php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-05-2008, 19:31
BlackPerfect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlackPerfect ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 171
BlackPerfect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlackPerfect eine Nachricht über ICQ schicken
Standard implode session

Hi Leute,

ich möchte folgendes machen:

PHP-Code:
PHP-Code:
$testimplode(",",$_SESSION['webshop'][$key]['id']); 
print_r($test); 
Aber in $test steht nichts drin, obwohl in der Session was drin steht...

Was mache ich nun wieder falsch?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-05-2008, 19:40
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist $_SESSION['webshop'][$key]['id'] ein Array? Mal ein wenig Debuggen, hier kann niemand hellsehen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-05-2008, 20:47
BlackPerfect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlackPerfect ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 171
BlackPerfect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlackPerfect eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja das ist ein Array und wie gesagt es steht auch was drin.
Hier noch die Schleife die ich verwendet habe, vielleicht hilft es ja einen das Problem zu lösen.


PHP-Code:
foreach ($_SESSION['webshop'] as $key => $value
{

$test implode(",",$_SESSION['webshop'][$key]['id']);

print_r($test);


Hoffe die Infos reichen aus.. wenn nicht einfach nochmal fragen..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-05-2008, 20:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ja das ist ein Array und wie gesagt es steht auch was drin.
Poste doch mal bitte die Struktur/Inhalt (print_r/var_dump)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-05-2008, 21:00
BlackPerfect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlackPerfect ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 171
BlackPerfect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlackPerfect eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

bei $test: print_r gibt er mir nichts aus
und mit var_dump gibt er mir aus:
Code:
NULL NULL NULL
was hat das zu sagen...??

und wenn ich das selbe mitt $_SESSION['webshop'][$key]['id] mache gibt er mir die entsprechende Werte aus die drin stehen
Also mit var_dump sieht das dann folgendermaßen aus:
Code:
string(1) "7" string(1) "3" string(1) "3"
Hoffe ihr könnt mir nun helfen...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-05-2008, 21:22
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach mal print_r auf $_SESSION bzw. ['webshop']
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-05-2008, 21:37
BlackPerfect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlackPerfect ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 171
BlackPerfect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlackPerfect eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

der gibt mir beides mal folgendes aus:

Code:
Array ( [webshop] => Array ( [0] => Array ( [id] => 3 [datum] => 2008-06-23 00:00:00 [ort] => Rathaus Löhnberg [preis] => 7 [name] => Chemie 1 ) ) )
Also das was er auch ausgeben soll bzw. das was drin stehen soll steht auch drin...

und nu....
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-05-2008, 21:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
[id] => 3
Und du behauptest immer noch, das $_SESSION['webshop'][$key]['id'] ein Array ist?

Zitat:
Also das was er auch ausgeben soll bzw. das was drin stehen soll steht auch drin...
Wenn das webshop Array so aufgebaut ist, wie es soll, dann musst du mir mal erklären, was du mit dem Code eigentlich überhaupt vor hast,
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-05-2008, 21:54
BlackPerfect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlackPerfect ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 171
BlackPerfect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlackPerfect eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ähh... keine Ahnung... ich dachte weil "Array ("
Aber sry wenn ich mich getäuscht habe....
Nur was mache ich falsch...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-05-2008, 22:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wir haben dir eigentlich schon mehrfach gesagt, was du falsch machst. Hier noch mal ganz objektive: Du übergibst der Funktion implode als zweiten Parameter einen String, obwohl ein Array erwartet wird. Bei korrekt eingestellter Fehlerbehandlung (s. Regeln) müsste PHP dir das auch mitgeteilt haben.

Eigentlich müssten wir bei deinem Thread jetzt wieder ganz von vorne Anfangen, nämlich bei
Zitat:
Hi Leute,
ich möchte folgendes machen:
Warum? Was willst du erreichen?

Vielleicht versuchst du es aber vorher nochmal und lieferst uns noch eigene Ansätze dazu.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 12:37
BlackPerfect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlackPerfect ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 171
BlackPerfect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlackPerfect eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,

ich habe nun selber eine Lösung gefunden und danke für eure Hilfe.
Hier meine Lösung:

PHP-Code:

foreach ($_SESSION['webshop'] as $key => $value
{
$kurs_ids[] = $_SESSION['webshop'][$key]['id'];
}

$ids implode(",",$kurs_ids); 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 12:57
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ist $_SESSION['webshop'][$key]['id'] ein Array?
Also war es von Anfang an kein Array! Nächstes mal aufmerksamer sein
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:58 Uhr.