php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 14:41
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in Kombination mit isset kannst du noch
- Längen prüfen
- whitespace entfernen und prüfen
aber ohne Real-Code kann man dir nicht viel helfen.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 15:05
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Geht immer noch nicht

Zitat:
Original geschrieben von Blackgreetz
Wer sagt sowas?
"empty" -> leer
PHP-Code:
$var "";
leer($var); -> Wahr! -> True
if(empty($var)){
echo 
'die var ist leer';

Abhilfe: !empty
So funktioniert es, aber das Z.b
<input type="text" name="Betreff" value="">

Ob ich nichts eingeb oder etwas in dieses Textfelt eingebe, bekomme ich immer ein true

PHP-Code:

Eingabe

<?php


$usermail    
=  $_GET['usermail'];
$posteingang $_GET['posteingang'];


echo 
'
 <style type="text/css">
 body
    {
        margin: 0;
        padding: 0;
        font: 200% arial, hevetica, sans-serif;
        text-align: center;
        color: #505367;
        background-color: #D6D6D6;
    }

    #basisangaben
    {
        margin: 1em auto;
        width: 880px;
        height: 600px;
        text-align: center;
        background-color: #7A7B80;
        border: 10px solid black;
    }

  #basisangaben2
    {
        margin: 1em auto;
        width: 880px;
        height: 140px;
        text-align: center;
        background-color: #7A7B80;
        border: 10px solid black;
    }


</style>
<title>E-mail Schicken</title>
</head>

<body>
<div id="basisangaben">


<center>
<br>
<font  size="7" color="#ffffff">E-mail-schicken</font>
<br>
<br>
<form action="email-speichern.php?posteingang='
.$posteingang.'&usermail='.$usermail.'" enctype="multipart/form-data" method="POST">
<table>

    <tr>
    <td>
    <b><font  size="2" color="#ffffff">Nachricht:&nbsp;</font></b>
    </td>
    <td>
    <font  size="2"  color="#ffffff"><input  type="text" name="betreff" value="" class=textbox></font>
    </td>
    </tr>



    <tr>
    <td>
    </td>
    <td>
    <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><textarea name="email-text" cols=50 rows=20 class=textbox>Eingabe</textarea></font>
    </td>
    </tr>
    </table>
<br>
<input type="submit" name="" value="Abschicken">
</form>
</center>
</div>
</body>
</html>'
;





?>

ausgabe

<?php
$db_server 
'***';
$db_name '***';
$db_user '***';
$db_passwort '***';
$username=$_GET['username'];
$posteingang =  $_GET['posteingang'];
$emailtext   =  $_POST['email-text'];
$betreff     =  $_POST['betreff'];
$datum       =  date("j, n, Y");
$usernameprofilsuchen=$_GET['usernameprofilsuchen'];

if (empty(
$betreff))
{
include 
'keinbetreff.php';
}
else
{
$datenbank mysql_pconnect $db_server$db_user$db_passwort );
mysql_select_db($db_name$datenbank );
mysql_query("INSERT INTO $posteingang (betreff,posteingang,datum,username) VALUES('$betreff','$emailtext','$datum','$usernameprofilsuchen')");

echo
'
<style type="text/css">
  body
    {
        margin: 0;
        padding: 0;
        font: 200% arial, hevetica, sans-serif;
        text-align: center;
        color: #505367;
        background-color: #D6D6D6;
    }

    #ausgabe
    {
        margin: 8em auto;
        width: 650px;
        height: 140px;
        text-align: center;
        background-color: #1FCF7D;
        border: 10px solid black;
    }

</style>
</head>
 <body bgcolor="#788564">
<center>
<div id="hintergrund">
<div id="ausgabe"><br>Ihre Email wurde gesendet.</div>
</div>
</center>
</body>
</html>
'
;
mysql_close($datenbank);
}
?>
Was ist falsch
EDIT:
habe deine zugangsdaten entfernt!

Geändert von Kropff (16-05-2008 um 15:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 15:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und nachdem ich fas gemacht habe, tust du jetzt folgendes:
1. code umbrechen!
2. nur den relevanten code posten! nicht den ganzen rattenschwanz!

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 16:59
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du mit leerzeichen zu kämpfen hast mach doch trim()
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 17:32
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
wenn du mit leerzeichen zu kämpfen hast mach doch trim()
Das Problem ist empty() sagt immer true auch wenn in der Variabl was drin ist, nun etwas an die Variabl ranhängen $var=$var.'huhu';
geht auch nicht. Hir stellt sich die Frage, was für ein Datentyp gibt mir das input Feld zurück. Irgentetwas ist da nicht in Ordnung mit dem Datentypen.
Er lässt sich noch nicht mal mit if($var=='irgend etwas') abfragen.
Bin Anfänger, komme aus der C Welt, mache erst seit kurzem mit PHP rum.
Somit kann ich nur das Grundwissen von C auf PHP anwenden switch, if while usw.PHP Funktionen kenne ich wenige, ich google rum .
In C definiert man Variablen gleich im Start, was für ein Datentype es sein soll, int, float, double. Nu ist da nicht so bei PHP. Irgendetwas ist mit diesem Datentypen den ich mit $_POST bekomme anders.



Nachtrag:

switch(Eingabe)
{
case $username: { include 'formular-fehler.html';die;}

}

Mit switch funktioniert es, $username kommt aus einem Formular input

Geändert von adis (16-05-2008 um 17:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 17:48
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Denk doch nicht so kompliziert...

C ist da etwas komplexer in der Bestimmung der Variablen..
..vor allem, wenn man noch an die Pointer und Referenzen denkt, aber egal..

In C gibt es Variablen. Man definiert dort keine Dateitypen ..

Das was du machen musst, findest du in den bereits genannten Tutorials ..

