php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #31 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 18:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ach ja, habe PHP installiert und die PHP.ini war nicht in ordnun, erzehl mir nicht das es keine Bugs im Programmen gib, jede 200 Zeile Code hat ein Bug,
Du hast nicht mal 200 Zeichen geschafft. Gratulation!

Niemand behauptet, dass PHP oder ein Programm 100% fehlerfrei ist, aber
Zitat:
mit empty() ist PHP bis jetzt noch ganz gut zurecht gekommen.
Zitat:
Gehe bitte auf meine Homepage it-support-cnc-kunst.de auf Singelbörse und gucke dir an was ich in der kurzen Zeit gelernt habe, mein Benutzername steht schon drin, einfach auf anmelden klicken Dan bei Partnersuchen einfach auf suchen klicken da nur vier Datensätze in mysql drin sind habe ich Defaultwerte festgelegt du wirst drei treffer landen, schau es dir an. Für ein Anfänger komme ich gut klar.
Das ist doch auch alles schön und gut. Nur wenn du dich immer wieder als Anfänger bezeichnest, dann verstehe ich nicht, warum du dich nicht auch wie ein solche (nämlich idr. lernwillig) verhalten kannst.

OffTopic:
Und zum Thema Singlebörse, das ist wenigstens mal was anderes als ein Browsergame, so what.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 18:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ganz objektiv(!), dein Profil ist unleserlich.
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif zwischenablage03.gif (47,2 KB, 103x aufgerufen)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 19:06
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Du hast nicht mal 200 Zeichen geschafft. Gratulation!

Niemand behauptet, dass PHP oder ein Programm 100% fehlerfrei ist, aber

Das ist doch auch alles schön und gut. Nur wenn du dich immer wieder als Anfänger bezeichnest, dann verstehe ich nicht, warum du dich nicht auch wie ein solche (nämlich idr. lernwillig) verhalten kannst.

OffTopic:
Und zum Thema Singlebörse, das ist wenigstens mal was anderes als ein Browsergame, so what.
Also im Ganzen beschäftige ich mich sechs wochen mit Webprogrammierung.
Javascript, CSS,mysql,html,php, der einzige Fehler den ich bei meiner Homepage gemacht habe, das ich Frameset benutzt habe, da ich nicht wußte das es nicht gut ist, habt doch mal ein bischen gnade mit mir, ich bescheftige mich auch mit den grundlagen, nur will ich immer schnell irgendwas zusammenbasteln, mein motto ist halt mach ein Projekt und das Projekt war halt die Singlebörse, nun stoße ich auf Probleme die zu lösen gild, so lerne ich doch auch, es fürt mich ins Grundwissen und ins fortgeschrittene Programmieren. Und vieles an Grundwissen kann ich doch aus C mitnehmen, ich bitte euch Leute seit doch nicht so arrogant, ein Forum ist doch für alle da, doch auch für Anfänger und fortgeschrittene.

Geändert von adis (16-05-2008 um 19:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 19:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich will eigentlich nicht hart mit dir sein. Eigentlich bist du der jenige, der sich mit einigen aussagen (O-Ton: PHP ist voll mit fehlern, nichtmal empty() funktioniert) selbst in aus bugsiert.


In meinen Augen solltest du erstmal mit HTML und CSS umgehen können, bevor du mit PHP anfängst. So kreuz und quer wird der erfolg sicher länger auf sich warten lassen. Aber das nur so am Rande.

Wenn du ein konkretes Projekt vor Augen hast, ist das ja sogar gut. Ich weiß auch, dass stures Grundlagenlernen Trocken ist (Peter hat es etwas flüssiger gemacht), aber gewisse Grundlagen müssen nunmal sein.

Nichts desto trotz solltest du mitbekommen haben, dass wir dich unterstützen. Und gerade an meiner, in deinem Fall, sehr präzisen Zitierweise solltest du auch erkennen können, dass ich genau auf dich eingehe, die Zeige wo Fehler in deiner Denkweise sind und wie man es richtig macht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 19:34
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Ich will eigentlich nicht hart mit dir sein. Eigentlich bist du der jenige, der sich mit einigen aussagen (O-Ton: PHP ist voll mit fehlern, nichtmal empty() funktioniert) selbst in aus bugsiert.


