php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 02:24
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Resize ist eine Methode und keine Funktion!
da ist was dran.
PHP-Code:
class test
{
}

$test = new test();
$test->huhu(); 
Code:
Fatal error: Call to undefined method test::huhu() in
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 03:20
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

OffTopic:
Ja, da da kann man sich schon ein bisschen verarscht vorkommen..
Wird aber wohl ohne Absicht sein
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 03:27
Belenor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Belenor ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 15
Belenor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So dann sag mir bitte noch, wie ich die falsche Meldung posten soll, wenn ich nur eine Fehlermeldung bekomme?

Komisch ist auch, dass laut einem Vorposter mein Code bei ihm läuft, oder?
Und ich verarsch hier garantiert keinen, wenn ich ein Problem hab und hilfe brauche.

Geändert von Belenor (10-05-2008 um 03:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 03:32
Belenor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Belenor ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 15
Belenor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
also "BildVerarbeitung.php on line 27" entspricht der zeile im konstruktor der klasse BildVerarbeitung
, wo die methode resize() aufgerufen wird?
Ja genau. Das ist genau die Stelle.


Zitat:

windows xp, apache 2, php 5.2.5 läuft als cgi.

linux ist case sensitive, wobei das bei funktionen/methoden egal sein sollte - aber vielleicht liegt da doch der fehler!?
Hab gelesen, dass das nicht mehr egal sein soll ab PHP 5. Aber da ich den Code direkt aus meinem Editor rauskopiert habe und nichts mehr geändert habe, außer einen Kommentar einzufügen und die abschließende Klammer wieder anzufügen sollte das bei mir ebenfalls passen mit Groß-/Kleinschreibung.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 03:55
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Groß/Kleinschreibung ist für dein Problem irrelevant!

Leider ist von dir noch kein testbarer Code gekommen.
Eine nackte Klasse hilft da nicht viel. So kann man bestenfalls Parse Errors entdecken....

Wie auch immer, die Meldung passt nicht zum Code!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 06:01
Belenor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Belenor ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 15
Belenor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Groß/Kleinschreibung ist für dein Problem irrelevant!

Leider ist von dir noch kein testbarer Code gekommen.
Eine nackte Klasse hilft da nicht viel. So kann man bestenfalls Parse Errors entdecken....

Wie auch immer, die Meldung passt nicht zum Code!
Was brauchst du denn zum Testen außer der Klasse und wie ich sie instanziiere?

Der komplette Code steht unter den folgenden beiden links:
http://phpfi.com/315723
http://phpfi.com/315724

Und wenn die Meldung nicht zum Code passt tut's mir ja leid, aber dafür kann ich nichts. Falls doch wär's mir nicht bekannt.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 10:54
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

In keiner der beiden Dateien besteht überhaupt die Möglichkeit, dass die Fehlermeldung
Zitat:
Call to undefined function resize()
in Zeile 27 geworfen werden kann!
Weil: in Zeile 27 taucht kein Resize auf
Und überhaupt: Nirgendwo wird eine Funktion namens Resize() aufgerufen. NIRGENDWO !!


Ausserden ist das weiterhin nicht testbar....
Ich weiß doch noch nicht einmal welche Datei den Fehler wirft.
So heißen die bei mir: 315724.php und 315723.php

Sorry, aber jetzt habe ich auch keine Lust mehr dir die Würmer einzeln aus den Nase zu ziehen!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 11:59
Belenor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Belenor ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 15
Belenor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also der Fehler tritt in der Datei auf, in der ich die Methode aufrufen will.
Sprich derzeit in der Datei die die Klasse BildVerarbeitung enthält.

Fehlermeldung ist genau folgende eine andere gibt es nicht und ich hab keine Lust mir die Fehlermeldungen umzuschreiben oder sonst was damit zu tun (außer sie zu fixen ).
Fatal error: Call to undefined function resize() in /srv/www/vhosts/alathair.de/httpdocs/html/BildVerarbeitung.php on line 27
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 12:26
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

/srv/www/vhosts/alathair.de/httpdocs/html/BildVerarbeitung.php
Ist also die jenige, welche bei mir als 315724.php angekommen ist, oder?

Und in Zeile 27 steht dann:
PHP-Code:
echo "\n"
Sonst nix, richtig?

