze werden prima in die Datenbank gespeichert, nur mit dem Bild komm ick nicht klar,
Besucht mal meine Webseite, http://www.it-support-cnc-kunst.de.
Geht mal auf den Menüpunkt Elektronik-CNC und guckt euch mal an was ich in Javascript in 5 Tagen zusammgeschustert habe. noch daneben her habe ich eine eigene CNC Fräse zusammgezimmert, und Malen kann ich oh, Menüpunkt Bilder Galerie. Wisst ihr wat ick nie hinbekommen werde, ist mit dieser deutschen Rechtschreibung klarzukommen, sorry für dieses vieles Rechtschrub Fehler, bin nicht von hier. Nu noch ne sinvolle Antwort , zum dritten mal, wieeeeeeee bekomme ick das Bild aus der Datenbank in HTML angezeigt. Danke nu is genug drehe langsam duch, Webprogrammierung habe ich mir ein bischen leichter vorgestellt, css, HTML, PHP, Javascript, ajax, wat immer, habe nur ein Kopf und der Raucht. nu winke winke.

Geändert von adis (09-05-2008 um 03:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 09:04
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

also erstmal zu deiner Seite: Lerne mal etwas mehr css und schau dir mal andere Seiten an, wie die aufgebaut sind. Frames werden schon lange nicht mehr benutzt, die Schrift ist viel zu groß um etwas angenehm zu lesen und ich habe um ehrlich zu sein leichte Kopfschmerzen von der Seite bekommen.

Nun zu deinem Problem:

Du solltest für den Anfang die Bilder wie sie sind einfach mal als Datei abspeichern und dann gibst du sie ganz einfach als normales Bild mit einem <img />-Tag aus. Bevor du anfängst, mit php Bilder zu bearbeiten solltest du erstmal die Grundlagen gelernt haben...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 09:19
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von case
Hallo,

also erstmal zu deiner Seite: Lerne mal etwas mehr css und schau dir mal andere Seiten an, wie die aufgebaut sind. Frames werden schon lange nicht mehr benutzt, die Schrift ist viel zu groß um etwas angenehm zu lesen und ich habe um ehrlich zu sein leichte Kopfschmerzen von der Seite bekommen.

Nun zu deinem Problem:

Du solltest für den Anfang die Bilder wie sie sind einfach mal als Datei abspeichern und dann gibst du sie ganz einfach als normales Bild mit einem <img />-Tag aus. Bevor du anfängst, mit php Bilder zu bearbeiten solltest du erstmal die Grundlagen gelernt haben...
Warum hast du kopfschmerzen bekommen, was fehlt der Seite , glaube für eine woche lernen reicht es, ich befasse mich nun mit css. auch wenn es ein frameset ist habe ich sie erfolgreich eingetragen und wieso sollte ich mich mit den Grundlagen beschäftigen, die kann ich schon. was ist nun so scheiße an der Seite das du Kopfschmerzen bekommst. Und wieso kannst mir nicht erklären wie man ein Blob wieder als Bild Darstellen kann, wohl weil du es selber nicht weißt, daher spar dir diese demlichen Komentare.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 09:31
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von adis
wieso sollte ich keine Bilder in MYSQL speichern, wo sonst hin mit dem Zeug
Ins File System natürlich.

Warum man keine Bilder in der Datenbank speichert? Weil sie dadurch unnötig größer und langsamer wird. Außerdem bringt dir das mehr Nachteile als Vorteile.

- Da die Datenbank oft schneller ausgelastet ist, als der eigentliche Webserver, belastest du sie damit unnötig, während der Webserver viel schneller auf Dateien im eigenen File System zugreifen könnte. Außerdem verbraucht das simple verlinken auf ein Bild deutlich weniger Rechenleistung und Speicher, als es jedesmal durch MySQL und PHP zu jagen.

- Du kannst die Bilder nicht direkt bearbeiten, ohne sie jedesmal aus der Datenbank auszulesen und wieder reinzuschreiben.

- Brauchst du die Bilder in einer anderen Anwendung, musst du sie ebenfalls wieder aus der Datenbank auslesen.

Oder auch einfach kurz gesagt: Es ist sinnlos

Geändert von h3ll (09-05-2008 um 09:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 10:07
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

nunja, ich wollte dir einen kleinen Anstoß geben und dir mitteilen, dass man es auf deiner seite mit einer riesigen Schrift und teilweise grellen Farben nicht lange aushalten kann. Das war nicht nur so dahergesagt!!

Des Weiteren habe ich nur geschrieben, wie du es richtig machen könntest, da es demlich ist, die Bilder in der Datenbank zu speichern aber das verstehst du ja anscheinend nicht.


Zitat:
Original geschrieben von adis
daher spar dir diese demlichen Komentare.
das mache ich nun auch
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 10:09
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Oder auch einfach kurz gesagt: Es ist sinnlos
Da kann man durchaus auch einen anderen Standpunkt vertreten!
So pauschal ist diese Aussage falsch.

Größter Vorteil:
Die Bilder bleiben bei ihren Daten! So erhält man eine "konsistente" Datensicherung.

