php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 15:13
webbies
 Newbie
Links : Onlinestatus : webbies ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 7
webbies ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Alle Elemente eines Arrays miteinander verknüpfen

Hallo zusammen,

ich habe ein Array mit folgendem Aufbau:

Code:
[test] => Array
        (
            [test_1] => Array
                (
                    [0] => a
                )

            [test_2] => Array
                (
                    [0] => b
                    [1] => c
                )

            [test_3] => Array
                (
                    [0] => d
                    [1] => e
                    [2] => f
                )
        )
daraus soll nun ein Array wie folgt entstehen:

Code:
[test] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [0] => a
                    [1] => b
                    [2] => d
                )
            [1] => Array
                (
                    [0] => a
                    [1] => b
                    [2] => e
                )
            [2] => Array
                (
                    [0] => a
                    [1] => b
                    [2] => f
                )
            [3] => Array
                (
                    [0] => a
                    [1] => c
                    [2] => d
                )
            [4] => Array
                (
                    [0] => a
                    [1] => c
                    [2] => e
                )
            [5] => Array
                (
                    [0] => a
                    [1] => c
                    [2] => f
                )
        )
wobei die Anzahl der Elemente des original Arrays variieren kann.

Weiß jemand, wie ich das realisieren kann?

Viele Grüße

webbies
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 15:19
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich verstehe nicht ganz was du möchtest.

aber array funktionen und schleifen sind deine Freunde
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 15:23
webbies
 Newbie
Links : Onlinestatus : webbies ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 7
webbies ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja, ich möchte jeden Eintrag aus test_1 mit jedem aus test_2 und test_3 kombinieren. Das geht soweit ich weiß nur mit Rekursion und das ist nicht meine Stärke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 15:26
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Rekursion ist der richtige Weg du musst dir nur im klaren sein dass das 2. Array schnell gigantisch groß werden kann.
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 15:28
webbies
 Newbie
Links : Onlinestatus : webbies ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 7
webbies ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, das ist mir klar, aber es geht leider nicht anders, da ich die Struktur so brauche
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 15:29
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Hier ein Fragment aus meiner Wühlkiste, evtl. hilft dir das ja weiter....
Und wie man sieht, besteht keine Notwendigkeit für eine Rekursion.

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors'TRUE); // evtl. hilfreich

$testarray= array();
$testarray[]= array('a');
$testarray[]= array('b','c');
$testarray[]= array('d','e','f');

function 
array_perm($array)
{
  
$result = array();
  foreach(
$array as $subarray)
  {
    
$zwischenlager = array();
    if(empty(
$result))
      foreach(
$subarray as $element)
        
$zwischenlager[] = array($element);
    else
      foreach(
$result as $alte)
        foreach(
$subarray as $element)
          
$zwischenlager[] = array_merge($alte,array($element));
    
$result $zwischenlager;
  }
  return 
$result;
}


?>
<pre> 
   <?php var_export(array_perm($testarray)) ?>
</pre>
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (09-05-2008 um 15:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 15:35
webbies
 Newbie
Links : Onlinestatus : webbies ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 7
webbies ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wow, da hast du aber eine super Wühlkiste ... das funktioniert super

Vielen dank für die so schnell Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 16:22
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von webbies
wow, da hast du aber eine super Wühlkiste ... das funktioniert super

Vielen dank für die so schnell Hilfe!
Ja... da ist schon einiges drin...
Hoffendlich verstehst du die Funktion auch
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 16:31
webbies
 Newbie
Links : Onlinestatus : webbies ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 7
webbies ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe mich jetzt mit der Funktion etwas beschäftigt. Leider hat sie den Nachteil, dass erst ganz am Ende die Kombinationen stehen. Ich kann also nicht sagen, dass ich nach 100 Kombinationen abbrechen möchte, wenn ein bestimmter Fall eintritt. So würde das Array natürlich endlos groß werden können
Ich bräuchte also etwas, was nach jedem Durchlauf eine Zeile wie a,b,c ausgibt. Die Funktion oben hat im ersten Durchlauf a, im zweiten a,b und erst im dritten das echte Ergebnis a,b,c

Geändert von webbies (09-05-2008 um 16:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-05-2008, 17:13
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

tja..
So ist das manchmal, wenn sich die Anforderungen ändern....

Viel Spass beim Umbau....
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:41 Uhr.