In meinen Augen solltest du erstmal mit HTML und CSS umgehen können, bevor du mit PHP anfängst. So kreuz und quer wird der erfolg sicher länger auf sich warten lassen. Aber das nur so am Rande.

Wenn du ein konkretes Projekt vor Augen hast, ist das ja sogar gut. Ich weiß auch, dass stures Grundlagenlernen Trocken ist (Peter hat es etwas flüssiger gemacht), aber gewisse Grundlagen müssen nunmal sein.

Nichts desto trotz solltest du mitbekommen haben, dass wir dich unterstützen. Und gerade an meiner, in deinem Fall, sehr präzisen Zitierweise solltest du auch erkennen können, dass ich genau auf dich eingehe, die Zeige wo Fehler in deiner Denkweise sind und wie man es

richtig macht.
Danke für eure Hilfe, ich hätte da mal eine Frage, seit zwei Tagen bin ich auf Easyeclipse umgestigen, nun hat mir einer gesagt das Tool kann auch Debuggen. Gibt es da eine gute Seite wie man den Editor konfiguriert.

Immer wenn ich auf RAN->GEBAG gehe, öffnet sich ein Fenster "Create,manage,and run configurations", damit kann ich nu garnicht anfangen.
EDIT:
by TobiaZ: Zum Thema Debuggen geht es hier weiter: Debuggen in eclipse

Geändert von TobiaZ (16-05-2008 um 19:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 20:11
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bissel kohle und hole dir doch zend studio .. oder vllt erstmal die testversion .. dann siehst du wie STARK das programm ist, denn auch damit kannst du debuggen ;-)

Code:
<form action="xyz.php" method="post">
<input type="text" name="betreff">
<input type="submit" value="Nachricht schicken">
</form>
xyz.php
PHP-Code:
if (trim($_POST['betreff'])) # wenn betreff gefüllt ist
{
   
# nachricht abschicken
} else {
   
# nachricht nicht abschicken

==========

variablen mit $_GET übergeben ... würde ich dir abraten, auf diesem wege kann man zuviel schund mit deinen daten machen ;-)
gucke dir dazu mal sessions an ... so ist das sicherer.

config.php
PHP-Code:
session_start();
session_register("s_user_id"); #sagen welche variablen in der session vorhanden sein sollen
session_register("s_user_name"); 
login.php
PHP-Code:
include ("config.php");
# nur den datensatz selektieren, von dem benutzer, der sich einloggen will
$sql "SELECT db_user_id, db_user_password FROM tbl_user WHERE db_user_name = '".$_POST['form_user_name']."'";
$result mysql_query($sql);

if (
mysql_num_rows($result) == 0)
{
   echo 
"Benutzername ist nicht vorhanden";
} else {
   
$row mysql_fetch_assoc($result);

   
# benutze am besten den md5 algorithmus, um das passwort zu "verschlüsseln"
   
if ($_POST['form_user_password'] == $row['db_user_password'])
   {
      
$_SESSION['s_user_id'] = $row['db_user_id']; #werte in die sessionvariablen zuweisen
      
$_SESSION['s_user_name'] = $row['db_user_name'];
   }

irgendeine_datei.php
PHP-Code:
include ("config.php");

echo 
$_SESSION['s_user_name']; #ohne auch nur etwas mit post oder get übergeben zu haben 
Ich hoffe du kannst anhand dessen hier was lernen ... und kommst erstmal weiter ;-)

OffTopic:
ich hoffe mal das hier keiner wieder so schnell war und das ding schon auf seite 5 landet :-D
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage

Geändert von UzumakiNaruto (16-05-2008 um 20:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 20:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
bissel kohle und hole dir doch zend studio .. oder vllt erstmal die testversion .. dann siehst du wie STARK das programm ist, denn auch damit kannst du debuggen ;-)
Empfiehlst du nem OpenOffice-User auch, sich MS Office zu kaufen, weil das auch Drucken kann?