Wie man es auch dreht und wendet, irgendwer oder irgendwas hat hier einen fürchterlichen Schlag an der Kanne.
Ich will mich nicht davon ausnehmen....
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (10-05-2008 um 12:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 13:30
Belenor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Belenor ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 15
Belenor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja müßte bei dir die 315724.php sein.
Und richtig das steht nur das echo "\n". Mir fällt grade auf, dass das aber auch nicht ausgegeben wird... *wunder*

Weiß nicht wie der Interpreter die Zeilen zählt. Wenn er die Zeilen in denen ich das Error Reporting einschalte* und die Kommentare nicht mit zählt, steht in Zeile "27" (im Editor wär's dann 31)
$this->resize($this->pfad, $this->pfad,$maxSize);

Was ja zumindest halbwegs zum Fehler passen würde (mal abgesehen davon dass Methode != Funktion)

Das irgendwas im Argen liegt, ist mir bewußt. Nur läuft das Script fehlerfrei bis nach dem Kopieren der Bild datei (move_uploaded_file), denn zum einen taucht laut dem Admin die hochgeladene Datei auf und zum anderen gibt er die Debugmeldung aus, wenn sie nicht auskommentiert ist .

EDIT: * Schwachfug was ich da schreib... Gemeint waren die leeren Zeilen. Denke mal die werden vom Interpreter überlesen und deshalb vielleicht auch nicht mitgezählt.

Geändert von Belenor (10-05-2008 um 13:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 13:49
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Gemeint waren die leeren Zeilen. Denke mal die werden vom Interpreter überlesen und deshalb vielleicht auch nicht mitgezählt.
Doch doch, PHP zählt die Zeilen schon richtig..
Egal ob sie leer sind, Kommentare oder HTML enthalten.

Also weiterhin:
1: Der Code ist nicht bei mir testbar. Zuviele unerfüllte Abhängigkeiten.
2: Die Fehlermeldung passt überhaupt nicht zum Code

Ich bin davon überzeugt, dass du in den falschen Dateien rumeierst!
Felsenfest!!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 14:33
Belenor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Belenor ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 15
Belenor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also die config.php ist ja im prinzip das was fehlt oder? Auf die hab ich auch keinen Zugriff.
Auf dem Server selbst, wird, nach dem ich den Eintrag editiere und auf Senden klicke folgende URL aufgerufen
http://www.alathair.de/html/index.ph...040083bf8&UIN=
(Ansicht der Seite ist leider nicht möglich, da nur für eingeloggte User zu erreichen, kann aber, (wenn'S hilft) gerne eine Screenshot machen)
Die Datei, die aufgerufen wird heißt gilden_edit_save.php (bei dir wohl 315723.php) und instanziiert wiederum das BildVerarbeitungs Objekt, welches in der Datei BildVerarbeitung.php (bzw. 315724.php) liegt.
Die Debugmeldungen die ich nur in diese beiden DAteien eingefügt habe, werden ausgegeben. Von daher bin ich mir sicher, dass es die richtigen datein sein müßten.
Um diesen Fehler auszuschließen habe ich außerdem zunächst beide Dateien verschoben und hinterher meinen aktuellen Quelltext wieder hochgeladen.
Was mich auch in der Annahme bestärkt, ist, dass alle änderungen vor dem Call von resize() sich sofort in der Ausgabe niederschlagen. Würde ich an den falschen Dateien rum wursteln wäre das wohl kaum der Fall oder täusche ich mich?

Geändert von Belenor (10-05-2008 um 14:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 14:59
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,

bis auf die Tatsache, dass du die ganze Zeit eine falsche bzw. nicht übereinstimmende Fehlermeldung postet, kann ich den Fehler auch nicht nachvollziehen:

*raus edit*


Würde mir gerne mal deine PHPinfo angucken, aber ob's was bringt...

Wenn du deinen Code veränderst.. d.h. echos etc. einfügst, dann kommt auch ne Zeilenverschiebung bei der Fehlermeldung.. d.h. es müsste aufm Webspace auch "on line 31" kommen ..

mfg

Geändert von Blackgreetz (13-05-2008 um 15:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 15:05
Belenor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Belenor ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 15
Belenor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Unter http://www.alathair.de/test.php kannst du dir die ausgabe von phpinfo() ansehen.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 15:49
Belenor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Belenor ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 15
Belenor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, jetzt stell ich mich an den Pranger und lass mich hauen während ich versuch mir in den hintern zu beißen... :/

Ich hab wohl mit der falschen Datei gearbeitet *Grummel*.
Habe alle Dateien die ich hier beschrieben habe in einem verzeichnis namens Include. Dahin lad ich auch die aktualisierten Dateien und hab sichergestellt, dass da die richtigen Dateien drin liegen.
Jetzt ist mir wohl aber irgendwann (wahrscheinlich kurz vorm schlafengehen) eine Datei namens BildVerwaltung.php ein Verzeichnis höher gerutscht und wurde anstelle der eigentlichen Datei eingebunden.

Und für so nen scheiß veranstalt ich so ein Theater...

Danke euch für eure Hilfe.
Und wenn ich jemandem zu nahe trat mit Ton oder Formulierung möchte ich mich bei dem jenigen entschuldigen. War nicht meine Absicht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:15 Uhr.