php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #46 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 16:31
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, habe ich gelesen. Wie soll in eine reine PHP Datei Unicode kommen, der wird doch nur per HTML festgelegt?

Allerdings sind bei mir alle HTML Dateien im Unicode, aber in den inculdes gibt es keine HTML Tags oder Dokumentdefinitionen.

So, um auch dieses auszuschließen habe ich die includes entfernt und die Prozedur direkt eingefügt.

Ergebnis: weise Seite ohne Fehlermeldungen

Gruß Maribel
Mit Zitat antworten
  #47 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 16:32
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zu deiner Frage: Die Datei kann in Unicode gespeichert sein.

Zum Unteren: Poste mal die "rohe" Datei mit der Du die header-Sache probiert hast.
Mit Zitat antworten
  #48 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 16:37
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du findest die Kopie des kompletten Codes in der phps Datei, nur ohne DB Zugangsdaten (durch Kreuze ersetzt).

Ich erstelle PHP Dateien in Komodo, der sollte doch sowas nicht tun, oder?

Gruß Maribel

Edit:

Nun habe ich die Datei mal in Notepad geöffnet und dort den ganzen HTML Code am Ende entfernt und neu gespeichert.

Ergebnis:

Zitat:
Warning: session_start() [function.session-start]:
Cannot send session cache limiter - headers already sent
(output started at C:\xampp\htdocs\intra\check_login.php:1)
in C:\xampp\htdocs\intra\check_login.php on line 2
Warning: Cannot modify header information - headers already sent
by (output started at C:\xampp\htdocs\intra\check_login.php:1) i
n C:\xampp\htdocs\intra\check_login.php on line 59

Geändert von Maribel (13-05-2008 um 16:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #49 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 16:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\intra\check_login.php:1) in C:\xampp\htdocs\intra\check_login.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\intra\check_login.php:1) in C:\xampp\htdocs\intra\check_login.php on line 2

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\intra\check_login.php:1) in C:\xampp\htdocs\intra\check_login.php on line 59
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #50 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 16:51
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, wo kommt das her nun auf einmal?

aja, in Komodo steht tatsächlich UTF-8 als Merkmal im Fuß.
Mit Zitat antworten
  #51 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 16:51
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
UTF-8
Dann mach das mal weg!
Mit Zitat antworten
  #52 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 16:57
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sehr gern, wenn Du mir verrätst wie
Mit Zitat antworten
  #53 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 16:58
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kein Plan, kenne den Editor nicht. Irgendwo oben im Menü, würd ich schätzen...
Mit Zitat antworten
  #54 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 16:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ja, wo kommt das her nun auf einmal?
Tja, keine Ahnung. Aber da du deine Webseite auf nem Xampp laufen lässt (was auch die miserable Geschwindigkeit erklärt) würde es mich nicht wunden, dass die Kiste auch noch total verkorkst konfiguriert ist...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #55 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 17:01
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Tja, keine Ahnung. Aber da du deine Webseite auf nem Xampp laufen lässt (was auch die miserable Geschwindigkeit erklärt) würde es mich nicht wunden, dass die Kiste auch noch total verkorkst konfiguriert ist...
Das ist doch ein BOM-Problem, oder?
Und seit wann ist eine XAMPP-installation besonders langsam? Der Threadstarter hängt an einer 128k-Leitung.
Mit Zitat antworten
  #56 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 17:06
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@pekka, alles in eine neue Datei kopiert, Sonderzeichen entfernt nun ist es ASCII

@TobiaZ
Nein, die Geschwindigkeit kommt von einem 128kbit/s Internetanschluss, das lässt sich nicht ändern leider.

Aja, gibt es eine Alternative zu Xampp?

Gruß Maribel

Geändert von Maribel (13-05-2008 um 17:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #57 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 17:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Und seit wann ist eine XAMPP-installation besonders langsam? Der Threadstarter hängt an einer 128k-Leitung.
Ich wollte auch nichts gegen den XAMPP sagen, aber auch ich vermute, dass die Kiste irgendwo unter seinem Schreibtisch steht...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #58 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 17:10
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Richtig, zu was baut man eine Entwicklungsumgebung auf? Genau damit die Kiste unterm Schreibtisch stehen kann. Und wenn schon unter Ihrem Schreibtisch bitte
Mit Zitat antworten
  #59 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 17:19
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Maribel
@pekka, alles in eine neue Datei kopiert, Sonderzeichen entfernt nun ist es ASCII
Und, ist der Fehler weg?
Und was passiert, wenn Du in eine Datei folgendes schreibst:

PHP-Code:
<? 

header
("location:deine_URL");
?>
funktioniert es dann?
Mit Zitat antworten
  #60 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 17:19
wshbg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wshbg ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 33
wshbg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es geht nicht so sehr um Sonderzeichen in der Datei sondern um das Dateiformat. Eine Unicode-Datei enthält vor dem ersten "echten" Zeichen die Bytefolge "FF FE", das könnte man z.B. mit einem Hex-Editor prüfen.... und diese Zeichen machen Ärger.

Wilfried
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:48 Uhr.