aus txt-Datei 1 bestimmte Zeile lesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aus txt-Datei 1 bestimmte Zeile lesen

    Hallo Zusammen,

    habe eine txt-Datei, in jeder Zeile eine länderabhängige Städteliste da ich nicht für jedes Land eine separate txt Datei anlegen möchte:

    -------------------------------------------
    [FONT=courier new]
    München,Berlin,Hamburg
    Wien,Graz,Salzburg
    Zürich,Basel,Bern[/FONT]
    -------------------------------------------

    Nun möchte damit (aber immer nur mit 1 Zeile) nach Bedarf eine Drop-Down Auswahlliste füllen. Das klapt auch aber nur:

    1./ wenn der txt Datei nur 1 Zeile beinhaltet
    2./ wird nur die Letzte Zeile ausgelesen wen der inhalt mehr als 1 Zeile hat

    Und so lese ich die Daten und erzeuge eine DropDown Auswahlliste:
    PHP-Code:
    <?php
    $xp 
    fopen("daten/daten_orte_Sbg.txt","r");
            
      while (!
    feof($xp)){ 
            
           
    $text trim(fgets($xp));     
           
    $array explode(",",$text);
              
    }
    fclose($xp);


    echo 
    "<form name='regioat'>";
            echo 
    "<font Style='font-family:Arial; font-size:12px; font-weight:bold; color:#878787'>Region: </font>";
            echo 
    "<select name='RegL' size='1' style='font-size:12px; background-color:#D4FFFF;'>";
            echo 
    "<option Selected>Bitte wählen</option>";

    for (
    $i=0$i count($array); $i++){echo "<option>$array[$i]</option>";}
    echo 
    "</select>";


    ?>
    Wenn ich mit
    PHP-Code:
     print_r($array[x]) 
    prüfe, dann sind die Daten, so wie ich sie benötige, vorhanden.
    Wenn ich "x" mit 0 ersätze dann wir die erste Zeile ausgegeben
    Wenn ich "x" mit 1 ersätze dann wir die zweite Zeile ausgegeben..etc.

    Aber wie kann ich immer nur eine ausgewählte Zeile auslesen?

    Googeln hat bisher leider nicht so richtig geholfen.
    Danke und Grüße

  • #2
    Aber wie kann ich immer nur eine ausgewählte Zeile auslesen?
    Gar nicht!
    Verwende file() oder besser: Stopf das Zeugs in eine DB.
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von combie
      Gar nicht!
      Verwende file() oder besser: Stopf das Zeugs in eine DB.
      Das habe ich befürchtet.
      Mit "file()" habe aber hingekriegt. Danke für die idee.

      Mal eine andere Frage. Den "onChange" befehl auszuwerten geht NUR mit JS ? Viele Browser und User mögen JS nicht besonders und schalten JS ab.
      Danke und Grüße

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Canonn
        Mal eine andere Frage. Den "onChange" befehl auszuwerten geht NUR mit JS ?
        Äh... ja O.o
        Ist ja ein JS-spezifischer Befehl bzw. ein Befehl ist es nicht, sondern ein Event..

        mfg

        Kommentar

        Lädt...
        X