Auch C hast du wohl nicht von heute auf morgen gelernt und wenn deine Bücher noch nicht da sind, dann lies doch erstmal in den Tutorials

mfg
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 17:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Alles bestens. Herzlichen Dank!
Das glaube ich nicht! (So sachen wie 0 mal ausgenommen) Zeig mal nen Beweiscode mit Testausgabe.

Zitat:
Hir stellt sich die Frage, was für ein Datentyp gibt mir das input Feld zurück.
Das Inputfeld gibt natürlich gar nichts zurück. Aber wenn ich dich mal wieder richtig interpretiere möchtest du vermutlich die Antwort "String" hören.

Zitat:
Er lässt sich noch nicht mal mit if($var=='irgend etwas') abfragen.
Auch hier bitte der beweis. (BTW: Hast dus error-reporting an? (thread nicht gelesen))

Zitat:
Bin Anfänger, komme aus der C Welt, mache erst seit kurzem mit PHP rum.
Bist du immernoch an der Singlebörse dran, oder beschäftigst du dich jetzt (nachdem du das eingesehen hast) erstmal mit den Grundlagen?

Zitat:
Somit kann ich nur das Grundwissen von C auf PHP anwenden switch, if while usw.PHP Funktionen kenne ich wenige, ich google rum .
Benutz das Handbuch, das ist verlässlicher.

Zitat:
In C definiert man Variablen gleich im Start, was für ein Datentype es sein soll, int, float, double. Nu ist da nicht so bei PHP.
Naja, eigentlich schon. Nur dass du es in PHP nicht explizit hinschreiben musst.

Zitat:
Irgendetwas ist mit diesem Datentypen den ich mit $_POST bekomme anders.
$_POST ist ein Array. Darin sind idr. Strings enthalten. Hatte ich bereits erwähnt.

Zitat:
Mit switch funktioniert es, $username kommt aus einem Formular input
Aber nicht mit dem Code! "Eingabe" ist eine undefiniete Konstante sein, und $username existiert wohl auch nur, weil du immer noch(!) register_globals auf on hat.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 18:20
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ist gelöst

Ich sag euch mal das PHP voller Bugs ist, habe das Ptojekt gelöscht und meine Sicherung in Easyeclipse PHP neu impotiert nun geht es mit empty().

Mal ne Frage, kann ich mich auf sollch Fehler mi PHP nun einstellen, was ist denn das, so was ist mir in C nieeeeeemal passiert. ist das normal, ooo man ich finde mysql und PHP gut, da man echt tolle Sachen machen kann, aber es sollte auch 100 % Prozentig funktionieren.

Danke für eure Hilfe
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 18:25
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist wie mit PC-Problem:

99% aller Probleme liegen am Benutzer..

mfg
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 18:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich sag euch mal das PHP voller Bugs ist,
OffTopic:
Ja genau. Ist uns bis jetzt nicht aufgefallen, da musstest erst DU kommen! Adis, glaub mir, mit empty() ist PHP bis jetzt noch ganz gut zurecht gekommen. Was man von dir im Bezug auf PHP nicht behaupten kann. Vielleicht solltest du also auch mal in erwägung ziehen, dass das Problem VOR dem Computer sitzt.


Nichts für ungut.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 18:27
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich sag euch mal das PHP voller Bugs ist
99% der Fehler sitzen im Stuhl

EDIT:
Man seit ihr alle fix ^^
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 18:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Sowas kann/darf man auch nicht lange im Raum stehen lassen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 18:34
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
99% der Fehler sitzen im Stuhl
Ach ja, habe PHP installiert und die PHP.ini war nicht in ordnun, erzehl mir nicht das es keine Bugs im Programmen gib, jede 200 Zeile Code hat ein Bug, solltest mal dich mit dem Thema verfassen, nun zurück zur PHP.ini,
bei upload_max_filesize=100 hat das M gefehlt, somit funktionierte mein Uploadscript nicht. Und du erzälst mir PHP ist 100 % ok HAHA
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 18:36
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wer weiß, wo du dir PHP geholt hast
Gibt glaube knapp 1 Milliarde Server, auf denen PHP ohne Probleme läuft und auch so installiert werden konnte..

@PHP-Desaster: Seid mit d :P
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 18:41
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Das glaube ich nicht! (So sachen wie 0 mal ausgenommen) Zeig mal nen Beweiscode mit Testausgabe.

Das Inputfeld gibt natürlich gar nichts zurück. Aber wenn ich dich mal wieder richtig interpretiere möchtest du vermutlich die Antwort "String" hören.

Auch hier bitte der beweis. (BTW: Hast dus error-reporting an? (thread nicht gelesen))

Bist du immernoch an der Singlebörse dran, oder beschäftigst du dich jetzt (nachdem du das eingesehen hast) erstmal mit den Grundlagen?

Benutz das Handbuch, das ist verlässlicher.

Naja, eigentlich schon. Nur dass du es in PHP nicht explizit hinschreiben musst.

$_POST ist ein Array. Darin sind idr. Strings enthalten. Hatte ich bereits erwähnt.

Aber nicht mit dem Code! "Eingabe" ist eine undefiniete Konstante sein, und $username existiert wohl auch nur, weil du immer noch(!) register_globals auf on hat.
Gehe bitte auf meine Homepage it-support-cnc-kunst.de auf Singelbörse und gucke dir an was ich in der kurzen Zeit gelernt habe, mein Benutzername steht schon drin, einfach auf anmelden klicken Dan bei Partnersuchen einfach auf suchen klicken da nur vier Datensätze in mysql drin sind habe ich Defaultwerte festgelegt du wirst drei treffer landen, schau es dir an. Für ein Anfänger komme ich gut klar.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:21 Uhr.