Speed:
Bilder, welche in der DB liegen, machen die DB NICHT grundsätzlich langsammer, zumindest nicht wesentlich.
Einzig das Auslesen und Speichern ist etwas aufwändiger. Ein selbstgebastelter Cache kann da Wunder bewirken. ModRewrite kann prüfen ob die Datei existiert. Es muß also nicht immer ALLES durch PHP/SQL geschaufelt werden.

Gegenanzeigen:
Die DBs werden schnell so groß, das z.B. phpmyadmin beim Sichern und Wiederherstellen in schwulitäten kommt. Und wie gesagt: Ein Cache muß her.

Viele moderne "Dokumenten verwaltungs Systeme" arbeiten mittlerweile so. Ausserdem, wurde extra für solcher Art Daten der Typ BLOB erfunden. Nicht ohne Grund.

@adis
Um Bilder aus der DB im HTML anzuzeigen, brauchst du weiterhin das IMG Tag! Desweitern ein Script, welches das Bild ausliefert.
Darinmußt du die passenden Header setzen. Schau ins PHP Handbuch bei der Funktion header() nach. Die Beispiele zeigen dir, wie man Binärdaten incl. mimeType ausliefert.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (09-05-2008 um 10:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 10:31
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@h3ll
Wo glaubst du, dass die grossen Bildagenturen ihre Bilder speichern?
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 10:32
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Da kann man durchaus auch einen anderen Standpunkt vertreten!
So pauschal ist diese Aussage falsch.

Größter Vorteil:
Die Bilder bleiben bei ihren Daten! So erhält man eine "konsistente" Datensicherung.

Speed:
Bilder, welche in der DB liegen, machen die DB NICHT grundsätzlich langsammer, zumindest nicht wesentlich.
Einzig das Auslesen und Speichern ist etwas aufwändiger. Ein selbstgebastelter Cache kann da Wunder bewirken. ModRewrite kann prüfen ob die Datei existiert. Es muß also nicht immer ALLES durch PHP/SQL geschaufelt werden.

Gegenanzeigen:
Die DBs werden schnell so groß, das z.B. phpmyadmin beim Sichern und Wiederherstellen in schwulitäten kommt. Und wie gesagt: Ein Cache muß her.

Viele moderne "Dokumenten verwaltungs Systeme" arbeiten mittlerweile so. Ausserdem, wurde extra für solcher Art Daten der Typ BLOB erfunden. Nicht ohne Grund.

@adis
Um Bilder aus der DB im HTML anzuzeigen, brauchst du weiterhin das IMG Tag! Desweitern ein Script, welches das Bild ausliefert.
Darinmußt du die passenden Header setzen. Schau ins PHP Handbuch bei der Funktion header() nach. Die Beispiele zeigen dir, wie man Binärdaten incl. mimeType ausliefert.
Nun Kann einer mir erklären wie man Bilder, die schon in einer MYSQL Datenbank hängen, wider aus der Binären form mit img tag anzeigen kann.
Danke. Ich habe noch kein PHP Buch.

Geändert von adis (09-05-2008 um 10:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 10:44
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von case
Hallo,

nunja, ich wollte dir einen kleinen Anstoß geben und dir mitteilen, dass man es auf deiner seite mit einer riesigen Schrift und teilweise grellen Farben nicht lange aushalten kann. Das war nicht nur so dahergesagt!!

Des Weiteren habe ich nur geschrieben, wie du es richtig machen könntest, da es demlich ist, die Bilder in der Datenbank zu speichern aber das verstehst du ja anscheinend nicht.




das mache ich nun auch
Ich weiß das es mit einem Upload geht, ich speichere einfach den namen der Datei und setze ihn im img tag ein, aber das will ich nicht dieses durchernander mit den Bildern, wozu haben die wohl den Feldtypen Longblob gemacht, na um bilder und andere Webinhalte Dynamisch zu erstellen. Vor allem einer sagt db gut der andere nicht gut, macht echt Spaß, als anfänger schon geschrottet zu werden.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 10:46
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von adis
Ich habe noch kein PHP Buch.
Sicher hast du das PHP Handbuch. Und dort sollst du unter header() nachschauen.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 10:49
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Ich habe noch kein PHP Buch.
Dann schenke ich dir eins: http://www.php.net/manual/de/

Insbesondere bitte dieses lesen: http://de.php.net/manual/de/function.header.php
Auch: [google]php bild datenbank header image/jpeg[/google]


Zitat:
Vor allem einer sagt db gut der andere nicht gut,
Wo 2 Wege existieren, sind Entscheidungen angesagt!!
Und die können wir nicht für dich treffen. Wir kennen ja nicht den Kontext.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (09-05-2008 um 10:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 11:50
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von case
Frames werden schon lange nicht mehr benutzt, ......
Dem widerspreche ich doch mal eindeutig. Frames werden nur dort nicht mehr gern benutzt, wo es auf Suchmaschinen ankommt.

In einem Intranet werden Frames nach wie vor gern benutzt und heute mit iFrames erst Recht, die kommen sogar gerade wieder in Mode auch außerhalb des Intranets.

Gruß aus Paraguay
Maribel
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:09 Uhr.