Zitat:
variablen mit $_GET übergeben ... würde ich dir abraten, auf diesem wege kann man zuviel schund mit deinen daten machen ;-)
zum Beispiel? Und wieso geht das nicht mit POST?

Zitat:
gucke dir dazu mal sessions an ... so ist das sicherer.
Dann guck du dir bitte mal das Handbuch, insbesondere session_register an. Das ist sowas von veraltet und sollte beim besten willen nicht mehr verwendet, geschweige denn empfohlen werden.

Gegen Sessions ist natürlich prinzipiell nichts zu sagen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 20:21
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
zum Beispiel? Und wieso geht das nicht mit POST?
get = adresszeile .. sehr leicht zu verändern
post = sehr aufwändig um daten über verschiedene seiten durchzuschleifen

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ

Dann guck du dir bitte mal das Handbuch, insbesondere session_register an. Das ist sowas von veraltet und sollte beim besten willen nicht mehr verwendet, geschweige denn empfohlen werden.

Gegen Sessions ist natürlich prinzipiell nichts zu sagen.
oh ... habe ich eben gelesen .. wenn $_SESSION verwendet wird .. dann kein session_register .. wieso das so ist .. kp .. ich benutzte das die ganze zeit so und konnte noch keinen fehler dabei finden.
über aufklärung wäre ich dankbar :-D
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 20:27
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Empfiehlst du nem OpenOffice-User auch, sich MS Office zu kaufen, weil das auch Drucken kann?

zum Beispiel? Und wieso geht das nicht mit POST?

Dann guck du dir bitte mal das Handbuch, insbesondere session_register an. Das ist sowas von veraltet und sollte beim besten willen nicht mehr verwendet, geschweige denn empfohlen werden.

Gegen Sessions ist natürlich prinzipiell nichts zu sagen.
Auweia, wenn du wüsstest was ich für ein Aufwand betrieben habe die Variablen von Scrip zu Script zu schleifen, also Sessions speichert die Daten und ich kann von jedem Script darauf zugreifen, habe ich das richtig verstanden

Und danke Für den Tip mit dem Editor, also easyeclipse ist veraltet, habe ich das richti verstanden
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 20:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
post = sehr aufwändig um daten über verschiedene seiten durchzuschleifen
Das mag sein, obgleich man das eigentlich automatisieren kann. Aber eigentlich war meine frage auch, warum man das nicht manipulieren können soll (du verwendest es im code davor).

Du musst bei Get/Post/Cookie immer vor der verarbeiten Prüfen. Daher sehe ich da absolut keinen Unterschied (Länge, Ästhetik, ... ausgenommen).

Zitat:
ich benutzte das die ganze zeit so und konnte noch keinen fehler dabei finden.
über aufklärung wäre ich dankbar
Bei register_globals auf on, könnte es dann zu Problemen kommen. Bsp: variable registrieren und dann ändern.

Zitat:
Und danke Für den Tip mit dem Editor, also easyeclipse ist veraltet, habe ich das richti verstanden
Wie kommst du jetzt da drauf?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 20:49
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also einfach session_start() und danach mit $_SESSION['name_der_var'] = "xyz"; weitermachen?

OffTopic:

naja ... überprüfen sollte schon sein .. ich erinnere mich nur an meine anfänge wie ich mit formularen und versteckten feldern variablen weiter gegeben habe ... boah .. krampf :-D

TobiaZ .. du hast 2 E-Mails :-D

__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 20:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
also einfach session_start() und danach mit $_SESSION['name_der_var'] = "xyz"; weitermachen?
Klar.

Zitat:
TobiaZ .. du hast 2 E-Mails :-D
Also ich hab eine bekommen. Aber vielleicht schreibst du mir dein Anliegen noch mal in ganzen sätzen, aus deinem Telegrammstiel werde ich nicht wirklich schlau und hab auch ehrlich keine Ahnung, worauf du dich beziehst. Danke.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:01 Uhr.